На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 14 Авг 2016 18:41 #32725

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
изготовления "чудесных недоантенн", установки "50 Ом резистора в точке питания" и прочей белиберды.
Вот жеж как вы неравнодушны к моим "изысканиям" (2 или 3 раз вы их упоминаете) - а может мне это нравится заниматься нестандартными экспериментами?
"Люська, родная - сдались тебе эти макароны" (с)
Фильм "Кин-дза-дза".
В эфире временно не работаю.
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 14 Авг 2016 19:02 #32726

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
...А у меня фляжечка заветная есть, объемная такая. Как раз до тех самых соплей хватит :lol: . Никому Сашу АРУ не отдам!!!

Энди, а как же сухой закон на слетах? :) Неужели будет исключение, подтверждающее правило? :)
/шутка :)/

Русское поле 14 Авг 2016 21:14 #32735

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
RV9WEC пишет:

Вот жеж как вы неравнодушны к моим "изысканиям" (2 или 3 раз вы их упоминаете) - а может мне это нравится заниматься нестандартными экспериментами?
.
Владислав, не обращайте внимания. Вы на правильном пути. У каждого своё хобби: одни изготовят одну антенну (или приобретут её в магазине) и радуются связям 5 ваттами на «1500 километров и более», другие постоянно экспериментируют, ищут нестандартные решения и, когда удаётся полноценная связь с поля на 7000 и более километров 1 или 0.5 ваттами, получают настоящее удовольствие.
Если бы человек не искал нестандартных решений, то до сих пор тряс бы бананы, а не сбивал их палкой или камнем.
Петр, R2DGZ

Русское поле 15 Авг 2016 06:35 #32738

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
RA3YDJ пишет:
Владислав, не обращайте внимания.
Да, пожалуй так и сделаю - пусть для меня это будет нестандартным решением ;)
В эфире временно не работаю.

Русское поле 15 Авг 2016 14:19 #32752

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
RV9WEC пишет:
RA3YDJ пишет:
Владислав, не обращайте внимания.
Да, пожалуй так и сделаю - пусть для меня это будет нестандартным решением ;)

Ай, маладца-а-а :) . Нестандартные эксперименты и решения это конечно хорошо. Но здесь форум о радиолюбительской СВЯЗИ, причем не простой, а связи малой и очень малой мощностью. А не о том, что можно использовать ВМЕСТО антенн, потому что "оно у меня есть" или "так мне удобнее".
Примером может служить Виталий, UI7K. С его прекрасно описанными экспериментами по успешной работе передатчика всего-лишь на одном П-416. Мощность - милливатты! Но у меня и у многих одноклубников есть QSO с ним во время работы на этом "сетапе", причем на самом сложном диапазоне 80 метров. Показательно, что у него нет направленных антенн. Работает на СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА настроенных и согласованных вертикалах, VP2E и Inv-L. Публикует фото этих антенн и методику их настройки. Вот, что достойно изучения и повторения. Для чего собственно этот форум и создан.
Мне как бы по барабану, кто и как из малочисленных к сожалению любителей QRP экспериментирует. Это ведь только хобби. Многогранное и разнообразное. Но по всем нашим публикациям люди, не имеющие профильного образования, пытаются учиться и что-то даже повторять. Только после повторения, мягко говоря, не совсем корректных, но красочно расписанных "экспериментов"(не обязательно Ваших), станций в QRP участках слышно всё меньше и меньше. А "неучастников" Игр и QRP активностей становится больше :sick: .
И Вы еще маслица в огонь подливаете - мол Правила мутные, мошенничают, с отчетами "возня". Это с Вашим-то "соревновательским опытом", да "в присутствии людей с университетским образованием подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"...
(С) М.А. Булгаков, "Собачье сердце"

Русское поле 15 Авг 2016 14:44 #32753

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Я сильно звиняюсь, но почему-то ну никого не слышу на Вятке, трансивер три дня на приёме, громкая выведена, ну нет станциий, европа работает, а вот форумных(ру-щрп-ц) ну не слышу я. Что делать и хто виновать? И надо ли делать што? Правда, ребята, у меня железо и часть мозгов на месте(пока)
Всем 73! Евгений

Русское поле 15 Авг 2016 15:50 #32755

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Сильно извиняться нужно было за ваши вчерашние нецензурные выражения в соседней ветке, которые вы пару часов назад подчистили, вместе с выписанным вам последним предупреждением. В четверг Охота. Приходите, там не только "форумные". Тогда вопросы "Что делать и хто виновать? И надо ли делать што?" отпадут сами собой.

Русское поле 15 Авг 2016 21:47 #32775

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Правда, ребята, у меня железо и часть мозгов на месте(пока)
Женя, ну это ваще уже "ниже уровня моря", заканчивай бухать на форуме, зачем себя позорить. Я удивляюсь терпению админов, которые после такого не наложили очередной "вечный бан"
Прошу, не как модератор, а как коллега по эфиру - не надо гадить на форуме, а просто взять себя в руки
UI7K Виталий

Русское поле 18 Авг 2016 14:14 #32822

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
"Карусель... карусель"!
При спокойном размышлении, если у кого-то получится организовать честно "карусель", так это будет честнейшая победа, а не какие- то "поиски лазеек"!
Я имею в виду честную работу в эфире, что-бы желающие могли понаблюдать честную работу в эфире группы, организовавшей "карусель".
Пока никто не продемонстрировал реальную "карусель". Я имею в виду, что бы между станциями было не менее 20 км, т.е. без жульничества, честно!
Пусть кто-то продемонстрирует организаторские способности, организует "карусель", о чём объявит заранее, что-бы можно было послушать, как это выглядит в эфире.
Пока одни слова насчёт "возможности карусели", а кто отрицает-то?
Действо Вячеслава UA3LMR, я воспринял как юмор, прикол. Оказывается всерьёз...
Так можно собрать 5 станций у кого-то на даче (стационарная станция) и провести "карусель". Это уж, как сказал-бы О.Бендер- "низкий класс".
Можно вообще попросту "расписать", прямо на даче, QSO без выхода в эфир! Неужели было- бы не стыдно?
Пусть кто-то без жульничества организует "карусель"! Я убеждён и судейская коллегия оценит, и руководство клуба, и все мы!
Не просто это!
73! UA1CEG.

Русское поле 18 Авг 2016 18:14 #32824

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
Юрий, вполне с Вами согласен. Карусель - дело полезное и не так то просто её организовать в эфире. А. чтобы после проведения мероприятия, не ломать копья здесь на форуме, нужно сделать самую малость, ввести в правила передачу в контрольном номере QTH-локатора, и двусторонние связи из одного локатора не защитывать. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Пётр, R2DGZ,73!
Петр, R2DGZ
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM