UR0ET пишет:
Юрий, все гораздо проще.
Я пользуюсь б/у Li-Ion аккумуляторами серии 18650. Параллельно-последовательно соединяю N раз по 3 аккумулятора (3х4=12V, работоспособность сохраняется до 10V ).
Здравствуйте Владимир! Спасибо, тогда много что упрощает для меня. Уточните только, у вас последовательно 3 аккума? Это на выходе номинальных 11,1в (3,7*3), а по факту значит 12 ? А-а-а.. Я просто с ними не сталкивался. Хотя вот есть литиевые от квадрокоптера, 7,4в номинальных, а на деле 7,8..7,9 сейчас замерял! Теперь ясно. Что ни день то открытие )))
Кстати, сейчас видео посмотрел, продают китайцы power-боксы на 12в, так там именно последовательно 3 аккума по 3,7в.
Ну всё, можно заказывать. Денег поднакоплю, куплю батареек 18650... штук 15... Чтоб 5 параллелей было. Вот только бы угадать с продавцом, а то смотрю что там сейчас творится перед распродажей 11.11... 4 батарейки аж за 527р. отдают (8..9$) А тут же с надписью ОРИГИНАЛ, такие же 2, и по 600... (((
Ну это к теме не относится..
Кстати, минус всплыл... литиевые не рекомендуют заражать по чуть чуть... у меня просто солдат-мотор генератор, и раз в день по полчасика то мог бы покрутить его... Полностью я их не заряжу, а дольше крутить не когда. Свинцовому то все равно...
Хотя с другой стороны... эти же аккумы делают в упаковке с солнечной батареей, там тоже зарядка по чуть чуть и периодично...
R2ANG, ясно! Сам попадаю... постоянно, особенно SSB QRP на 80м., позывной примут, а вот дальше никак... так бы и добавил мощности, чтоб рапорт бы передать, а больше нет мощности.. Я вот такой в перспективе соберу:
Недорогой QRP УМ. Где IRF510 можно заменить на IRF630, мощность повысится, а ВЧ бенды выше 20мгц не интересуют. При 12в на IRF510 мощность 10Вт. На IRF630 чуть больше. А если сделать питание побольше (..20..24в.), то 25-30Вт. Кратковременно можно думаю использовать (это не из за выходного каскада а из за нашего скудного аккумуляторного питания).