Алексей, ЦНИИРС это Мытищинский институт, чистая оборонка. Туда пару моих одногруппников попала. Я к стыду своему даже не знаю есть ли он сейчас. А ЦНИИС в Москве, под министерством связи. Он вроде жив еще. О МНИИРС(Московский?) ничего не знаю. Если "М" в названии это Мытищи, то я работал именно с Вашими коллегами.
Наша система была чисто цифровая, на то время последний писк и всяких разных "сопровождающих" были десятки от х.з. каких ведомств. ЦНИИРС-совцы занимались стыком аналог-цифра(моя специальность, приемный зал). Веселые хлопцы и с ними я контачил ежедневно. А Владимир, насколько я понял, был от ЦНИИС и занимался чистой цифрой и передачей данных. Я по молодости еще удивлялся, ибо свято верил, что такие люди обязательно должны быть только радистами и никем другим
.
ЦНИИС-овцы, как люди чисто гражданские, все чуток "прибитые" были, боялись режимщиков и сильно не распространялись даже за столом(а спирта тогда не жалели, до 10 кг в неделю "списывалось" только в моем отделении)
.
Ходили слухи, что Дрозд потом серьезно занимался первыми отечественными ПЭВМ, причем очень удачно. Что еще раз доказывает, что талантливые люди талантливы во всем. Надесь все знают, что как спортсмен-очник он буквально наступал на пятки самому Румянцеву. Именно для очных соревнований все его сверхдинамичные аппараты разрабатывались и там им же проверялись на практике.
Где Дроздов сейчас и чем занят не знаю, я уехал из Белоомута в 87-м году и больше с этой системой связи не сталкивался. Да похоже не нужна она сейчас никому. "Зачем Митрофанушке еография, когда извозчики есть"(с). У каждого "енерала-митрофана" по три Айфона 4-джи в карманах и кажется им, что так будет всегда...