На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 14 Фев 2014 19:21 #19303

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
Удивительно, что RW3AI не подошел на мою частоту. Я уже подумал, что он работает за медведя. Стоял рядом, шел громко и не позвал. В отношении Валерия это странно (или, возможно, это тактика мастера. Hi-Hi!).

Одного медведя на первой минуте "взял". Думал со вторым проблем не будет.
Отчаянно искал на 40м, подслушивал каждое чужое qso. Нету.
Последняя надежда на 80м. Бродил вверх , вниз, прислушивался...RU3FB гремит, а второго нет. Стрельнул бы навскидку не думая , если бы услышал хоть пару букв FT ar Vas
Но не донеслось до меня из чащи...
В общем не нарочно...само так получилось. Теперь буду догонять.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Фев 2014 19:53 #19304

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UA3AO пишет:
For UT5NM Жаль, если Вы и в LOG занесли RA3AO . На третьей минуте у вас был UA3AO... :(

Валерий Алексеевич, ну как Вы могли подумать, что я исказил в логе Ваш позывной :blink: ?! Главная особенность наших QRP Игр в том, что когда слышишь позывные сразу видишь перед собой лица их хозяев. К сожалению, пока не имел чести познакомиться с Вами лично, но по "почерку" всегда узнаю безошибочно. Слишком размеренный и эталонный B). Так что в логе все правильно. А вот в форуме опечатался :( .
Комизм ситуации в том, что с бородатым Володей Дроздовым я совсем молодым лейтенантом ручкался в Белоомуте еще в 1981 году. Наш Влад даже представить себе не может, какие выдающиеся личности :) из ЦНИИРС, ЦНИИС, НПО "Каскад" и других славных контор проносились по его родному поселку в зашторенных Икарусах в период запуска центрального узла спутниковой связи ГШ СССР.
До хрипоты обсуждали с Дроздом параметры его разработок за рюмкой чая, но в эфире с ним так ни разу и не встретились. А его позывной почему-то в форум залетел. Старею наверное...
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Фев 2014 19:54 #19305

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да, Валер, ты действительно чуть выше по частоте стоял.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Фев 2014 20:04 #19306

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Да, Валер, ты действительно чуть выше по частоте стоял.
Это я уже отчаялся искать. Думаю хоть с Охотниками связи проведу. Уже подумал , что Василий совсем не пришел... :(
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Фев 2014 20:42 #19307

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Наш Влад даже представить себе не может, какие выдающиеся личности :) из ЦНИИРС, ЦНИИС, НПО "Каскад" и других славных контор проносились по его родному поселку в зашторенных Икарусах в период запуска центрального узла спутниковой связи ГШ СССР.
До хрипоты обсуждали с Дроздом параметры его разработок за рюмкой чая, но в эфире с ним так ни разу и не встретились. А его позывной почему-то в форум залетел. Старею наверное...
Сразу sorry за off top!
Ох, Андрей, разбередил душу! Я начинал свою трудовую деятельность после техникума в 1983 году в МНИИРС (возможно, именно этот НИИ имелся ввиду под ЦНИИРС) Волею судеб попал в лабораторию, где начальником был Лев Алексеевич Хатунцев - UA3FD. В соседней лаборатории работал Михаил Осипович Левит - UA3DB. Через дверь - Леонид Михайлович Лабутин - UA3CR. Все они были друзья - неразлейвода! Я, тогда недавно испеченный UA3DAP, смотрел на них почти как на Богов! Помню даже тему своего диплома: "Блок УПЧ с фильтром на ПАВ". А Валерий Алексеевич -UA3AO- был одним из моих наставников на UK3AAR в период примерно 1981-1983 г. Эх, где мои 17 лет!?
73!/72! Алексей.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Фев 2014 22:14 #19312

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Комизм ситуации в том, что с бородатым Володей Дроздовым я совсем молодым лейтенантом ручкался в Белоомуте еще в 1981 году....
Тоже off top/ Какова судьба Дроздова В. (RA3AO) ?
Тема заблокирована.

Русская Охота 15 Фев 2014 00:09 #19314

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Алексей, ЦНИИРС это Мытищинский институт, чистая оборонка. Туда пару моих одногруппников попала. Я к стыду своему даже не знаю есть ли он сейчас. А ЦНИИС в Москве, под министерством связи. Он вроде жив еще. О МНИИРС(Московский?) ничего не знаю. Если "М" в названии это Мытищи, то я работал именно с Вашими коллегами.
Наша система была чисто цифровая, на то время последний писк и всяких разных "сопровождающих" были десятки от х.з. каких ведомств. ЦНИИРС-совцы занимались стыком аналог-цифра(моя специальность, приемный зал). Веселые хлопцы и с ними я контачил ежедневно. А Владимир, насколько я понял, был от ЦНИИС и занимался чистой цифрой и передачей данных. Я по молодости еще удивлялся, ибо свято верил, что такие люди обязательно должны быть только радистами и никем другим :lol:.
ЦНИИС-овцы, как люди чисто гражданские, все чуток "прибитые" были, боялись режимщиков и сильно не распространялись даже за столом(а спирта тогда не жалели, до 10 кг в неделю "списывалось" только в моем отделении) :cheer:.
Ходили слухи, что Дрозд потом серьезно занимался первыми отечественными ПЭВМ, причем очень удачно. Что еще раз доказывает, что талантливые люди талантливы во всем. Надесь все знают, что как спортсмен-очник он буквально наступал на пятки самому Румянцеву. Именно для очных соревнований все его сверхдинамичные аппараты разрабатывались и там им же проверялись на практике.
Где Дроздов сейчас и чем занят не знаю, я уехал из Белоомута в 87-м году и больше с этой системой связи не сталкивался. Да похоже не нужна она сейчас никому. "Зачем Митрофанушке еография, когда извозчики есть"(с). У каждого "енерала-митрофана" по три Айфона 4-джи в карманах и кажется им, что так будет всегда...
Последнее редактирование: 15 Фев 2014 00:23 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 15 Фев 2014 10:38 #19317

• UA3AO
  • ( Пользователь )
  • UA3AO аватар
  • Вне сайта
Спасибо, Андрей ! В наших QRPиканьях среди мощщей ошибки вполне возможны.... Что касается RA3AO, то на его доме в нашем околотке уже несколько лет, как антенны нет.
Всем спасибо и QRO 72 !
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Фев 2014 15:39 #19356

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги второго тура опубликованы на сайте.
Медведями в 3-м туре выпадает быть UR5LAM RX3FY

Пришлите подтверждение.
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Фев 2014 17:25 #19357

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Подтверждаю!
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM