На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Justas

Justas 02 Ноя 2012 11:10 #12832

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Вниманию всех участников игры "Юстас 2012"!

Для Вас игра в "секретные шифровки" продолжается! В каждом из Ваших файлов-дипломов скрыты 3 загадки-шифровки. Проявив внимательность и смекалку, Вы сможете их разгадать.

Подсказка: три "шифровки" скрыты в Вашем файле диплома тремя разными методами (от простого к сложному). Внимательно посмотрите на изображение и содержимое файла. :)

У каждого участника "Юстас 2012" есть возможность попробовать себя в роли дешифровщика из Центра! B)
Администратор запретил публиковать записи.

Justas 02 Ноя 2012 11:13 #12834

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Одну загадку разгадал сразу. :) Остальными займусь вечером.

Justas 02 Ноя 2012 12:26 #12835

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Две фразы нашел. А больше не вижу ничего вообще. Вот так зашифровали! )))
P.S. Спасибо за диплом! )
Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 12:27 от RN3ANT.

Justas 02 Ноя 2012 12:40 #12836

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Я одну увидел и пока никак, будем искать...
может напечатать его и подержать над свечкой, и проявится?
UI7K Виталий

Justas 02 Ноя 2012 14:14 #12837

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
может напечатать его и подержать над свечкой, и проявится?
Кто знает, кто знает... B) Может быть... Но ты на верном пути. :) Действуй! Центр надеется на тебя, Виталий, и на других дешифровщиков.

Первые две загадки будет найти легко. Они на видном месте, надо просто быть внимательным.
С третьей будет чуть сложнее - в Вашем дипломе есть стеганограмма - скрытое сообщение на тему Юстаса и радио. Последняя подсказка: outguess. (В качестве ключа можно попробовать адрес известного сайта. "...а больше я ничего не скажу..." :)
Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 14:17 от ur4mck.

Justas 02 Ноя 2012 17:38 #12838

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Я на этом рисунке даже и не зашиврованое то прочитать не могу :) :) :) Как то все не красочно и какими буквами написано ??? :( Как кто расшифрует то дайте знать я свое посмотрю :)

Justas 03 Ноя 2012 16:41 #12839

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UA1OKO пишет:
Я на этом рисунке даже и не зашиврованое то прочитать не могу :)
Ну, это кто на что горазд. :) Дешифровщики тоже разные бывают. А тут две загадки открытым текстом: одна в картинке, другая в бинарном файле Вашего диплома. А кто найдет третью - самую "прикольную", тот точно заслуживает медаль из Центра. B)

Пока еще секрет не время раскрывать. Не буду лишать Вас удовольствия попробовать себя в роли аналитика-дешифровщика.

Justas 03 Ноя 2012 20:40 #12841

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Да что её искать? Подсказок и так уже выше крыши. Стегограмма, outguess, ключ… Уже даже и лениво этот outguess ставить возиться.
А вот за напоминание способа защиты изображений — действительно спасибо! Забыл об этом лет дцать тому назад.
Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 21:33 от RN3ANT.

Justas 04 Ноя 2012 01:29 #12842

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну конечно, чего там ее искать, у каждого же на столе агрегат с Линухом стоит :whistle: . Хорошо у меня в "кармане" всегда винт воткнут с Убунтой(вернее с ее чрезвычайно корявой сборкой "Рунту" - зато все в одном флаконе, секундная "допилка" и народ во всю чертит-пишет-печатает и лазит по интернету). Но ни deb. из репозитория (таки есть там) ни с ее родного сайта в формате tar.gz на Рунту Outguess не стал :sick:. Командной строкой буквально впер его в /usr/local/bin , но никакой реакции на .sh нет :(. Терзают смутные сомнения, что авторы этой поцреотической сборки специально выпилили из нее возможность установки такого реально шпионского софта - в десяток совершенно невинных фоток по электронке можно запихнуть фуеву хучу развед. информации и ни одна система потокового анализа трафика ее не заметит...
Есть ее аналоги под Винду, но не факт, что они прочитают зашифрованное Оутгуессом :sick: ...
Большинству здесь присутствующих заклинания типа "sudo apt-get" мало знакомы, причем по праву - никсы под графической оболочкой жрут ресурсов никак не меньше грамотно оптимизированной ХР, а по нашему софту совершенно убоги, даже Ява машину для просмотра WEB SDR приходится ставить отдельно и с приличным "бубном" :(. Я могу конечно бросить на выходные апгрейд усилка(теми двумя маленькими "qrp-кондерами" по 100 мкФ х 3000 Вольт B)), поставить чистую Убунту или Дебиан и попробовать таки прикрутить Оутгуесс, но файл уже разгадан ANT - есть-ли смысл?
Спрятанное в бинарный файл нашел сразу, молодцы - оригинально! А вроде самое простое, на фото, чуть не ступил - слишком хороший монитор, равномерная яркость под любым углом :lol: . У кого обычная TN матрица таки подскажу - наклоните голову ПОД монитор и посмотрите на него снизу (в ноутбуке крышку откинуть до упора, чтоб "снизу" посмотреть) :woohoo: . Про бинарник скажу так - будет хороший урок грамотным Радистам прекратить лазить по компу "через папки", а всегда использовать ФАР или Тотал коммандер, где под пимпочкой F3 находится отличный просмотрщик :P
Последнее редактирование: 04 Ноя 2012 01:42 от UT5NM.

Justas 04 Ноя 2012 02:44 #12843

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Ага, в бинарном файле и я нашел, хотя до этого как раз по F3 и смотрел его в Тотал коммандаре, но таки не досмотрел, пока Андрей не сделал упор.

С графикой все не просто, как я почитал - одного медитативного всматривания недостаточно, хотя нимб над Юстасом мне сразу показался подозрительным :)
UI7K Виталий
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM