Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:06 #17810

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:
Да никак не быть. Ограничиться -30-ю градусами! :)

Да ну вас всех!!!
Сейчас опять дня на два будет "свара", потом появится Валера и всё вернется на исходные позиции.

Когда же ВЫ ВСЕ поймете -- МЫ, "Дальневосточники", не против НИЧЕГО, мы всегда "ЗА",
но вот чем дальше во времени, тем меньше желания участвовать в Клубных мероприятиях.

Собственно, это и по итогам ВСЕХ игр видно... 0-й район всё меньше и меньше... "Мороз" 2012-го ВООБЩЕ никого...

Мы уж лучше в ARRL-CW в QRP- зачёте "поиграем". Или в CQ-WW... Ну и, простите, есть о чем задуматься перед "Союзом Клубов"... :(
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:12 #17811

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
uu4jdd пишет:
Да никак не быть. Ограничиться -30-ю градусами! :)

Да ну вас всех!!! (
Очень конструктивное предложение! Спасибо за поддержку!

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:13 #17812

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
UV5QR пишет:
Вот уперлось всё в погоду и точка... Человеческий фактор в расчет никак не берете...

Аргументируте! Охотно обсудим (если есть, что).

Обсуждать нечего. Нужно просто брать и "делать" свою игру, а не ждать милости от погоды или организаторов.
Попробую объяснить "на пальцах" - необходимо, купить самую дешевую китайскую палатку и самый примитивный керосиновый примус/газовую горелку (если станет ворос какие, зайти и почитать форумы альпинистов - там ребята в этом смысле здорово преуспели). И вот таким чудесным образом, превратить -40 в полне осязаемый (+), а его в свою очередь, в иные температурные коэфициенты. :)

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:18 #17813

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Обсуждать нечего. Нужно просто брать и "делать" свою игру, а не ждать милости от погоды или организаторов.
Попробую объяснить "на пальцах"

На здоровье! Только "пальцы" не забудьте...

Говорил же - "не понять"...

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:51 #17818

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Интересно, а у кого еще кроме R0JF температура на "Мороз" бывает меньше 30 градусов?

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 15:58 #17819

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:
Не задавайте пожалуйста глупые вопросы,Вам это не идет. По моему Вы от темы форума отвлеклись... Она "Мороз-Красный Нос" называется а не "Совет и провокаторы". :)

Улыбнуло. Правда.
Вообще-то я про "Мороз" и высказывался. ;) Заодно просил не провоцировать. Не стОит...

Пусть будет как есть. Не вижу смысла спорить и доказывать.

Тем не менее - предлагаю одному из "Западников", кто осмелится, приехать ко мне в гости.
С своим комплектом оборудования для "Мороз"`а. Готов даже оплатить проезд. Размещение и питание, естественно, у меня (бесплатно, само собой!). Но вот "полевая позиция" - самостоятельно. Максимум - отвезу и привезу. Ну и условие - не в моём огороде.

Давайте, попробуйте. Не факт, что -30 будет. Может и -10 всего. Поработаете, слОжите свое мнение...

ПисАть на ra0jf[[@] ] mail.ru.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 16:03 #17820

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:
Интересно, а у кого еще кроме R0JF температура на "Мороз" бывает меньше 30 градусов?

"на вскидку" - у R0JJ например. На Камчатке и на Сахалине обычно теплее.
А вот тот же Белогорск, нашей же, Амурской области, обычно холоднее. Там RA0JT
живет... Да и я не в самом городе, а в 20-км к северу. У меня каждое утро зимой -45 -- -47. Днем теплее - -20 -- -25. А еще у нас есть Селемджинский район, так в его "столице" Экимчане -50 - норма. Тында (столица БАМа) ничуть не уступает. Реально видел -62.

Это еще не Якутия...

Вот кто участвовать будет - это вопрос...

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 16:18 #17821

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
uu4jdd пишет:
У нас бывает мы просто градусник держим на улице а работает с домика где плюс 10 градусов для фото заносим )))) Все равно даже при минус 15 градусах больше чем на 30 минут не хватит ))) замерзнет все провода аккумулятор руки и даже листок бумаги . Так что , все это бред какя разница какая темперетура главное не дома и давать полный FROST и вся наука .

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 17:22 #17822

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Сейчас на сайте
UA1OKO пишет:
uu4jdd пишет:
У нас бывает мы просто градусник держим на улице а работает с домика где плюс 10 градусов для фото заносим )))) Все равно даже при минус 15 градусах больше чем на 30 минут не хватит ))) замерзнет все провода аккумулятор руки и даже листок бумаги . Так что , все это бред какя разница какая темперетура главное не дома и давать полный FROST и вся наука .
Так себя то не обманешь, вот в чем фишка ;) Хотя, смотря кто ради чего, живет. Эдак можно и далеко не 5 ватт работать. Считаю бессмысленным продолжать. На эту тему говорилось очень много. Давайте лучше ближе к теме разговаривать, зачем фантазировать.

Мороз-Красный Нос 15 Дек 2013 18:32 #17825

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
A что тут обманывать приезжаешь на дачу сначала чистишь снег и сугробы к дому ,потом топишь печь, так как все настыло и протопить ее с минус 30 хотя бы до 10 градусов это тоже целая эпопея. Световой день на севере мал всего 3-4 часа зимой и начинаешь участвовать в морозе .
После того как уже немного выпили для сугреву пытаешся выставить мощность на 817 ват 20 , антенны бывает отрывает морозом и ее тоже нужно из сугроба достать что бы не повредить полностью ))) да еще забыл дров принести из сарая где тоже все засыпано снегом и воды из колодца что бы чаю попить. Так что этот день проходит весело )))) и думаю ,что на все буквы FROST я заработал )))) ужачи 73!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM