Г> На почту заглянул уже после марафона, чтобы отправить отчет.
Г> Работал с дачи, тут шума поменьше. FT-857+IV.
Г> Спасибо!
Геннадий, скиммеры Вас изредка видели, но в Украине Вы проходили на грани
присутствия и то временами. Пробовал звать в эти редкие моменты, но к сожалению
бесполезно. В разы слабее, чем с городской позиции
...
Проход действительно был "ватный", особенно на двадцатке. Ни шумов ни сигналов...
Громогласно вышел только UA9AAG - я даже не понял, что это он, так громко
. Но
это и моя единственная связь на ней!
На восьмидесятке подобрал только RX3PR. Остальные все на сорок. Постоянно щелкал на коммутаторе вертикал и диполь на этом диапазоне. Всегда была четкая разница - Украина значительно громче на диполь, Россия(особенно "дальняя") выигрывала на вертикал. В этот раз "проигрывали" обе антенны, нифига не поймешь
.
Очень удивил JJ, работающий как OO3ND и выстреливший только рапорт! Я переспросил на всякий случай(хотя почерк очень узнаваемый), Жан хихикнул и выстрелил имя и мощу. Стоял он чуть ниже QRP участка и очевидно отрабатывал спейшл колл. Но про Охоту знает, ветеран ведь
. Порадовала и связь с RU11QRP/3. Он тоже стоял ниже привычного "охотничьего" участка, но на выстрел среагировал правильно и все "отдал" как положено.
Москва-Подмосковье очень тихо, но и Валерий и Саша ARU всегда в логе! Медведы тоже сдались в самом начале Игры, так что было относительно комфортно, не смотря на паршивый проход.
RK3FW и LA1ENA даже в скиммере не видел, не то, что бы их услышать. Думал, что они не учавствовали. Но куда там тем скиммерам до нашего Виталия
. Я вот с тоской думаю, а что если бы я в своем улье выставил на балкон "простенькую удочку с открытой линией"? Чего бы я кроме соседской электронной срани услышал? Кроме конечно Виталия и RW3AI! Это конечно не обсуждается - их почему-то всегда слышно, можно без антенны и на выключенный трансивер. Я проверял - даже из розетки агрегат вытягивал, а их морзянку все равно слыхать. Похоже через заземление
. Но кроме них думаю больше никого. Получается, что в одном отдельно взятом районе Москвы и в таком же отдельно взятом районе Феодосии какая-то аномалия. Вот я себя сейчас так и успокаиваю - с "аномалиями" бороться смысла нет, значит все в порядке, "я спокоен, я совершенно спокоен", Чумак-Кашпировский и все такое
.
Виталь, а что за такая "украинская станция" хитрая была? У меня две новых - US5EFU и UT4LW. Но оба обменный давали четко и указывали 5 Ватт. Кого ж это я опять не услышал?! Скоро наверное паранойя начнется...
25 кусо всего. Но пока не истерил, на несчастных "постронних" куэрпистов не набрасывался и "имя-мощу" у них не вымагал. Пока только на своих, значит на финальный рывок запас еще имеется
.