-
R1OA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
UA1OKO пишет:
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.х Поддерживаю, в этом весь изюм многих наших "соревнований". Игра, отдых, встречи и пр. А для помЕриться- тестов хватает
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да я, собственно, именно для желающих меряться и предлагал. Хотя у нас есть номинации за самую экстремальную позицию...
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Валер, а что, если ввести роль деда Мороза в игру. Будет давать недостающую букву, но только один раз. В остальном - как обычный игрок. И еще - Мороз должен работать из дома.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Интересные Вы. Так просто ничего ввести в готовое решение нельзя.
Вот сам попробуй , в качестве "лабораторной работы", введи хоть кого одного или
Деда Мороза, Снегурочку и любых персонажей всех вместе. Но так что бы все участники игры были равны по правилам. И ни кого "на прикупе". Не было того кто "водит".
|
|
-
UA9OTW
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Если вводить деда и снегурку, то только из Сибири )
И про градусы, если температура ниже минус минус... можно и добавить немножко
Сидя в Сибири, я двумя руками за категорию "экстрим".
P.S. Вчера разворачивал антенну типа G5RV, для участия в Морозе, в качестве тренировки. Температура была всего минус 12 градусов и легкий ветерок 18-20 метров в секунду. Чуть не отморозил все что можно и нельзя. В результате плюнул на антенну и уехал домой. Сегодня поехал и снял
Так, что категория экстрим мне кажется в этом году будет востребована
|
Последнее редактирование: 14 Дек 2013 11:38 от UA9OTW.
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
UA1OKO пишет:
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.х Поддерживаю, в этом весь изюм многих наших "соревнований". Игра, отдых, встречи и пр. А для помЕриться- тестов хватает
Покуда в этой игре будут "места" и категории участников, их между собой разделяющие, эта игра будет носить в себе дух больше соревновательный, нежели просто повод выехать и отдохнуть на природе. От этого не уйти. Но на мой взгляд это не так уж и плохо. Это заставляет идти вперед. Улучшать операторское мастерство, совершенствовать антенны, осваивать новые, более выгодные в географическом или рельефном отношении позиции, проработать систему "выживания" в тяжелых условиях и прочее... В зимнем полевом выходе, от одного, даже "отшлифованного до блеска" отдельно взятого умения или фактора, абсолютно ничего не зависит. Это комплекс! Вот и следует, если ты так тщательно подготовился и чувствуешь себя "на уровне", так почему бы не побпытаться победить? Проверить себя на максимум? Помоему это нормально...
А ещё для меня ещё очевидна разница в градации уровня получаемого удовольствия.
К примеру для закоренелого горожанина, выйти на выходных в парк погулять - уже подвиг. А вот для того, кто почти каждый вик-энд проводит в лесах-полях за 30-50 км от дома с аппаратурой, каждый новый полевой выход хочется максимально разнообразить, сделать его сложнее, острее, ярче. Хоть и минимальную, но взять для себя новую "высоту".
"Мороз" - прекрасный повод усложнить себе жизнь. Вот именно поэтому, если в январе погода будет "та что нужно", моя позиция с "заезженных" за лето курганов, должна будет переместиться в сторону моря. Хочу ощутить себя дрейфующим полярником. Огромное желание разместить свою "полевую позицию" среди многометровых торосов ломаного льда, за сотни метров от берега замерзшего Азовского моря - от предвкушения новых ощущений, и огромного количества вопросов (типа - как крепить на льду расстяжки антенн, а что будет если льдину оторвет и унесет в море и т.д.) уже с весны слюнки рекой текут...
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Выходить с радио на -40С это самоубийство и уничтожение радио.
Территориально две трети страны живут и работают при такой температуре. И гораздо ниже.
Но "вам" не понять.
|
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Если чесно не могу понять зачем добиваетесь изменения правил игры, и возможности в холодных районах завышать очки... Если кому и проблемно именно "ИГРАТЬ" на температурных коэфициентах так это нам, "южанам". Когда у тебя на позиции +10 (что у нас в январе реально нередко бывает), то какие могут быть шансы на победу???? И о каком равноправии может идти речь? Я кажется в 2011 или 2012 году специально ездил к родственникам за 400 км, чтоб поработать в сугробах, так как дома был увесистый "плюс".
К тому же, вряд ли целесообразно будет морозить попу сидя на пеньке под сосной с ключом при -40. Вопрос не в экстриме, кто дольше продержиться ничего себе не отморозив, тут вопрос в комфорте, который напрямую сопутствует результативности работы. Но у "ВАС" прекрасно сработает другая тактика! Ставьте палатку с камином, работайте с кунга вахтовки, салона автомобиля... Меняйте каждые 5-10 минут "Т" коэфициенты и диапазоны.... Как по мне это принесет очков значительно больше, нежели связи на "пеньке" в компании Дедов Морозов и Снегурочек.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UV5QR пишет:
Если чесно не могу понять зачем добиваетесь изменения правил игры, и возможности в холодных районах завышать очки... Если кому и проблемно именно "ИГРАТЬ" на температурных коэфициентах так это нам, "южанам". Когда у тебя на позиции +10 (что у нас в январе реально нередко бывает), то какие могут быть шансы на победу????
Я же говорю - "вам" -- не понять... Это у "вас" -- "игры". А у "нас" - если уж выехал "в поле", то принимай погодные условия как есть. Не все выезжают в гаражи, на дачи и т.п. Некоторые - просто в ПОЛЕ (лес или что там будет). А вот если в этом самом "поле" -40, то хоть убейся плашмя, теплее не будет. Про аппаратуру - верно, все аппараты с валкодами замерзают примерно при -10 -- -15. А вот PFR-3 прекрасно себя показывал и при -30 (нет в нем "крутящихся" деталей).
О чем я - Валерий говорит "самоубийство", а я повторяю - -40 для Дальнего Востока вполне привычное значение... Ездил в АМ-08, так по утрам и в -50 работал с Аляской и Японией.
Про "шансы на победу" - у нас тоже "стабильная температура". Начал при -12, похолодало до -20, а то и больше, -- ан все равно -F. И не поменяешь...
Да что я. Всё равно не поймете.
5 лет назад я пытался доказать, что людям, выходящим в -30 надо хоть как-то "стимульнуть" этот Подвиг. Но "игра" в буквы оказалась важнее.
Ничего не доказываю, ничего не прошу, ничего вообще! Просто поймите, наконец, что
есть члены Клуба, для которых сам факт работы с полевой позиции ЗИМОЙ - уже что-то.
Хотя... Кому это надо... Играйтесь...
|
|
|