-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Пропала тема из топа, а сегодня четверг, Охота однако ! Проверяем ружжо, патроны, очки протираем. Медведы злые сегодня и через 40 минут хорошую трепку всем задать могут .
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я готов
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Подъем!!! Три зеленых свистка!
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Работал из Москвы на дачном компе. Уже на Windows 10 . Очень непривычно но все работает отлично. Окошки уж больно контрастные и плоские. Начал глючить ключ CT755, на цифрах дает отбой. Извиняюсь если что. Андрея UT5NM услышал на грани на 40, потом вышел до 579 и к концу QSO пропал. Слышал только начало джиги . Рад до соплей. Удивило QSO на 80м с Сергем US1UU. А больше на 80м никого и не слышал с Украины или уже сработал. Всего 16 QSO. И снова личный рекорд из этого QTH. Удивило!
20 -ка была очень слабая и вся в местных QRM. 40м прилично. 80м. 3-ий район гремел. Долго искал Александра UA3DLD, Сам подошел на крайних минутах.
|
Последнее редактирование: 20 Авг 2015 22:50 от RD3ARU.
|
-
RN6AN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Доброй ночи!
Поленился выбежать в парк.Результат-6 QSO из них один Ведмедь-EU6RO!Сышал же на грани еще и R3XAA, RU3FB, RD3ARU.
72! Анатолий.
|
|
-
UT5NM
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Я готов
Вот тебе и "готов"... Громко слышал конец связи на двадцатке, как ты с кем-то прощался. Вибрик ни с чем спутать нельзя. Звал долго, просто своим позывным и целенаправленно, но в ответ тишина, сбежал куда-то. На сороковке даже в скиммере не видел, а на 80 в конце слышно было только отдельные знаки на уровне присутствия. Даже звать смысла не было. Так и не сработали .
Прохождения ждал гораздо лучшего - почти неделю стоит устойчивая, ясная и прохладная погода, самый кайф. Но слышно было всех как-то равномерно плохо, с глубокими QSB, хотя и отчетливо. Одним словом проход на Подолье был не ближний и не дальний, а равномерно паршивый . Хорошо хоть не свистопердело по месту ничего, поэтому слышал и сработал всех, кого видел и на бендмапе, кроме Влада. Странно, что ни DLD ни XAA не видел и не слышал .
Монстер Виталик как обычно был всегда и везде одновременно, даже на летней восьмидесятке гремел. Талисман RD3ARU прорезался в моих палестинах поздновато, во втором получасе, но достаточно громко. С кайфом поздоровались и потанцевали. Солнечный СДР Саши ЛАМ-а на сороковке пищал как-то особенно быстро и агрессивно, думаю улов у него будет очень хороший.
Боялся за Медведа UA1AFT/2, но Василий шел четко и стабильно, мастер в любых условиях мастер! Для меня вроде новый участник Клаус DL7MA. Или он просто знает про нашу Охоту и приспособился к специфическому рапорту, но связь прошла моментально и строго по регламенту Игры.
С удовольствием "добирал" 9A0QRP, DL6HYH/QRP (явно не участники) и последняя связь с Сергеем R15CWC/7. ЦВЦ-шники отлично вписались в Охоту (кроме Сережи CX, который в прошлую Охоту не совсем удачно устроил сплит на 7.031) и ими всегда можно добрать в конце Игры. Одноочковыми связями конечно, но хоть что-то.
Блин, слышал появление немецкой юбилейной станции ...ENIGMA, но с дуру решил оставить на потом. А "потом" она перешла на сплит и звать было уже бесполезно . В общем, как не старался в "догонялках" после пропущенной первой Охоты, но до сих пор в "боевой ритм" не вошел. Стандартные 21 QSO, включая обоих Медведов и 1 QRO.
|
Последнее редактирование: 20 Авг 2015 23:32 от UT5NM.
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Славная была Охота!
Изначально закралась мысль: рубануть Мишку на первой минуте с первого выстрела. 14060,2 UA1AFT/2 59+ Пока я на Баге то да сё... Валера RW3AI опередил меня. Сработал вторым. И тут же на Василия наваливается толпа.
Сегодня порадовала и 20-ка и 40-ка и 80-ка. Эфир чистый, без помех. Всех слышал очень хорошо, временами с небольшими замираниями.
Второй Мишка Андрей EU6RO тоже не прятался и громко "хрустел" на 80-ке как заправский медведь в малиннике
Виталик UI7K после общего вызова на "автомате", как порядочный джентльмен перешёл на ручник, и слушать его было одно удовольствие! Сразу по другому воспринимается корреспондент. Как будто раскрывается его личность с другой стороны.
Сегодня на Охоте был всплеск активности на механике. Сергей EW7BW/1 и Мартин 2E0SUR явно работали на Багах. Виталик UI7K и я. И еще кто-то из M0... позывной не помню. Слышал, что с ним работал Валера RW3AI, рассказывал про нашу Охоту. Итого 5 человек на механике! Было бы очень интересно, если бы в Охоте это стало доброй традицией.
Саша ЛАМ демонстрировал возможности Сан СДР-а плавно убавляя и наращивая скорость. Это напомнило мне турбореактивный двигатель выходящий на взлётный режим, что тоже весьма повеселило
Как ни искал, Андрея UT5NM не услышал. Тишина! На скимерах вроде видно, а на частоте тишина. То ли прохождение, то ли Андрей мощность снизил ниже плинтуса, то ли решил поиграть в неуловимого Джо Под конец на 80-ке очень рад был сработать с двумя Михаилами: RK3FW и RV3MP. Обоих было слышно абсолютно одинаково: достаточно громко и уверенно.
В трофее оба Мишки, 14 QSO и отличное настроение. Всем спасибо, всех очень было приятно слышать и пообщаться!
|
Последнее редактирование: 21 Авг 2015 00:04 от RX3ALL.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RD3ARU пишет:
Начал глючить ключ CT755, на цифрах дает отбой. Извиняюсь если что. Саша, я уж подумал, ключик отказывается передавать нереальный рст
Из семи москвичей слабее всего я слышал нашего чемпиона RU3FB
Порадовал YL3GU, кажется с Марцисом мы еще не работали
А вот U5FCM не смог дозваться, может настойчивость не проявил
Дуэту UT5NM-RD3ARU подпел своей джигой в конце их кусо, (да, Саша, это был я) , я все слышу господа, от меня не спрячешься
UA1OJL на вопрос о моще ответил "где-то пицот!"
Рад был услышать RO2A (UA3LDU/3), Виталий про Охоту помнит, но работа, говорит, мешает, а ту не помешала!
С RX3ALL провели щсо тувэймеханика, это вдохновляет
В этот раз напикал результативно - 23 щсо
на 20м даже присутствия сигналов не было, 80м - три связи
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
Блин, слышал появление немецкой юбилейной станции ...ENIGMA, но с дуру решил оставить на потом. А "потом" она перешла на сплит и звать было уже бесполезно Энди, это не немецкая, это польская станция. Их проект: enigmaaward.eu/regulamin/
Только что, после полуночи, сработал с ними на 3,5. Причем работал мощностью примерно 3-4 ватта на свою "веревочку". Ничего, не с первого раза, но сработал. Слушают ребята хорошо. Работала SN1ENIGMA без сплита.
Что касается Охоты, то увы, домашние дела не дают пока возможности поохотится.
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
RD3ARU пишет:
Начал глючить ключ CT755, на цифрах дает отбой. Извиняюсь если что. Саша, я уж подумал, ключик отказывается передавать нереальный рст
Дуэту UT5NM-RD3ARU подпел своей джигой в конце их кусо, (да, Саша, это был я) , я все слышу господа, от меня не спрячешься Ну Виталий, напугал )). А мне тут сон снился с другом RA3AF, SK . Типа, фигней я занимаюсь QRP, но если что помогу. И тут вдруг второй сигнал подтанцовывает.
Ключик завтра посмотрю. Уже вторую охоту ловлюсь. На буквах все нормально, а как 7-ку передаешь так отбой...
Всех с удачной охотой!
|
|
|