Пробросил эту гадость по ВЭБ СДР. В Протвино еле слышна. В Венгрии чуть побольше. Румыния совершенно чисто! В Ростове тоже. У меня почти три балла реальных на вертикал и около балла(но слышна хорошо, зараза, хоть стрелка и не шевелится почти) на диполь. Так где ж она?!
"Производство" чисто совковое, зовется оно "Булава"(Т-222) со стойкой АПДСР (дискретное сопряжение с радиоканалом) и звучит именно так. Старья этого еще полно в войсках РФ, РБ и особенно в южных "республиках", хоть оно и заменяется уже лет 30 более современной техникой. Но учитывая то, что даже РБМ(!) числилась на вооружении (хоть и на складах НЗ) до середины 70-х годов, то слушать мы ее будем еще очень долго
. В Украине это старье уже списано(и кому-то естессно продано
), применяют современную "шипелку", которую практически не слышно. И к чести нашего воинства, в безобразиях на любительских бендезонах они пока замечены не были(тьфу-тьфу).
Но полюбому, организовать постоянную радиосеть(направление) на этих частотах даже пьяному прапору в голову вряд-ли придет. Манёвры очередные или ввод в строй нового объекта по временной схеме связи. Должна пропасть в конце концов.
В самом деле, народу по бокам от центра QRP участка было много. У меня связи от 7.024 до 7.034 мГц. Помеха 7.030-7.033 не очень большая, но многие куэрписты были еще слабее
.
А у Саши ARU спайдер опять оказался не так установлен(раз у ЛАМ-а в Харькове гремит, а у меня(800 км южнее) слабенько, определенно "недострел") и явно "не той системы"(раз направлен на ЮЮЗ, а "+++" UA1AFT и "громко" ASB, которого я вообще не слышал и даже не видел в кластере). Как бэ "жопом" к ним такого быть не должно
.
Но "штырёчек с лесенкой" не с нашим с тобой счастьем, брат! Это удел внеземных аномалий и заоблачных чудес! Вот никогда громко не слышал ни AI ни JF. Но они ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И СРАЗУ
. Мне тут по секрету шепнули, что Витале даже интерфейс компьютерный не нужен(да и какой у ПФР интефейс) - у него ручки и кнопочки сами крутятся и нажимаются когда и куда надо. А сигнал идет торсионными полями, не зависимо от антенн и расстояния. Я его боюсь уже...