Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 13 Дек 2013 19:49 #17775

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 13 Дек 2013 21:05 #17776

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Сейчас на сайте
UA1OKO пишет:
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.х
Поддерживаю, в этом весь изюм многих наших "соревнований". Игра, отдых, встречи и пр. А для помЕриться- тестов хватает :)

Мороз-Красный Нос 13 Дек 2013 21:42 #17777

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да я, собственно, именно для желающих меряться и предлагал. Хотя у нас есть номинации за самую экстремальную позицию...

Мороз-Красный Нос 13 Дек 2013 21:47 #17778

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Валер, а что, если ввести роль деда Мороза в игру. Будет давать недостающую букву, но только один раз. В остальном - как обычный игрок. И еще - Мороз должен работать из дома.

Мороз-Красный Нос 13 Дек 2013 22:03 #17779

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Интересные Вы. Так просто ничего ввести в готовое решение нельзя.
Вот сам попробуй , в качестве "лабораторной работы", введи хоть кого одного или
Деда Мороза, Снегурочку и любых персонажей всех вместе. Но так что бы все участники игры были равны по правилам. И ни кого "на прикупе". Не было того кто "водит".

Мороз-Красный Нос 14 Дек 2013 11:36 #17781

• UA9OTW
  • ( Пользователь )
  • UA9OTW аватар
  • Вне сайта
Если вводить деда и снегурку, то только из Сибири :))
И про градусы, если температура ниже минус минус... можно и добавить немножко :)
Сидя в Сибири, я двумя руками за категорию "экстрим".

P.S. Вчера разворачивал антенну типа G5RV, для участия в Морозе, в качестве тренировки. Температура была всего минус 12 градусов и легкий ветерок 18-20 метров в секунду. Чуть не отморозил все что можно и нельзя. В результате плюнул на антенну и уехал домой. Сегодня поехал и снял :)
Так, что категория экстрим мне кажется в этом году будет востребована :)
ARCI membership #15169
Последнее редактирование: 14 Дек 2013 11:38 от UA9OTW.

Мороз-Красный Нос 14 Дек 2013 12:09 #17782

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
UA1OKO пишет:
Валерий не нужно не чего переделывать все прекрасно придумано ,главное участие. Наши тут ждут не дождутся когда МОРОЗ 2014 начнется. Мы обычно собираемся в этот день вместе и едем на дачу в лес шашлык, морзянка и друзья.х
Поддерживаю, в этом весь изюм многих наших "соревнований". Игра, отдых, встречи и пр. А для помЕриться- тестов хватает :)

Покуда в этой игре будут "места" и категории участников, их между собой разделяющие, эта игра будет носить в себе дух больше соревновательный, нежели просто повод выехать и отдохнуть на природе. От этого не уйти. Но на мой взгляд это не так уж и плохо. Это заставляет идти вперед. Улучшать операторское мастерство, совершенствовать антенны, осваивать новые, более выгодные в географическом или рельефном отношении позиции, проработать систему "выживания" в тяжелых условиях и прочее... В зимнем полевом выходе, от одного, даже "отшлифованного до блеска" отдельно взятого умения или фактора, абсолютно ничего не зависит. Это комплекс! Вот и следует, если ты так тщательно подготовился и чувствуешь себя "на уровне", так почему бы не побпытаться победить? Проверить себя на максимум? Помоему это нормально...

А ещё для меня ещё очевидна разница в градации уровня получаемого удовольствия.
К примеру для закоренелого горожанина, выйти на выходных в парк погулять - уже подвиг. А вот для того, кто почти каждый вик-энд проводит в лесах-полях за 30-50 км от дома с аппаратурой, каждый новый полевой выход хочется максимально разнообразить, сделать его сложнее, острее, ярче. Хоть и минимальную, но взять для себя новую "высоту".

"Мороз" - прекрасный повод усложнить себе жизнь. :) Вот именно поэтому, если в январе погода будет "та что нужно", моя позиция с "заезженных" за лето курганов, должна будет переместиться в сторону моря. Хочу ощутить себя дрейфующим полярником. Огромное желание разместить свою "полевую позицию" среди многометровых торосов ломаного льда, за сотни метров от берега замерзшего Азовского моря - от предвкушения новых ощущений, и огромного количества вопросов (типа - как крепить на льду расстяжки антенн, а что будет если льдину оторвет и унесет в море и т.д.) уже с весны слюнки рекой текут... :woohoo:

205366.jpg

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 06:23 #17787

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Выходить с радио на -40С это самоубийство и уничтожение радио.

Территориально две трети страны живут и работают при такой температуре. И гораздо ниже.
Но "вам" не понять.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 09:23 #17789

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Если чесно не могу понять зачем добиваетесь изменения правил игры, и возможности в холодных районах завышать очки... Если кому и проблемно именно "ИГРАТЬ" на температурных коэфициентах так это нам, "южанам". Когда у тебя на позиции +10 (что у нас в январе реально нередко бывает), то какие могут быть шансы на победу???? И о каком равноправии может идти речь? Я кажется в 2011 или 2012 году специально ездил к родственникам за 400 км, чтоб поработать в сугробах, так как дома был увесистый "плюс".
К тому же, вряд ли целесообразно будет морозить попу сидя на пеньке под сосной с ключом при -40. Вопрос не в экстриме, кто дольше продержиться ничего себе не отморозив, тут вопрос в комфорте, который напрямую сопутствует результативности работы. Но у "ВАС" прекрасно сработает другая тактика! Ставьте палатку с камином, работайте с кунга вахтовки, салона автомобиля... Меняйте каждые 5-10 минут "Т" коэфициенты и диапазоны.... Как по мне это принесет очков значительно больше, нежели связи на "пеньке" в компании Дедов Морозов и Снегурочек.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 12:55 #17793

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Если чесно не могу понять зачем добиваетесь изменения правил игры, и возможности в холодных районах завышать очки... Если кому и проблемно именно "ИГРАТЬ" на температурных коэфициентах так это нам, "южанам". Когда у тебя на позиции +10 (что у нас в январе реально нередко бывает), то какие могут быть шансы на победу????

Я же говорю - "вам" -- не понять... Это у "вас" -- "игры". А у "нас" - если уж выехал "в поле", то принимай погодные условия как есть. Не все выезжают в гаражи, на дачи и т.п. Некоторые - просто в ПОЛЕ (лес или что там будет). А вот если в этом самом "поле" -40, то хоть убейся плашмя, теплее не будет. Про аппаратуру - верно, все аппараты с валкодами замерзают примерно при -10 -- -15. А вот PFR-3 прекрасно себя показывал и при -30 (нет в нем "крутящихся" деталей).

О чем я - Валерий говорит "самоубийство", а я повторяю - -40 для Дальнего Востока вполне привычное значение... Ездил в АМ-08, так по утрам и в -50 работал с Аляской и Японией.

Про "шансы на победу" - у нас тоже "стабильная температура". Начал при -12, похолодало до -20, а то и больше, -- ан все равно -F. И не поменяешь...

Да что я. Всё равно не поймете.

5 лет назад я пытался доказать, что людям, выходящим в -30 надо хоть как-то "стимульнуть" этот Подвиг. Но "игра" в буквы оказалась важнее.

Ничего не доказываю, ничего не прошу, ничего вообще! Просто поймите, наконец, что
есть члены Клуба, для которых сам факт работы с полевой позиции ЗИМОЙ - уже что-то.

Хотя... Кому это надо... Играйтесь...
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM