-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
ua1asb пишет:
Взаимно, Евгений. Не последний "мороз", теплые встречи впереди.
Мимо Вас.. пока.. частенько проезжаю. Когда в следующий раз мимо поедите, сообщите. Может повидаемся, хоть руку пожать
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Да, кто там у вас ещё будет? Обмозговываем вариант выезда за город, хотим
к кому-нибудь на виллу напроситься(коллективкой). Есть ли смысл делать антенны для дальней связи? . Помнишь как-то в Морозе мы тут все с тобой сработали? .
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ua4nu пишет:
Да, кто там у вас ещё будет? Обмозговываем вариант выезда за город, хотим
к кому-нибудь на виллу напроситься(коллективкой). Есть ли смысл делать антенны для дальней связи? . Помнишь как-то в Морозе мы тут все с тобой сработали? .
Женя, я прекрасно помню и не только в "Морозе", а как мы СМС-ками друг друга "ловили" когда я с дачи работал... Летом то-ли 2008-го, то-ли 2009-го... Эх, интересно было
и весело. Спасибо!
Про "Мороз" - у меня теперь "альтернативная" позиция. Раз в Положении сильный минус не
котируется, не вижу смысла морозить зад. Есть гараж... В нем легко могу устроить -10 и работать с буквой F... А на -40 не пойду. Незачем при действующем Положении.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
R0JF пишет:
Раз в Положении сильный минус не
котируется, не вижу смысла морозить зад. А на -40 не пойду. Незачем при действующем Положении.
Игорь, а может положение слегонца подкорректируют под вас ,
типа буква "Х"(категория экстрим) - температура ниже -30С например, с выгодным для вас коэффициентом? По просьбам...так сказать. Ну..., если вы там дружненько попросите соответствующую группу наших коллег.
Евгений
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ua4nu пишет:
Игорь, а может положение слегонца подкорректируют под вас ,
типа буква "Х"(категория экстрим) - температура ниже -30С например, с выгодным для вас коэффициентом? По просьбам...так сказать. Ну..., если вы там дружненько попросите соответствующую группу наших коллег.
Евгений
Женя, ты пошутил?
Уж пять лет назад я поднимал этот вопрос... Больше не буду. Да и смысла нет.
Если сделать "F" от минус 20 и ниже - тогда Валера никогда не соберет полное слово
FROST и потеряет интерес к этому тесту...
|
|
-
RV3DSA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R0JF пишет:
С ДВ кто-нибудь собирается в "Морозе" работать кроме меня? Вынашиваю идею поработать из Владивостока : либо гора Холодильник, либо о.Русский или Попова
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У нас уже были правила с учетом температуры. Сами по себе вполне нормальные в смысле арифметики, но на практике получалось очень жестко и опасно для здоровья.
Поэтому придумали по другому в виде игры . Появился смысл не замерзать , а некоторой пользой прятаться и греться. Так же вполне справедливо для участников оставшихся дома.
Можно даже всех в одной таблице считать.
Выходить с радио на -40С это самоубийство и уничтожение радио. Самая низкая температура
которая мне во время игры выпадала была -17С. Ладно я еще терпел, а трансивер замерз и ручка не крутилась. В нынешних правилах для здоровья "плюсов" больше и считать легче.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, народ, давайте без фанатизма. А то придет из Европы очередной циклон и кто, кроме ДВ даст букву F? А учитывая наши мощности буковку получит мало кто.
В принципе, можно было бы как-то упорядочить народ по температуре (у кого она была ниже, к примеру, -15 градусов) и умножить очки на коэффициент. Только вот в Мороз не все только играют. Многие реально соревнуются...
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
rk3fw пишет:
В принципе, можно было бы как-то упорядочить народ по температуре (у кого она была ниже, к примеру, -15 градусов) и умножить очки на коэффициент.
Я и имел ввиду что-то подобное. Не менять ничего, просто ввести категорию "экстрим" с соответствующим коэффициентом. Чтоб там...им...повеселей былО
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В данный момент система со всех сторон обсчитана и устойчива. Если есть какие то предложения или идеи , то желательно не в виде хотелки, а с расчетами, обоснованием,
с возможностью защитить. Не так что бы это придумывал кто то другой.
Нынешнее правила уже третьи , я отчаянно защищал последний вариант и объяснял, прежде чем он был воплощен в жизнь.
Все должно быть в единой системе, а не каким-то прицепом. Таковы законы в правилах игр.
|
|
|