Вот и закончилась первая взрослая игра по новым правилам.
Рад, что у многих, судя по активности, "Юстас-2" прошел более чем успешно.
Игра непревычная и необычная. В начале легко ошибиться. но потом все становится на свои места. Человек ко всему привыкает.
Я был только на 40м и только на 7040..7044 кГц. У меня опять эти городские шумы: в AM прослушиваются как рычание с частотой 50 Гц в широкой полосе. Кое-как принимать можно, если выкрутить усиление на минимум. Помехи не в доме, что плохо, ибо справиться с такими я не в силах. Хоть не включай TRX дома вообще. (В этот раз питался от батарей, но результат неизменный).
В общем, удалось только 9 QSO, следовательно есть 9 QTC. 1 полная "шифровка" от догадайтесь кого... (RW3AI)

- самый стабильный сигнал из всех. Только под конец были QSB, а так - или QRN, или QRM, но прием есть. С UA9AAG было 2 QSO и оба раза пришлось вытягивать сигнал и переспрашивать по частям. Благодарю Владимира - отличный оператор! Благодаря ему QSO в нелегких для меня условиях состоялись.
В целом впечатления положительные. Игра, действительно, интеллектуальная, на внимание и умение вести обмен. Хорошая школа для тех, у кого с этим проблемы (я имею ввиду себя

) а также очередная практика по работе в условиях помех, как естественных, так и искусственных (кому-то мы мешали, раз они мешали нам).
Делитесь впечатлениями.