Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 13:50 #17794

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
К тому же, вряд ли целесообразно будет морозить попу сидя на пеньке под сосной с ключом при -40. Вопрос не в экстриме, кто дольше продержиться ничего себе не отморозив, тут вопрос в комфорте, который напрямую сопутствует результативности работы.

Собственно, Вы правы! Но в таком случае - предложение к Совету ПЕРЕИМЕНОВАТЬ тест из "Мороз-Красный Нос" (что само по себе подразумевает некоторый дискомфорт на реальном морозе, что собственно и закладывалось в основную задачу этого теста) в нечто типа "Температурные игры"... Как раз будет... "Джакузи при +5"... Тьфу! :(

Говорил же -- не понять "вам".
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:01 #17795

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Предлагаю прекратить обострять обстановку, тем более, что погода от этого не поменяется.

И второе - у нас не тест, а игра. Прошу обратить на это внимание, а значит, относиться без фанатизма. Ни разярядов, ни супер призов/рейтингов за нее никто не получит. Только удовольствие от участия и сопутствующих "плюшек".

Собственно, именно поэтому я и предлагал ввести роли для игроков. Стало бы интереснее, ну а если кто-то окажется в более выгодной ситуации, ну и что же... . В игре всегда кто-то водит... Хорошо бы еще и подсчет очков отменить. Оставить только количество FROST-ов.
Последнее редактирование: 15 Дек 2013 14:06 от rk3fw.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:35 #17800

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
R0JF пишет:
Раз в Положении сильный минус не
котируется, не вижу смысла морозить зад. А на -40 не пойду. Незачем при действующем Положении.

Игорь, а может положение слегонца подкорректируют под вас :) ,
типа буква "Х"(категория экстрим) - температура ниже -30С например, с выгодным для вас коэффициентом? По просьбам...так сказать. Ну..., если вы там дружненько попросите соответствующую группу наших коллег.

Евгений

Поддерживаю предыдущего оратора! :)
В "FIBO" - ArizonaScQRPions QRP Cub, из которого собственно и вышел наш "Мороз", граничный коэффициент стоит ниже 20F (-28.89С) и вроде никто из-за этого не страдает.
Ничего дурного не вижу, если будет возможность собрать "X-FROST". Как по мне, так это даже интереснее! ;)

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:41 #17801

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:
граничный коэффициент стоит ниже 20F (-28.89С) и вроде никто из-за этого не страдает.

Так у них там никто, практически и не играет. С иксом идея, на мой взгляд, подходящая, но опять же, как быть при -30 в одном месте, при -35 в другом и при -40 в третьем? По опыту проживания в Читинской области знаю: -30 и -40 - это две бо-о-о-льшие разницы.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:45 #17802

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Вот уперлось всё в погоду и точка... Человеческий фактор в расчет никак не берете...

Ладно, полемику разводить больше не будем- бесполезная затея. Просто одна просьба к организаторам - если надумаете изменять правила, осветить этот факт должным образом и вовремя, чтоб можно было переосмыслить тактику и внести изменения в контест программу.

Опять же, сразу после прошлогоднего "Мороза" начали активно обсуждаться вопросы по контрольным номерам, о формате передачи КН, передавать ли /P или нет... Потом все застыло... Неплохо было бы окончательно уточнить Положение.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:55 #17804

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да тут вообще обсуждать нечего. Большая часть вообще /Р не передает, даже если в поле.

Предлагаю, для претендентов на призовые места ввесли обязательную фотосессию, подтверждающую работу с поля. Или вроде как это уже и есть...

Лично я и /3 не передаю. Все равно никому эта дробь ничего не принесет в игре.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:57 #17805

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Вот уперлось всё в погоду и точка... Человеческий фактор в расчет никак не берете...

Аргументируте! Охотно обсудим (если есть, что).

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 14:59 #17807

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
uu4jdd пишет:
граничный коэффициент стоит ниже 20F (-28.89С) и вроде никто из-за этого не страдает.

Так у них там никто, практически и не играет. С иксом идея, на мой взгляд, подходящая, но опять же, как быть при -30 в одном месте, при -35 в другом и при -40 в третьем? По опыту проживания в Читинской области знаю: -30 и -40 - это две бо-о-о-льшие разницы.

Да никак не быть. Ограничиться -30-ю градусами! :)
Последнее редактирование: 15 Дек 2013 15:01 от uu4jdd.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:01 #17808

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:

Т.е. до -30 - "F", а ниже - "X"?
Последнее редактирование: 15 Дек 2013 15:01 от rk3fw.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:03 #17809

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
uu4jdd пишет:

Т.е. до -30 - "F", а ниже - "X"?

Можно конечно уточнить более приемлемый коэффициент у "крайних жителей севера"... Думаю они лучше подскажут!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM