ru1oz пишет:
Даааа... старый наверное уже стал

Несколько раз прочитал новые правила игры
Юстас-Алексу, дабы вникнуть как следует. Мудрено как-то.Запутаться можно. Так с таблицей все понятно что там заполнять. Вопрос Валерию RW3AI - А можно сразу свою
РДО всю передать? Допустим QSO с UA1CEG и я ему передаю весь текст своей QTC или же
только нр 1, затем сразу нр2 и т.д Или же для CEG я должен передать только нр 1, а затем другому участнику я передаю нр 2 своей РДО. Равно как и CEG мне всю свою передает. Вообщем может первый раз вообще лучше послушать дабы огород не нагородить?
Ничего мудреного там нет. Играть будем в Justas-3 , не путайте с прежними правилами.
Все описано подробно , приведены примеры.
MSG - это вся фраза полностью ("шифровка")
QTC - это 1/5 часть от MSG
В первых строках правил написано.
ЗАДАЧА ИГРЫ:
Посредством обмена QTC, состоящие из слов от фраз (MSG), собрать "шифровки"(MSG), которые придумали участники игры. Нужно найти на диапазонах другого участника, установить с ним радиоконтакт, договориться о конкретных радиограммах, передать ему одну из имеющихся QTC и взамен принять одну QTC от него. Можно подслушать обмен QTC у других корреспондентов и заполнить ими свою таблицу.
Это значит за ОДНО QSO вы передаете только ОДНУ QTC.
Иными словами вы отправляете в игру свою MSG по частям, согласно правил.
В вашем примере: Начали игру , первого кого вы встретили оказался ua1ceg ,установили контакт и передали ему свою qtc OZ/1, получили подтверждение и получили какую то qtc
от ua1ceg . Записали ее в нужное место в вашей таблице. В журнале о связях зафиксировали qso c ua1ceg (журнал любой, ведется параллельно). Далее ищите другого корреспондента ему отдадите qtc OZ/2 . Если после этого вы опять встретили ua1ceg, а он уже успел провести с кем-то одно или более qso, вы можете ему передать следующую qtc. Повторные связи разрешены минимум через QSO и у вас и у него.
Так по частям собираете фразы.
После того как в эфир уйдет ваша пятая qtc OZ/5 . Вы можете раздавать любые qtc из вашей таблицы , включая ваши....в общем что попросят из собранного вами то и передадите.