Да уж, в эту аномальную жару и прохождение аномальное. Сразу в этом убедился, сработав ЛАМ-а на двадцатке
. Слабенько, но шел полностью разборчиво. Можно конечно было подождать Сашу на сороковке, но я был абсолютно уверен в потрясающем приеме его "солнечного" СДР-а и не ошибся. Связь прошла моментально и даже станцевали
.
А вот своего талисмана Сашу АРУ принимал буквально на уровне присутствия и сразу понял, что он работает не с позиции. Спасло только то, что накрутил все прибамбасы двухтысячника и совершенно не шумел эфир. А вот свой рапорт ему повторял 5 или 6 раз, такого еще не было
. Но связь все же состоялась и я радостно станцевал джигу
.
На сороковке гремели все кому положено
, беларусы особенно, аж стрелки гнули. Огорчил только Сережа R15CWC/9. Громыхал на 7031, явно не QRP и давал сплит выше. Поэтому на пару кГц вверх растянулась "борода" из жаждущих поиметь в коллекцию спейшл колл, которая здорово мешала охотиться. И его дозваться QRP, в такой толпе да еще и со сплитом дело нереальное. Поэтому не стал терять время, хоть и хотел поздороваться и записать хотя бы одно очко.
Восьмидесятка тоже была чудесная, слышал всех отлично, но только тех, с кем уже сработал выше
.
Жаль, что упустил UT3EK, не смог дозваться UA3DW(он был участник?) и Степана RA1M/MM. Зато "добрал" реальным куэрпистом YU1CA/QRP. Aca хоть и не участник и вообще значительно ниже QRP участка работал, но видать по моему нетерпеливому почерку догадался, что я спешу и долго не задерживал. Хотя мы с удовольствием обменялись данными об аппаратуре и антеннах. Ну и EN90IARU на всякий случай срубил. Уж больно громко шел и быстро работал. Конечно не QRP, но и одно очко при моих "догонялках" хлеб
. Всего 20 куэсо(из них одно QRO и оба Медведа).