На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Justas

Justas 03 Янв 2013 09:30 #13595

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
В последнем столбце таблицы , если не принял ни одной полной шифровки время вообще не ставить???? И вот это я не понял -За каждое принятое или подслушанное QTC начисляется 2 очка
Тоесть на передачу можно вообще кому то не работать ,а только слушать и записывать ?????
QSO nil тоже не понятно если я его неслышу, как я определю что что кто то из нас что то принял ????
Сколько на данный момент участников? может сделать в отдельной ветке регистрацию ???
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 09:32 от R1OA. Причина: не дописал
Администратор запретил публиковать записи.

Justas 03 Янв 2013 09:57 #13596

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1OKO пишет:
В последнем столбце таблицы , если не принял ни одной полной шифровки время вообще не ставить???? И вот это я не понял -За каждое принятое или подслушанное QTC начисляется 2 очка
Тоесть на передачу можно вообще кому то не работать ,а только слушать и записывать ?????
QSO nil тоже не понятно если я его неслышу, как я определю что что кто то из нас что то принял ????
Сколько на данный момент участников? может сделать в отдельной ветке регистрацию ???

В крайнем левом столбце ставится время когда полностью закрывается вся строка. Если строка не закрыта то ни чего не ставится. В первой то есть в верхней строке вписывается
ваша MSG разбитая на 5 qtc. В крайнем столбце пишется время отправки своей 5-й qtc.
(далее вы будете в праве раздавать любые qtc из своей таблицы и свои тоже)
Может оказаться игрок SWL. Но интереснее когда есть ТХ, можно запустить свою MSG в игру.
QSO nil qtc - Вы связались обменялись позывными, но qtc сами не приняли. Вот у вас и получилось qso nil qtc. Ваш корреспондент сам определится что у него получилось.
Когда такое может случиться и зафиксируется как QSO nil QTC.
Вы отправили ему qtc , а его принять не смогли QRM QRN QSB
У него не оказалось ни одной нужной вам QTC, у вас уже все есть.
У вас для него ничего нет и у него тоже.....опять же получается qso nil qtc

На данный момент 10 участников, желательно еще бы десяток .

Justas 03 Янв 2013 17:08 #13605

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Что-то мне опять везет, 6-го работаю :( , уже второе клубное мероприятие пролетаю.
По возможности буду слушать. Всем удачи 73 и 72! Павел UU9JAN

Justas 03 Янв 2013 20:51 #13610

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Даааа... старый наверное уже стал :) Несколько раз прочитал новые правила игры
Юстас-Алексу, дабы вникнуть как следует. Мудрено как-то.Запутаться можно. Так с таблицей все понятно что там заполнять. Вопрос Валерию RW3AI - А можно сразу свою
РДО всю передать? Допустим QSO с UA1CEG и я ему передаю весь текст своей QTC или же
только нр 1, затем сразу нр2 и т.д Или же для CEG я должен передать только нр 1, а затем другому участнику я передаю нр 2 своей РДО. Равно как и CEG мне всю свою передает. Вообщем может первый раз вообще лучше послушать дабы огород не нагородить?
73!
Николай

Justas 03 Янв 2013 22:22 #13611

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
ru1oz пишет:
Даааа... старый наверное уже стал :) Несколько раз прочитал новые правила игры
Юстас-Алексу, дабы вникнуть как следует. Мудрено как-то.Запутаться можно. Так с таблицей все понятно что там заполнять. Вопрос Валерию RW3AI - А можно сразу свою
РДО всю передать? Допустим QSO с UA1CEG и я ему передаю весь текст своей QTC или же
только нр 1, затем сразу нр2 и т.д Или же для CEG я должен передать только нр 1, а затем другому участнику я передаю нр 2 своей РДО. Равно как и CEG мне всю свою передает. Вообщем может первый раз вообще лучше послушать дабы огород не нагородить?

Ничего мудреного там нет. Играть будем в Justas-3 , не путайте с прежними правилами.
Все описано подробно , приведены примеры.
MSG - это вся фраза полностью ("шифровка")
QTC - это 1/5 часть от MSG

В первых строках правил написано.
ЗАДАЧА ИГРЫ:
Посредством обмена QTC, состоящие из слов от фраз (MSG), собрать "шифровки"(MSG), которые придумали участники игры. Нужно найти на диапазонах другого участника, установить с ним радиоконтакт, договориться о конкретных радиограммах, передать ему одну из имеющихся QTC и взамен принять одну QTC от него. Можно подслушать обмен QTC у других корреспондентов и заполнить ими свою таблицу.

Это значит за ОДНО QSO вы передаете только ОДНУ QTC.
Иными словами вы отправляете в игру свою MSG по частям, согласно правил.
В вашем примере: Начали игру , первого кого вы встретили оказался ua1ceg ,установили контакт и передали ему свою qtc OZ/1, получили подтверждение и получили какую то qtc
от ua1ceg . Записали ее в нужное место в вашей таблице. В журнале о связях зафиксировали qso c ua1ceg (журнал любой, ведется параллельно). Далее ищите другого корреспондента ему отдадите qtc OZ/2 . Если после этого вы опять встретили ua1ceg, а он уже успел провести с кем-то одно или более qso, вы можете ему передать следующую qtc. Повторные связи разрешены минимум через QSO и у вас и у него.
Так по частям собираете фразы.
После того как в эфир уйдет ваша пятая qtc OZ/5 . Вы можете раздавать любые qtc из вашей таблицы , включая ваши....в общем что попросят из собранного вами то и передадите.

Justas 03 Янв 2013 22:48 #13612

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Благодарю Валерий!
Начитался ветку полностью еще и со старыми правилами, а потом еще и новые, вот и получился "cумбур" в голове. Уяснил.. QTC - 1/5 часть часть от MSG и передавать всю
свою MSG по частям разным участникам. Теперь дело чтобы прохождение на 40 ке не подвело.
73!
Николай

Justas 03 Янв 2013 23:09 #13613

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Свою по частям в строгом порядке в начале игры ( как расспасс в преферансе)
А потом любые qtc накопленные в вашей таблице , включая вашу.
Для игры достаточно иметь контакт с двумя тремя участниками что бы собрать qtc MSG.

Правила игры не в ветке, а конкретно в разделе соревнования.
qrp.ru/contest/justasalexu/724-justas-3
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 23:27 от rw3ai.

Justas 06 Янв 2013 10:16 #13656

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Свою по частям в строгом порядке в начале игры ....

Правила игры не в ветке, а конкретно в разделе соревнования.
qrp.ru/contest/justasalexu/724-justas-3

В правилах в Приложении 2 (пример обмена) как раз неточность: RW3AI еще не отдал все свои QTC поэтому должен сообщить ONLY AI/# и соответственно, UU7JF не может запрашивать на выбор, но принимать только строго очередную.

К игре готов, будильник завел :), будем посмотреть на прохождение.
UI7K Виталий

Justas 06 Янв 2013 12:35 #13662

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Будильник завел" это по принципу "когда проснулся - тогда и утро" :) ? По нашему времени начало в 12.00(через пол часа как раз).
Тоже подготовил шифровку без "шокирующих" букв русского алфавита, здоровье и душевное спокойствие моего талисмана RD3ARU дороже! Ждем начала...

Justas 06 Янв 2013 13:09 #13663

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
10.08 utc пока никого не слышу. На уровне шумов вроде как Юрий UA1CEG и глубокие qsb :( Уровень городских помех высоковат
73!
Николай
Последнее редактирование: 06 Янв 2013 13:10 от ru1oz.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM