rw3ai пишет:
Сама идея как то отметить и учесть тех кто работал при более низкой температуре верна и логична.
Самое смешное, что те из участников ради которых всё это затевалось, как были в конце списка, так там и остались. Эта вся мудрёная система подсчета, в принципе могла бы и работать, но только, если бы эти бонусы начислялись тем, кто находиться далеко от основной массы участников, тем самым сибирякам и дальневосточникам, у которых связей с Европой кот наплакал.
Ну вот кто сможет мне растолковать, что именно этим нашим друзья DX-сам дало это нововведение с FFF? Я думаю, что ровным счетом ничего! Разве, что моральное удовлетворение, что их "почтили" отдельным коэффициентом.
Зато тем, у кого и так подбор был неслабый, это дало бонус в среднем 400 очей!!! Что такое 400 очей в "Морозе"? Это минимум 50 QSO для "обычного"
среднестатистического полевого участника работающего при температуре до -15!!! Нормальный подогрев...
А теперь скажите, велика ли разница между -14 на ветру, и -16 в тихом месте? Да на сильном ветру, даже при -10 ахринеть можно! Так чем же связь обычного "полевика" при -14, менее кошерна чем у участника с -16? Мне кажется, что если и вводить эти коэффициенты, то только не для европейской части. Вот такой рассклад. И где же тут справедливость?