UB4CCE пишет:
RX3PR пишет:
Вот и наш "отчет" по морозу
Хороший рассказ,появилось несколько вопросов.
1)Готовальня(так вроде называется) - здорово!И чемодан и столик!А что туда влезает и помещается из радиодобра(если фото есть-ваабще замечательно)?
2)Так как себя показала антенна MFJ 2286 - я так понял-неособо.
3)Антенна «AlexLoop» -ваш товарищ её купил или сам сделал?Вы пишите что хорошие впечатления оставила,а кроме PSK ещё работали чем?
4)А с 8 м удочкой -на что работаете?Если можно поподробней,с фото.
Я прошу прощенья за много вопросов,просто как говориться-Новенький я.
Вот тоже удочку прикупил на 8 метров,а чего к ней прикрутить что бы работало-пока незнаю....не -ну кусок провода я уже прикручивал-за субботу и воскресенье 11 связей в корзинку собрал
но думаю что если бы там было прикручено что то более правильное -связей было бы больше.
Попробую ответить по порядку с фото конечно сложней, не часто все документирую.
1) Я называю мольбертом, может я конечно и ошибаюсь в правильности, ну ни разу не художник, как и не писатель
Достаточно вместителен. В него помещается все кроме мачты и питания( хотя если АКБ литий полимерный то войдет). У меня в нем помещаются: 817-й, НВ-1, тюнер Т-1, наушники-затычки
, пара ключей маленьких, разлиные проводки, переходники, разъемчики
Метров 10-15 кабеля 50 ом диаметром около 5мм. Диполь с перемычками на 20-30-40м, веревочные оттяжки. Ну может чего упустил, короче все кроме мачты
2)Это мой первый опыт с MFJ 2286, пока рано делать выводы. Первое впечатление хорошее, быстро монтируется. Может летом сравню с др. антенной. Немного вызывает опасение сама удлиняющая катушка, кажется хлипковатой. Но на морозе выдержала. Старался обращаться аккуратно, без лишних усилий. Отзывов в инете почти нет по ней, время покажет.
3)По «AlexLoop» Вячеслав UA3LMR выкладывал здесь на форуме отчет, почитайте.
4) На 8м удочке я вешаю диполь с перемычками на 20-30-40м. Использую его на всех своих выездах последние годы. На морозе, слетах, русском поле, в Абхазию его брал. Делал его на скорую руку из витой пары от кабеля для локальных комп. сетей. Перемычек как таковых в нем нет, просто провод разбит текстолитовыми пластинками и замыкается или разрывается по необходимости скруткой
Его работой очень доволен, надо бы окультурить да ни как руки не дойдут. Нет ничего более постоянного чем временное