-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Саша, а что толку что-либо предлагать? Уже предлагали и в этой ветке, и в соседней, результат известен.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Все понятно, никто ничего менять не будет, в крайнем случае "улучшения" снова коснутся определенной группы.  Зачем тогда все это затевать, не понимаю.
|
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сам я принять участие в игре не смог, т.к. нахожусь на вахте, но разрешите высказать свое видение привил этого мероприятия.
Необходимо разделить участников «полевиков» и «домашних». Температурные коэффициенты не отражают всех тонкостей работы. Например, можно выморозить свое помещение, но работать в относительном комфорте на свои стационарные яги при той же температуре, как и участник в поле. Согласитесь, но условия у них все же разные.
Предлагаю первым фактором полевой работы обозначить отсутствие любого искусственного укрытия в виде палатки, машины, дачи и т.д. Только открытое рабочее место. Допускается использование тента. Второй фактор антенна - не стационарная, т.е. установленная непосредственно для этого мероприятия. Поскольку игра идет только 4 часа и QRP, то варианты питание значения не имеют. Температурные коэффициенты оставить существующие.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rm4hq пишет:
Необходимо разделить участников «полевиков» и «домашних». Температурные коэффициенты не отражают всех тонкостей работы.
Раньше так и было.
rm4hq пишет:
Предлагаю первым фактором полевой работы обозначить отсутствие любого искусственного укрытия в виде палатки, машины, дачи и т.д.
Ситуация не всегда позволяет развернуть тент или обойтись вообще без укрытия.
Предлагаю такое определение: стационарная позиция располагается в стационарном укрытии, позволяющем обеспечить, без использования дополнительных средств, полную негерметичную или герметичную изоляцию от внешней среды.
Т.е., если нет дверей, окон , стен и т.п., то можно притянуть это как полевую позицию. Остальное - стационар. С температурой играть можно везде.
Придумывать что-либо другое - увязнем в спорах и ни к чему не придем. А различия, на самом деле, будут только в нюансах, в которых, как известно, кроется дьявол.
Т.е. машина на ходу или на "галстуке" - это однозначно поле.
|
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 18:56 от rk3fw.
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Хочу добавить, что можно сказать, а как же вагончики и т.п.? Но если у кого-то есть эти вагончики/бытовки на колесах, КУНГи и т.п. - ради бога, будет как поле. Но у кого они есть? И кто из обладателей участвует в Морозе?
С другой стороны, если они без колес, днищем стоят на земле, значит - стационар.
И вообще, давно пора уже требовать от "полевиков" фото, как подтверждение, что они работали в поле.
Ну и соответственно, требуется ввести отдельный зачет для полевых игроков с главными плюшками.
|
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 18:55 от rk3fw.
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В том то все и дело, что так мы погрязнем в деталях. Мне не совсем понятно чем отличается палатка от дачи или авто. И там и там можно спрятаться от ветра и нагреть воздух. В моем предложении ничего не сказано про наличие рядом укрытия. Т.е. в случае чего, можно зайти и погреться, но в эфире работать только на открытом воздухе.
|
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Про тент я упоминул главноым образом как защиту от дождя или мокрого снега, когда действительно трудно работать в эфире. Но в принципе, никто не запрещает его использовать как защиту от ветра.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
Друзья, не надо изобретать велосипед, все гораздо проще: "полевой участник - станция, использующая нестационарные оборудование, антенны и автономное электропитание, расположенная на открытой местности или использующая нестационарное укрытие". Все! Дальше полная свобода: хочешь - тащи на себе палатки, бензогенератор и т.д., вези на машине, велосипеде, кати на саночках.
С подогревом проблема также решается элементарно: изначально ведь температурный коэффициент с границами температур задумывался из-за возможного повышения/понижения температуры во время игры. Но... Тогда речь шла не об искусственном, а об нормальном, климатическом изменении. Это потом идею извратили всевозможными тактиками. Предлагается просто сделать ограничение на смену букв, т.е. - не более одной смены (работал F, солнышко встало, нагрело окружающую атмосферу - работай R, не нагрело - работай дальше F).
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет!
Да , это я выдумал такие правила. Исходя опыта и владея массой алгоритмов всяких тестов и игр. Проект этот 4 года назад доказывал Совету. Тогда то и было придумано все без категорий. Были возражения и пришлось пойти на уступку , ввести категории "дом","поле".
Дабы не пропадать проекту, согласился. Но в итоговой таблице делал и общий зачет.
Который явно показывал ,что изначально все было вычислено верно.
В этом году решил что можно вернуться к исходному варианту. Сама игра не пострадала.
Но как сами видите , есть и неприятие.
Предлагаю такой вариант.
Любой из членов клуба пусть возьмет на себя эту ношу. Сделает правила и возьмет на себя все хлопоты по организации и проведению этого мероприятия в 2016 году. Времени достаточно.
Я этим проектом с 2016 года заниматься не буду.
|
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я понимаю, хочется комфорта 
Но мне кажется, что сама идея этой игры именно в работе на морозе. Ну какой может быть красный нос в кабине автомобиля? Сам себе регулируеш температуру, никакой романтики
|
|
|