Home Форум Клуб RU-QRP Разное eQSL .../QRP, учет QRP статистики
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: eQSL .../QRP, учет QRP статистики

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 01:18 #8435

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вопрос весьма нетривиален. Дело не в регламенте. Просто тому, кто имеет только QRP сетап и никогда в других категориях не заявляется. EQF позволяет вести статистику как по всем логам, так и по каждому конкретному. На "общепринятые" дипломы, где вообще нет разницы, хоть микроваттом работайте, проблем нет. Но есть масса признанных в мире очень авторитетных QRP программ(в т.ч. и все градации DXCC), в которых признаются только QRP связи, а в некоторых только "тувей куэрпи"! Как эту статистику в логе считать? Мне лично плевать, что там передавалось в позывном при связи. Был "тувей куэрпи" контакт и я его должен учесть именно как QRP, плюс подтвердить в карточке(бумажка или еЩСЛ) либо дробью, а лучше и дробью и комментом(благодарю за ЩРП или 2хЩРП контакт, мощность ... и пр.). Вот это как бы святая обязанность. А не принципы типа "только то, что принял", мы не в штате частотнадзора... Блин, в моем отдельном EQF логе уже почти 800 записей(спасибо контестам:-( ). Очень много именно "тувей", плюс куча односторонних. Думал просто проставить на все "истинные" связи /QRP как признак для фильтра. А фигу - нет в этом весьма скудном по статистике творении возможности отфильтровать по позывному. Кто работает с UR5EQF и сталкивался с этим??? Вот как мне сейчас посмотреть сколько у меня стран в "тувей куэрпи"?! Что, пальцем по экрану елозить и считать при "прокрутке" :-o Ну капец, могу завести еще один лог, уже только "тувей", но слабо представляю как буду цикулять и получу от немца их стандартные 10 ватт(у них как я понял QRP такой). На бумажку его писать и потом "вклеивать" куда надо??? Я почему ушел с Логгер-32 и "зацепился" именно за EQF - это его богатые фичи с всплывающими фотографиями, возможности мгновенно, на любом этапе связи ткнуть в значок @ и получить всю инфо о корре не с пиндосских вечно недоступных условно-бесплатных пиzдоватых колбуков, а с целой сетки включая все российские и украинские интернет ресурсы. Кто умеет в полном объеме пользовать статистику EQF, просвятите.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 02:08 #8436

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
Как по мне, так самое правильное было бы отбирать нужные связи по полям "Моя мощность" и "Мощность корреспондента", если, конечно, таковые в журнале есть. А если такой журнал есть в .adi, то достаточно микроскопических знаний bash, perl или python, чтобы сделать себе любую самую невообразимую статистику. Хотя далеко не всем такой путь понравится. :-)
nw RA6SC.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 03:07 #8437

• ut4ukw
  • ( Пользователь )
  • ut4ukw аватар
  • Вне сайта
Я тож так думаю... по идее корреспондент должен слать QSL на тот позывной который услышал, если дроби не было, значит не имеет смысла ее добавлять... ну а статистику как смотреть можно придумать... в adi есть поля RX_PWR, TX_PWR но боюсь не все логи их заполняют... но в любом логе можно найти свободное поле для статистики

2RD9CX

9 Акаунтов сила... даже не могу придумать зачем столько :-) картинки то не видно

Последнее редактирование: 26 Фев 2011 00:08 от ut4ukw.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 26 Фев 2011 05:05 #8438

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Как по мне, так самое правильное было бы отбирать нужные связи по полям "Моя мощность" и "Мощность корреспондента", если, конечно, таковые в журнале есть.
Да была бы такая возможность... Вот на скрине вся "статистика по диплому DXCC" в UR5EQF log. Хорошо однозначно, что есть возможность смотреть по всем логам или по текущему, это большой плюс. Ну и стандартный набор по видам и типам подтверждений. Ничерта помоему не сделаешь тут, в смысле выборок по графам комментов или мощи. Выход только один - пока не поздно(мне по крайней мере, у кого уже десятки тысяч кусо в смеси QRP и "тувэй QRP" не знаю чего делать) заводить еще один отдельный лог только для "тувэя" Call_2xqrp. Наши тесты-игры и повседневные такие связи только в него. Всю остальную СВОЮ QRP работу и эти же "тувэй" связи заносить в лог Call_qrp. И третьим будет общий лог Call_all, куда сбрасывается все, включая и QRO связи в соревнованиях, все старые связи с тех наших сопливых времен, когда "жизнь была слишком коротка для работы QRP" и хотелось всего и сразу, ДХ связи которые берем киловаттами(если вы не принципал QRP от рождения, тогда общим логом будет второй). И наплевать есть там дроби или нет. Общий лог показывает весь стат по модам за всю жизнь, второй - только QRP(куда и "тувей" входят) и третий, для себя любимого из престижа и для специфических дипломов - только двустороннее, "настоящее" QRP. Тогда стат элементарен и делается в секунду - птицей "все логи" смотрим чего в итоге набрано за тяжкие трудовые будни ;-). Переключаясь на конкретные логи смотрим сколько всего QRP и склолько "тувей"! Адиф с еЩСЛ прогоняем по всем логам, это быстро. EQF к стати /QRP за отдельный колл не считает, и если все остальное "бьет" то помечает кусо как подтвержденное. Тесты слить во все или нужные логи не проблема, а вот повседневные связи дублировать после работы(допустим отработав в логе_2xqrp не забыть забросить эти связи и в _qrp и _all) это геморрой, но иначе вся статистика накроется тазом, "бить" не будет :-(...
Вложения:

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 03:47 #8439

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
2RD9CX
9 Акаунтов сила... даже не могу придумать зачем столько :-) картинки то не видно

Начиная с этого лета прекращаю передачу /P/QRP
и вообще пора прекращать передавать /QRP , лучше это сообщать в инфо по PWR.

Вложения:
Последнее редактирование: 27 Фев 2011 05:48 от RD9CX.

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 13:50 #8440

• UA5QO
  • ( Пользователь )
  • UA5QO аватар
  • Вне сайта
Даже QRP станции "дробь" не передают

«/QRP» не передаю, если спрашивают о аппаратуре – тогда отвечаю.
Как-то неудобно передавать кюэрпишную "добавку"

Если выясняется, что станция QRP, ставлю в комментариях к QSO пометку (лог UR5EQF, один журнал).

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 27 Фев 2011 14:37 #8441

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Я последнее время стал передавать не дробь QRP, а просто QRP в общем вызове
по идее нет такой дроби . ;-)

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 28 Фев 2011 05:03 #8442

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Валентин, вот у Вас один журнал. Появится потребность посмотреть статистику 2хQRP связей. Я не особо силен в UR5EQF логе, так как все время пользовался Логгер-32. Может есть какая фича отфильтровать по этим самым пометкам, или будете "в рукопашную" разгребать по странам и диапазонам?

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 28 Фев 2011 23:58 #8443

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Да согласен, статистика по мощностям не помешает. Может не сейчас, а в будущем :-)
Я вот правда статистику по старому позывному объединил в один общий лог, а так-то было тоже как в e-QSL аккаунтах.
пользую LogHX
Вложения:

Re: eQSL .../QRP, учет QRP статистики 04 Мар 2011 22:11 #8444

• UA5QO
  • ( Пользователь )
  • UA5QO аватар
  • Вне сайта
или будете "в рукопашную" разгребать по странам и диапазонам?
Врукопашную.
А учитывая то, что связей 2хQRP менее десятка (~0.03%)за прошлый год, то я их все помню наизусть...

Т.е. проблемы пока нет.
И, видимо, в ближайшее время не будет.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR