Ну конечно, чего там ее искать, у каждого же на столе агрегат с Линухом стоит

. Хорошо у меня в "кармане" всегда винт воткнут с Убунтой(вернее с ее чрезвычайно корявой сборкой "Рунту" - зато все в одном флаконе, секундная "допилка" и народ во всю чертит-пишет-печатает и лазит по интернету). Но ни deb. из репозитория (таки есть там) ни с ее родного сайта в формате tar.gz на Рунту Outguess не стал

. Командной строкой буквально впер его в /usr/local/bin , но никакой реакции на .sh нет

. Терзают смутные сомнения, что авторы этой поцреотической сборки специально выпилили из нее возможность установки такого реально шпионского софта - в десяток совершенно невинных фоток по электронке можно запихнуть фуеву хучу развед. информации и ни одна система потокового анализа трафика ее не заметит...
Есть ее аналоги под Винду, но не факт, что они прочитают зашифрованное Оутгуессом

...
Большинству здесь присутствующих заклинания типа "sudo apt-get" мало знакомы, причем по праву - никсы под графической оболочкой жрут ресурсов никак не меньше грамотно оптимизированной ХР, а по нашему софту совершенно убоги, даже Ява машину для просмотра WEB SDR приходится ставить отдельно и с приличным "бубном"

. Я могу конечно бросить на выходные апгрейд усилка(теми двумя маленькими "qrp-кондерами" по 100 мкФ х 3000 Вольт

), поставить чистую Убунту или Дебиан и попробовать таки прикрутить Оутгуесс, но файл уже разгадан ANT - есть-ли смысл?
Спрятанное в бинарный файл нашел сразу, молодцы - оригинально! А вроде самое простое, на фото, чуть не ступил - слишком хороший монитор, равномерная яркость под любым углом

. У кого обычная TN матрица таки подскажу - наклоните голову ПОД монитор и посмотрите на него снизу (в ноутбуке крышку откинуть до упора, чтоб "снизу" посмотреть)

. Про бинарник скажу так - будет хороший урок грамотным Радистам прекратить лазить по компу "через папки", а всегда использовать ФАР или Тотал коммандер, где под пимпочкой F3 находится отличный просмотрщик