На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Magnetic Loop

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 19:22 #7362

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
есть в КАЖДОМ областном центре !
Нищий или "очень" нищий - это не вопрос! Хотя, МА для НЧ диапазонов из меди - удовольствие для "очень" нищих!
Вопрос в другом и вы сами дали на него ответ, он в цитате.
Нужно ли мне за 200км ехать "киселя хлебать", дабы прикупить 4м медной трубки? Мне (да и многим из нас), что больше заняться нечем, как только потерять день на поездку в областной центр!? Да и медь диаметром более 16мм врядли имеется в продаже. На многих форумах спрашивал, ответ один - 16мм - это максимум. Обоснование равенства дюймовой алюминиевой трубы к медной 16мм, привожу в описании антенны. Зайдите ко мне в виртуальные гости. Буду признателен КОНСТРУКТИВНОЙ критике!
А книжку не видел. Если не затруднит, то про пайку алюминия. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Спасибо.
Игорь, не стоит благодарности! Мы тут не только для того собрались, дабы "копья ломать".... Полагаю, ВЗАИМОПОМОЩЬ - основа нашего общения. Архив вам уже отправлен.

Последнее редактирование: 29 Дек 2009 19:27 от RM4HM.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 20:15 #7363

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Ну в Омке это было 3 года назад , трубы кук минимум до 40 мм . А попробуйте купить обычный полипролилен в магазине диаметром более 63 мм ? Давайте не будем ругаться . А если найдёте дом , где нужно заменить водопровод и отопление , узнайте Ваши цены ...Приеду и заменю на медь - А с трубой - найду - сообщу цену плюс доставка ...Не ругайтесь больше , у нас тут каждого право на собственное мнение . С НАСТУПАЮЩИМ ВАС и семейство Ваше ! Унас не QRZ-RU - мы коллепги , а не ущербные QRO , которых побили несчастные " жулики " QRP-сты !Удачи Вам и .э..да поможет Бог всем правильным QRP-стам.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 20:54 #7364

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Альфред, спасибо.
Копья тоже надо иногда. По возможности без агрессии. :)))

А медная трубка - я лично хотел бы купить исключительно из-за возможности НОРМАЛЬНО ее припаять! Все-таки "сопли" с алюминием и то дают основания полагать, что МЛ в принципе вполне работоспособны, но такой я упертый - хочу сделать по-человечески, а там и видно будет. "Фтопку" или работать на ней. Черт его знает. Раз есть заводские образцы, да еще и ценой более полутора килобаксов, раз народ их берет - наверное и правда это неплохой выбор. Для себя я пока не понял. Мой экземпляр работает не хуже T2FD (но крайне неудачно висящей). :)

72!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 21:00 #7365

• rw3ai
  • ( Пользователь )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
На Слете была лекция UA3AO по Magnetic Loop , вроде звучало что пайка даже вредна
в этой антенне.
Я паял алюминий. Точнее проверял "полезный совет" из одного журнала.
Процесс несколько необычный. Нужно капнуть машинное масло на место пайка алюминевой
части и под этим маслом зачистить острым инструментом. Потом попытаться залудить.
У меня олово "прилепилось" как положено.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 21:19 #7366

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
А попробуйте купить обычный полипролилен в магазине диаметром более 63 мм ? Давайте не будем ругаться .
А кто ругался???
ВОПРОС: имеют ли пропиленновые трубы металлический слой? Ей Богу, по-моему нет. Если ошибаюсь поправьте.
Если "да" - имеют, то возникает второй вопрос: как выгнуть такую трубу в окружность довольно таки малого диаметра. Любая труба, сделанная из любого материала, имеет свой минимальный радиус изгиба. Например для дюймовой металлопластиковой трубы, диаметр 1м - это предельно минимальный размер. Далее труба просто смякушивается. Делать же МА на НЧ диапазлоны можно, если не задумывать антенну, как походную.

Последнее редактирование: 29 Дек 2009 21:20 от RM4HM.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 21:25 #7367

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Подарю свой магнетик(фото в начале ветки), самовывоз.
Не шутка.

73!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 21:41 #7368

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Подарю свой магнетик(фото в начале ветки), самовывоз.
Не шутка.
Евгений, фото грандиозное!
По-моему таким двойным кольцом, при соответствующем шунтировании одного витка, можно перекрыть диапазон от 7 до 30 Мгц.
Но вижу медь, не пропилен..... :-o
А почему дарите? Строите что-то лучшее или МА не удовлетворила ваших ожиданий?

Последнее редактирование: 29 Дек 2009 21:47 от RM4HM.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 22:00 #7369

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Не хочу повторяться, там много понаписано, разачарован я в этих антеннах...
Там трубка имеет очень толстую стенку (думал оставить на тяжёлые времена :-D )
Короче - подарю

73!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 22:59 #7370

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Там трубка имеет очень толстую стенку
Одна из причин почему я отказался от меди - это то, что медь - тяжелый металл. Ее применение оправдано в случае стационарной МА, не походной.

Re: Magnetic Loop 30 Дек 2009 14:26 #7371

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Хм... Альфред, спасибо! Вернули на землю. Медь-то тяжелая... Что-то этот момент я упустил.
Надо-таки алюминиевые конструкции до ума доводить. Ок.
Модераторы: UT5LP, UT5NM