Я оперативно подключил ПФР3 к удочке на крыше двухпроводкой и почти в полевом режиме отпикал...
Ага, ага, и продырявил меня на двадцатке как не из мертвой зоны, а из соседнего куста. Я Виталика уже боюсь, он по моему не трансивером пикает, а каким-то вшитым чипом и внутренним торсионным полем
... А 833-я тебе не поможет
. Слушать станет приятнее и на полянах конечно гораздо лучше будет RX настраивать - чутье вырастет раза в три. А в помехах ничё не изменится, только ручку громкости или аттенюатор будешь больше закручивать. Хотя если в частном секторе есть ШУМЫ, то что тогда у меня, если вокруг почти 300 квартир в радиусе 50 метров
.
Но слышно сегодня было всех отлично! С начала Игры пошел классный пайлап, звали по три-четыре одновременно. Но Юрия UA1CEG и свой "новообантенненый" талисман RD3ARU вытаскивал в ущерб другим. Юрий, извините, я закрутил скорость за 35 WPM и не поздоровался как обычно - кургузое куэсо получилось. Но народ звал даже во время Вашей передачи - 25 очков за Медведа хотели все и я, скрепя сердце, на ключ для нормального разговора не перешел. Слышно тоже было негромко, но уверенно. А Саша АРУ шел вообще на шумах, я его интуитивно выдернул сквозь зовущих. Наверное Спайдер "смотрел" на меня боком или как раз тем местом, "где сигнал пропадал вообще"
. Но все получилось.
RW3AI привычно гремел даже на восьмидесятке, больше там никого не слышал, хоть и спускался раза три. Прекрасно видел на скиммере R11QRP/9, но вызова так и не услышал. Хотя UA0SBQ/P хоть и на шумах, но связь получилась с одного переспроса. Жаль.
Чуть позже активно заработал R11QRP/3, но почему-то на 10.116. Там же всю "Охоту" просидел и UA1OKO. Неужели просто цекулять на "тридцатке" интереснее, чем оторваться на "Охоте"
?! И Степан почему-то простоял на 14.066 всю Игру, проводя "типовые" связи...
Коллегу по несчастью UR5LAM тоже отлично было слышно. Он бедолашный, как не уворачивался, а тоже видать дроби нахватал изрядно
. Очень долго ждал EW7BW. Ну ни хрена у меня с ним связи не получаются
. На двадцатке даже присутствия его не было(хотя Виктор EV6DX громко и без проблем), а на сорок слышу отлично, но он заливается себе на цеку и хоть бы хны. Уже в последнюю минуту не выдержал и в наглую грохнулся на него сверху. Это означает, что Медвед "напал" на раззяву. Задирать на совсем не стал - пожалел. Но потоптал сильно
. Сергей долго не мог понять в чем дело, но все же позвал. Во, "охотничег"
. Вот так, на шару, он 25 очей и получил. А я три всего...
В логе 23 куэсо. Почему-то не было(не услышал?) RA5B, LA1ENA, R2MA, UU9JAN ну и конечно завсегдатаев UT5LP и UR4MCK
. Это мои прошлоразовые корры и с ними я бы рекорд UA1AFT в 29 связей повторил бы. Но не срослось чего-то в этот раз...