На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 14 Авг 2015 02:10 #25838

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да уж, в эту аномальную жару и прохождение аномальное. Сразу в этом убедился, сработав ЛАМ-а на двадцатке :woohoo: . Слабенько, но шел полностью разборчиво. Можно конечно было подождать Сашу на сороковке, но я был абсолютно уверен в потрясающем приеме его "солнечного" СДР-а и не ошибся. Связь прошла моментально и даже станцевали :) .
А вот своего талисмана Сашу АРУ принимал буквально на уровне присутствия и сразу понял, что он работает не с позиции. Спасло только то, что накрутил все прибамбасы двухтысячника и совершенно не шумел эфир. А вот свой рапорт ему повторял 5 или 6 раз, такого еще не было :blink: . Но связь все же состоялась и я радостно станцевал джигу :).
На сороковке гремели все кому положено :lol: , беларусы особенно, аж стрелки гнули. Огорчил только Сережа R15CWC/9. Громыхал на 7031, явно не QRP и давал сплит выше. Поэтому на пару кГц вверх растянулась "борода" из жаждущих поиметь в коллекцию спейшл колл, которая здорово мешала охотиться. И его дозваться QRP, в такой толпе да еще и со сплитом дело нереальное. Поэтому не стал терять время, хоть и хотел поздороваться и записать хотя бы одно очко.
Восьмидесятка тоже была чудесная, слышал всех отлично, но только тех, с кем уже сработал выше :( .
Жаль, что упустил UT3EK, не смог дозваться UA3DW(он был участник?) и Степана RA1M/MM. Зато "добрал" реальным куэрпистом YU1CA/QRP. Aca хоть и не участник и вообще значительно ниже QRP участка работал, но видать по моему нетерпеливому почерку догадался, что я спешу и долго не задерживал. Хотя мы с удовольствием обменялись данными об аппаратуре и антеннах. Ну и EN90IARU на всякий случай срубил. Уж больно громко шел и быстро работал. Конечно не QRP, но и одно очко при моих "догонялках" хлеб :). Всего 20 куэсо(из них одно QRO и оба Медведа).
Последнее редактирование: 14 Авг 2015 02:11 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 13:05 #25843

• YL3GU
  • ( Пользователь )
  • YL3GU аватар
  • Вне сайта
Вчера был в лесу и одного из "ваших" слышал на 14 МГц, интересно, провёл бы US5EFU обычное (QRP) QSO? "CQ QRP DE US5EFU BEAR... 569/NICK/5W" Было около 18:15 UT, правда, пошли быстрые, сильные замирания (до GUHOR) и я даже не пробовал звать. Трансивер 4 Вт и ЖП2Е, QTH 20 км от Риги.
Последнее редактирование: 14 Авг 2015 13:10 от YL3GU.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 13:59 #25845

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
YL3GU пишет:
интересно, провёл бы US5EFU обычное (QRP) QSO?
Еще как бы провел! И был бы Вам за это премного благодарен! От Вас попросил бы только имя и используемую выходную мощность. Это не "контест" - это всего лишь игра :) В следующий раз не стесняйтесь - зовите любого из "наших" - будем только рады :)
73!/72! Алексей.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 14:13 #25846

• YL3GU
  • ( Пользователь )
  • YL3GU аватар
  • Вне сайта
Буду знать, СПБ!
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 14:38 #25848

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
В этом туре моя Охота плавно переросла в рыбалку )
По приглашению Юрия UT4LW прибыл в окрестности г.Изюма на берег славного Краснооскольского водохранилища, с главной целью порыбалить леща с утра пораньше, ну а с вечера я само собой напросился к Юрию в шэк шобы попикать в Охоте. Антенны там суперские, да на высоких мачтах (InvV 40/80/160 15m UP, 3el.Spider 10-15-20 10m UP), помехи отсутствуют, новое солнечное радио SunSDR2 Pro, мой лишь ноутбук с программками.
Прием конечно ощенный, но не до такой степени, чтоб UT5NM гремел на 20-ке как местный, и хотя рапорт давал по S-метру, слышно было очень здоровски, ну думаю, аномальное ближнее прохождение, походил, послушал, постоял на CQ, провели QSO со Степаном и Сашей UA3DLD/3, Витя EV6DX тихо шел, как и его земляк Сергей EW7BW/1, но qso прошли без проблем. Спайдер смотрел на восток, в надежде услышать наших DX-ов из 9-го и 0-ого районов, но не судьба в этот раз - не было прохождения.
40-ка кислая, проходец не ахти, но Валеру RW3AI нашел и сработал, а со вторым медведем просто беда - на 40-ке несколько раз звал, не дозвался, на 80-ке мониторил, искал, но так и не нашел второго медведа, а жаль. )
В итоге 21qso, и с десяток лещей не утро. Жду с нетерпением следующий тур!

IMG_1496_2015-08-14-2.jpg
Последнее редактирование: 14 Авг 2015 14:42 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 19:39 #25850

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Ага, ясно, Сань, почему ты так громыхал.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 20:14 #25851

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
Дааа!!! В этом туре UR5LAM меня обогнал! У меня тоже 21 QSO, но без лещей :) Саша, молодец!
73!/72! Алексей.
Последнее редактирование: 14 Авг 2015 20:15 от RU3FB.
Тема заблокирована.

Русская Охота 14 Авг 2015 21:39 #25852

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
В этом туре моя Охота плавно переросла в рыбалку )
Интересно, а рыба-медведь, нет ли случайно такого вида в природе? Надо бы, чтоб был.
Вижу, пора Охоту переименовывать в Тихую Охоту, на радость защитника животины Анди UT5NM. Хотя она у нас и так не громкая, куерпишная.

Саша, я тебя на фото не узнал (не, ну понятно, конечно, что это UR5LAM), но или ты стал плотнее или лещи слишком худые :silly:
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Авг 2015 14:35 #25867

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Результаты второго тура на сайте.
Медведи в 3-м туре EU6RO UA1AFT
Пришлите подтверждение.
Тема заблокирована.

Русская Охота 17 Авг 2015 19:32 #25872