-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, спасибо за рассказ! Мне так-же бывает радостно когда удается поработать на природе, ну на крайний случай с дачи  Настроение после этого всегда замечательное. В этом году радиолюбительский, дачный сезон еще не открыл. В ближайшие выходные надеюсь это исправить  Были пока подготовительные работы. Делал небольшую ревизию антенны.
Если все сложится удачно может и в эфире встримся  К сожалению на даче интернета нет, а может и к счастью. Надо глазам давать отдохнуть
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Здравствуйте друзья!
Выходил вчера вечером, на закате, поработать QRP/p. Основное время прошло в безуспешных передачах общего вызова на 21060, прохождение было, не было с кем работать.
А на 14 mHz неплохо поболтали с Виктором R7AT. Его членский номер в RCWC "круглый" №600.
Лето, погода великолепная, сидеть вечером за радио- просто великолепно: тихо, птички щебечат, кукуют, стрекочут. Если резких движений не делать, любопытствующие птички садятся в 2-3 метрах и рассматривают, что мол этот тип делает, собственно?
Кому интересно, сообщение прилагаю.
==================================================================
Владислава поздравляю с днём рождения и желаю здоровья, что бы в семье было всё в порядке, и в хобби тоже!
73! UA1CEG.
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Основное время прошло в безуспешных передачах общего вызова на 21060, прохождение было, не было с кем работать. Юрий, спасибо за рассказ! Прямо таки героический поступок- цекулять на 21060. Я уж не вспомню когда последний раз там кого-то слышал. В этот раз поработал совсем немного с дачи. К сожалению выходные как обычно контестовые дни и пришлось ограничиться Варками. С десяток связей провел на 10 и 18 мгц. Почти все на поиск, на CQ RX3 не представляет интереса. Больше слушал и экспериментировал с антенным хозяйством. Каждый раз повесив очередную проволочку убеждаюсь что какую форму ей не придай разницы особо нет  Лучше -только яги и квадраты. Но для души позаниматься и побегать по дачному участку, растягивая очередное творение, можно.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Только что узнал- UA1FA Silend Key...
Помолчите минуту, или иным образом почтите память великого Коротковолновика и Конструктора!
..........................
Выходил в леса- поля поработать QRP/p. Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
RA3WDK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG Юрий , приветствую !
QSL моя дошла до Вас ? Отправлял через тамбовское бюро.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Иван спасибо!
Всё в порядке. Не сглазить-бы, у нас в клубе QSL бюро работает прекрасно.
Минус, что открывается клуб в 19 часов, во вторник, мне час на метро и более часа на электричке. Т.е. и пообщаться толком с одноклубниками не получается- нужно убегать...
Периодически, для областников клуб открывают по субботам, это отлично, если я в этот день не работаю.
В общем QSL я высылаю, по старой привычке, буквально всем, но получается не быстро по времени.
Истины ради, что-то не помню, что бы кому-то моя QSL требовалась срочно. Наш район RDA представлен этак 30-ю активнями коротковолновиками. Просто высылаю QSL по старой традиции.
73! UA1CEG/
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
У нас лето сегодня, +25. Была возможность, и в обед я выходил в леса- поля поработать QRP/p.
Наконец один скиммер мои 3 ватта, при работе из лесов- полей, зарегистрировал.
Никаких QRP станций не было...
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый вечер!
Микро- экспедицию провёл, около часа. Взял трансивер прямого преобразования 3 ватта. 2 частоты 7.030 и 7.018.
Долго, безуспешно, вызывал на 7.030- никого.
На 7.018 провёл QSO c EU6AF, с Анатолием не встречались с 2011 года. У него 100 ватт и 2 квадрата на этот диапазон. Солидно! Рапорта: 599+/599.
И... всё. 3 скиммера мою QRP/p работу зафиксировали.
На фото- рассказ сегодняшняя мико- радиоэкспедиция не тянет...
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер друзья!
С превеликим удовольствием принял участие в тесте:IARU Region 1 HF Field Day, QRP/p.
Провели и обычную связь с Евгением UA4NU, с удовольствием. А в тесте поприветствовались с Сергеем RD9CX.
73! UA1CEG.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Юрий, так же получил огромное удовольствие. Только что приехал с виллы. Поставил еще одну мачту 13м под 40/30м вертикал. И набирал статистику на полуволновый вертикал на 20м. Антенна работает отлично. В QRP участке народ есть, надо только работать помедленне и подольше на CQ. А вот сегодня утром сработал с AA9AA/QRP 579/549, он сам меня позвал на 14048, правда у меня было 100 ватт, можно было скинуть мощу, но что-то меня остановило. Завсегдатаев нашего форума в эфире не слышал  .
|
|
|