На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 16 Авг 2013 16:21 #16412

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
ru3njc пишет:
Узнать бы откуда это все лезет.Специально, что-ли наши частоты забивают?
нуууу, это скорей всего ведомство Сергея Кужугетовича - сЕрет :dry:
а иначе от куда этому взяться ?!
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 18:24 #16414

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Пробросил эту гадость по ВЭБ СДР. В Протвино еле слышна. В Венгрии чуть побольше. Румыния совершенно чисто! В Ростове тоже. У меня почти три балла реальных на вертикал и около балла(но слышна хорошо, зараза, хоть стрелка и не шевелится почти) на диполь. Так где ж она?!
"Производство" чисто совковое, зовется оно "Булава"(Т-222) со стойкой АПДСР (дискретное сопряжение с радиоканалом) и звучит именно так. Старья этого еще полно в войсках РФ, РБ и особенно в южных "республиках", хоть оно и заменяется уже лет 30 более современной техникой. Но учитывая то, что даже РБМ(!) числилась на вооружении (хоть и на складах НЗ) до середины 70-х годов, то слушать мы ее будем еще очень долго :( . В Украине это старье уже списано(и кому-то естессно продано :)), применяют современную "шипелку", которую практически не слышно. И к чести нашего воинства, в безобразиях на любительских бендезонах они пока замечены не были(тьфу-тьфу).
Но полюбому, организовать постоянную радиосеть(направление) на этих частотах даже пьяному прапору в голову вряд-ли придет. Манёвры очередные или ввод в строй нового объекта по временной схеме связи. Должна пропасть в конце концов.
В самом деле, народу по бокам от центра QRP участка было много. У меня связи от 7.024 до 7.034 мГц. Помеха 7.030-7.033 не очень большая, но многие куэрписты были еще слабее :(.
А у Саши ARU спайдер опять оказался не так установлен(раз у ЛАМ-а в Харькове гремит, а у меня(800 км южнее) слабенько, определенно "недострел") и явно "не той системы"(раз направлен на ЮЮЗ, а "+++" UA1AFT и "громко" ASB, которого я вообще не слышал и даже не видел в кластере). Как бэ "жопом" к ним такого быть не должно :P .
Но "штырёчек с лесенкой" не с нашим с тобой счастьем, брат! Это удел внеземных аномалий и заоблачных чудес! Вот никогда громко не слышал ни AI ни JF. Но они ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И СРАЗУ :blink: . Мне тут по секрету шепнули, что Витале даже интерфейс компьютерный не нужен(да и какой у ПФР интефейс) - у него ручки и кнопочки сами крутятся и нажимаются когда и куда надо. А сигнал идет торсионными полями, не зависимо от антенн и расстояния. Я его боюсь уже...
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 19:01 #16415

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
А сигнал идет торсионными полями, не зависимо от антенн и расстояния. Я его боюсь уже...
Мне подобная мысль тоже в голову приходила , только я неоднократно оказывался
в ситуации , что казалось дозываюсь корреспондента не только радиоволной , но и силой мысли.
Не все вступают в телепатическую связь, но есть определенные корреспонденты.
Некоторых по мысленному вызову нахожу на диапазоне, говорит "Вот только о тебе подумал".
От других сам получаю ответ, особенно в тестах. Помимо радио вызова невольно вкладываю
мысленный вызов. Кто знает , может и вправду так получается.
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 19:17 #16416

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Валер, ты высоко на 80-ке устроился. Я так далеко чисто для проформы крутнул, а там ты и еще кто-то выше. А в районе 3,560 вообще тишина была... До этого пару раз заходил, крутил +- 2 килогерца - никого. Ну и назад, на 40 м.

На 40-ке помеха от 7,030,5 до 7,033, приблизительно. В прошлом туре все портила, а в этом появилась уже в конце. Оказывается, столько народу за ней прячется...
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 19:27 #16417

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Наверно уже забыли нашу любимую частоту 3577. Я по старой привычке от нее вниз.
Раньше на 3560 вообще ни кто не приходил.

Жду отчеты от:
UA1AFT UA1ASB UA3DTS
Последнее редактирование: 16 Авг 2013 20:33 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 20:06 #16418

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
точно так! от 3577 пробегаться вниз, шансов встретить наших больше, чем от 3560 вверх )))
Тема заблокирована.

Русская Охота 16 Авг 2013 20:41 #16419

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Люди в правила смотрят, а там 3,560-3,580. Вот и начинают от 3,560. А там - тишина.
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Авг 2013 09:34 #16420

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
уже определились "медведи" на следующий тур RW3AI EV6DX
Виктор, жду от Вас подтверждения. Свое участие подтверждаю.
Последнее редактирование: 17 Авг 2013 18:47 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Авг 2013 21:25 #16426

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Подтверждаю! Медведем, так медведем...
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Авг 2013 22:25 #16445

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги 3-го тура на сайте. Проверяйте свои результаты.
Замечания принимаются.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM