На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Magnetic Loop

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 08:58 #7352

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Кроме трех форумов, персонально пригласил 17 радиолюбителей, проживающих не только в европейской части России. 3R, 3G, 3A - эти регионы могут оказаться для меня в "мертвой зоне". Возлагаю надежды на Украину, Ленинградскую обл. и Сибирь.
Олег, авось кто-нибудь да услышит!!!
73 и 72!

Последнее редактирование: 29 Дек 2009 09:00 от RM4HM.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 12:23 #7353

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Альфред, уточните время Вашей экспедиции. Со сколькИ до сколькИ.
С удовольствием послушаю.

72!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 14:17 #7354

• ( Посетитель )
  •  аватар
В моем логе есть несколько 2-way QRP QSO с QRP-ишниками Западной Европы, работающими на Маг. Луп. Не помню, чтобы я испытывал какие-то большие трудности при приеме их. Всегда информация об аппаратуре и антенне сообщается уже после обмена рапортами. Узнаёшь о маг.луп уже задним числом :-)

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 16:07 #7355

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Альфред, уточните время Вашей экспедиции. Со сколькИ до сколькИ.
С удовольствием послушаю.
Игорь, вы правы! Самое главное я не указал. Намереваюсь с 10 MSK до 12 МSK активно поработать на указанных частотах. Если никого не услышу на QRP частотах, каждые 30 мин. (10:30, 11:30) буду на частоте 14.125 Мгц с QRO мощностью (100 ватт). Ваше присутствие, как наиболее удаленного корреспондента, очень желательно! Приглашены еще "нулевики", но они гораздо ближе вас (0А).

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 17:08 #7356

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Договорились! Правда для меня время не самое удачное - 21 наверняка уже будет закрыт, 14 тоже крайне под вопросом (обычно в 16-17 местного даже япошек не слышно). Но все равно буду слушать. Надо еще Витю RN0JX сагитировать. А вдруг! :)

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 17:58 #7357

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Вопрос к практикам. Кто может подсказать НАВЕРНЯКА работающий способ пайки алюминия. Сколько я ни пробовал (таблетки бенальгина, натирание стружкой в масле, различные "магазинные" флюсы) - в лучшем случае получается "присопливить". Неужели все-таки никак нельзя получить нормальный контакт с приемлимыми механическими свойствами? :(

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 18:11 #7358

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Игорь, попробуйте паяльный жир.

Постараюсь принять участие в эксперименте.

73!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 18:32 #7359

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Вопрос к практикам. Кто может подсказать НАВЕРНЯКА работающий способ пайки алюминия.
Сам алюмишку никогда не паял. Обходился прижимным контактом или искал аргон.
Игорь, вы не знакомы вот с этой книгой? Там много рецептур флюсов для алюминия и методам его пайки. Могу отсканировать необходимые параграфы и выслать на е-мэйл.
Вложения:

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 18:56 #7360

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Да, Альфред, я посмотрел на Вашу конструкцию и, честно говоря, даже слюну пустил. :) Такие куски алюминия-дюрали у нас уже лет 10 как не водятся... Все давно за речкой, в Китае. Но импульс получен - надо свою МЛ до ума доводить-таки. Нечего ей на балконе валяться! Все-таки надеюсь пропаять по-человечески.

А книжку не видел. Если не затруднит, то про пайку алюминия. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Спасибо.
72!

Re: Magnetic Loop 29 Дек 2009 19:00 #7361

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
RN4HM : Альфред , здравствуйте ! Не знаю , какие трубы дефицит в Вашем городе . Медные трубы для водопровода есть в КАЖДОМ областном центре ! Просто это удовольствие не для нищих ( без обид , я сам такой ) , и из за отсутствия больших об,ёмов работ этим занимаются мелкие фирмы и частники . Найду , где они сейчас в Омске продаются , если очень нужно , вышлю Вам необходимое количество по себестоимости , но после праздников . С Наступающим Вас и Ваше семейство !
Модераторы: UT5LP, UT5NM