На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 06 Мар 2015 20:51 #23784

• UA3AO
  • ( Пользователь )
  • UA3AO аватар
  • Вне сайта
Спасибо за комментарии и обмен мнениями. За мою ошибку ( Александров перепутал ) приношу извинения!
И я тоже, как вы заметили, только высказал свое видение относительно QRP. А если для достижения цели все способы пригодны, то карты в руки и совесть долой!
На сим заканчиваю и желаю всем хорошего настроя на завтрашний тестик!
QRO 72!! UA3AO
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:00 #23785

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Поддержу Алексея RU3FB режде всего во взвешенном подходе, это так важно в наше время.
Лично я нахожу для себя удовольствие в этом мероприятии и это самое главное. Провожу и темповые связи длинной в несколько секунд и имею ручной ключ и Бену DH0DK всегда отвечу на нем с кучей реверансов. Подстроюсь под корреспондентов, знаю с кем можно слегка поболтать. Например с RW3AI связь за редким исключением занимает считанные секунды и в то же время когда-то на 3577 практиковали длительные беседы в неспешном QRS.
Получаю удовольствие и от связи со старыми друзьями и от неожиданных позывных или наших "дэиксов".
Ну а то что кто-то работает с компа или имеет все наши позывные в скиммере, так лучше пусть лучше так работают чем никак, не нужно уравниловки.
И я покаюсь, если вдруг медвед трудный, нервы сдают, забью его в скиммер и подкараулю, но без злоупотреблений - ибо неинтересно.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:03 #23787

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
RU3FB пишет:
То UA3AO
Валерий Алексеевич, приветствую Вас!
Очень интересно было узнать Вашу точку зрения здесь, на форуме.

....Нет, это совсем не значит, что
остальных не интересует результат, просто задачи и оценка результата разные. И вот тут каждый использует тот
арсенал, который необходим именно ему для достижения именно его целей... В общем, в "Охоте" главное определиться - я играю или соревнуюсь, и тогда удовольствие гарантировано!
Это все хорошо,но тогда надо переписывать и правила игры.Одни для "играющих" другие для "соревнующихся". Сейчас в правилах написано-передавать реальный RST. И понятно,что с одинаковой силой сигнала,все станции проходить не могут.Хотя и сам грешен,хоть и работаю "клоподавом" и пишу рукой, но почти всегда даю 559. Со следующей охоты исправлюсь. А то иногда комические ситуации получаются-принимаешь рапорт 599 и потом три раза просьба повторить РСТ :) ! Короче надо придерживаться правил"охоты",других вариантов(кроме их смены) нету.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:20 #23789

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RU3FB пишет:
И еще мне думается, что это едва ли
не единственная ИГРА, которую знаю.
Алексей, "Русская Охота", равно как и "Мороз - Красный Нос", давно уже не игра.
И то, и другое - своеобразный мини-тест. Со всеми вытекающими последствиями в виде 5NN/NAME5W. Поэтому те, кто хотели в этих мероприятих работать именно как в играх, уже либо не работают в них, либо вообще ушли из клуба по причине несогласия.
А игры? Игр много есть. EU QRP FOXHUNT, "Снеговик", да тот же "Зимний полевой день", который впервые проводился в этом году. Это игры. И в них не рубятся как в тестах. Пусть даже крошечных. В них просто играют. Вот например как тут:
[url=RU3FB пишет:
И еще мне думается, что это едва ли не единственная ИГРА, которую знаю.
Алексей, "Русская Охота", равно как и "Мороз - Красный Нос", давно уже не игра. И то, и другое - своеобразный мини-тест. Со всеми вытекающими последствиями в виде 5NN/NAME5W. Поэтому те, кто хотели с этих мероприятих работать именно как в игре, уже либо не работают в них, либо вообще ушли из клуба по причине несогласия. А игры? Игр много есть. EU QRP FOXHUNT, "Снеговик", да то же "Зимний полевой день", который впервые проводился в этом году. Это игры. И в них не рубятся как в тестах. Пусть даже крошечных. В них просто играют. Вот например как тут:

Последнее редактирование: 06 Мар 2015 21:25 от UR0ET.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:21 #23790

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
us1uu пишет:
Короче надо придерживаться правил"охоты",других вариантов(кроме их смены) нету.
Совершенно верно.
Есть правила. Кто желает, тот по ним и соревнуется.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:39 #23793

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
us1uu пишет:
Короче надо придерживаться правил"охоты",других вариантов(кроме их смены) нету.

Есть правила. Кто желает, тот по ним и соревнуется.

Владимир, я бы добавил - или играет :)
Честно, я всегда рад встречам и с теми кто соревнуется и с теми кто играет.
Для меня это больше дни активности, но с игровым элементом. ;)
73!/72! Алексей.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:43 #23794

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Спасибо большое за комменты моего сигнала. Всего 11 QSO. Вроде есть QSO с Виктором EV6DX, но есть сомнения мне ли он отвечал.
Никаких сомнений ! 100% QSO! Всё Супер! Спасибо всем!
PS То UA3AO
Валерий Алексеевич,очень интересно было услышать Вашу точку зрения. По поводу РСТ, я так руководствуюсь ушами и может быть завышаю иногда. :) Четко слышу уверенно, без помех и 5nn даю. На С-метр даже не смотрю. Тем более,что переделал 857й по FB... А там все заводские С-метр настройки сбиваются и он начинает врать...
По поводу работы на механических ключах, есть идея, а почему бы и нет. Но как отдельный тест или party. Например работаешь на вертикале, после переходишь на BUG и можешь по новой и тд. И через дробь /B -Bug, /K- straight key,/S- Side Swiper... Вообщем где то так. Мысли вслух.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 06 Мар 2015 22:00 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:51 #23797

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Радио чисто компьютерное, лог 5MContest (просил автора для QRP сделать возможность записи реального RST), но получается большинству такие QSO в тягость, вертикального ключа никогда не было, видимо не дорос до таких игр.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 21:58 #23798

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RU3FB пишет:
Владимир, я бы добавил - или играет :)
Алексей, если идет тест, пусть даже мини-тест, какая ж тут игра?!
Вы пробовали, например, поиграть во время CQ WW DX Contest? :)
Да, гипербола, но по сути - то же самое.

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы во время той же Охоты провести несколько связей с интересными мне корреспондентами. Передать им реальные RST, назвать свое имя и мощность. Да, чтобы не сбивать весь квартал корреспондента с ритма, могу дать все это кратко. Но у меня даже в мыслях не возникает назвать это действо игрой.

Есть какие-то реалии. Существуют правила. Да, они расчитаны на тех, кто хочет добиться высокого результата. Ничего плохого в этом не вижу. Кто платит (в переносном смысле!), то и заказывает музыку.
Но вот только не нужно лукавить и называть соревнование игрой. Нехорошо это.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2015 22:12 #23800

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
Вот дернула нелегкая высказаться на ночь глядя!
Прошу прощения, если кого невольно задел - видит Бог, не хотел!

Всем удачи и до встречи!

PS Владимир (UR0ET) - спасибо за видео! Я на QRP-Year его не смог посмотреть - на
работе был. Трубочка со штырьком впечатлила :unsure:
73!/72! Алексей.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM