Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:11 #22898

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
В поле из клубных был rx3all/9, ua3lmr был на балконе, r7ao был в гараже. (ни какой разницы с "морозом")

Мда уж. А не "клубные", значит, уже не участники?! :ohmy: Класс!!! Пропишите это в Правилах и посмотрим на количество участников. :lol:

Мало того, если кто-то не обратил внимания: ни я, ни Миша, не передавали /р, и не объявляли о том, что работаем с "поля". :) Значит, следуя логике, мероприятие не удалось. Ну и что, что, несмотря на отсутствие рекламы, в нем приняло участие более 30 человек?! Тяжело с вами становится общаться, друзья... Может правы были кировчане, пора и мне на выход? :oops:
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 14:40 от UA3LMR.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:21 #22899

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
UR5LAM пишет:
Просто не хотелось, что бы началось обсуждение участников игры.

Так их обсуждения и не было, точно так же, как и в моих сообщениях, которые поудалял Валера! Там все было в тему

Было.

Давайте завязывать с этой темой, я уж не рад, что ввязался.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:29 #22901

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
Было[/url].

Саш, так ведь оскорблений (в соответствии с Правилами форума) не было? :ohmy:

До этого тоже народ сомневался, когда "балконщиков" и "гаражников" (мало того - тех, кто поработал хотя бы 5 минут в поле, а остальное время из дома!) включали в полевую подгруппу. Никто ведь не обижался, нет? :)
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 14:33 от UA3LMR.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:40 #22902

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
До этого тоже народ сомневался, когда "балконщиков" и "гаражников" (мало того - тех, кто поработал хотя бы 5 минут в поле!) включали в полевую подгруппу. Никто ведь не обижался, нет? :)
Само собой, здесь никто не обижается. После подобных разборок все всё поняли, и им теперь просто не хочется выезжать на авто, работать из холодной дачи, сарая, балкона, им теперь проще вовсе не работать, или давать /Т, дабы не выслушивать чьи-то упреки.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:47 #22903

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
После подобных разборок все всё поняли, и им теперь просто не хочется выезжать на авто, работать из холодной дачи, сарая, балкона, им теперь проще вовсе не работать, или давать /Т, дабы не выслушивать чьи-то упреки.

Саша, так поэтому и попытались в свое время четко определить кто засчитывается за "поле"! См. первоисточник:

rw3ai пишет:
Вообще изначально вся эта игра была затеяна на получение драйва от вылазки на мороз. Кто выбрался , померз с аппаратурой, тот драйв получил. Кто поддержал из дома - большое спасибо.

В результате, вместо того, чтобы четко это определить, полевую подгруппу отменили вообще и тех, кто поднимает эту тему, тупо лишают права голоса. Печально это...

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 16:13 #22907

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Вносите свои предложения "По горячим следам" :) , обсудим

1. Учёт расстояния (ввести в контрольный № локатор )
2. Убрать повторы на разных диапазонах
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 16:46 от RW3XS.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 16:47 #22912

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Здесь никто ничего не предложил. Обвинения были (могу еще ссылок дать), но до сего момента никто не смог предложить свой вариант правил лучше существующих. Если кто-то предложит, и сможет доказать, что его вариант лучше - да welcome! Валера свой вариант придумал и сумел отстоять перед Советом (и баталии были жаркие), по этим правилам и действуем.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 16:58 #22915

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Слава, не надо ничего выдумывать - надо просто откатить к тем правилам, при которых шло увеличение числа тех участников, для кого и была придумана эта игра. Как вариант, только определить конкретно, кто является участником полевой подгруппы.

Но, сдается мне, снова некая группа лиц сведет все к тому, что все и так хорошо. Тех, кто с этим не согласен, слушать не станут, в конце концов объявят, что это не интересно, пускай занимаются, кто хочет. Все это уже проходили в соседней ветке.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 17:00 #22916

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Давайте переместимся в тему "обсуждение" и подумаем что можно улучшить ;)

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 17:04 #22917

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Может не надо в очередной раз искать "групп лиц" и кошек в темных комнатах ?

а ещё раз спокойно подумаем что можно улучшить, только и всего :)
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM