На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Re: Русское поле 21 Май 2012 16:42 #10929

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
А если такой альтернативный вариант (чтобы, как говорят, "и овцы целы и волки сыты") :)
В RF-2012 в качестве пробы предлагаем участникам указать в отчетах свой QTH-loc (так же, как это делается сейчас в "Wake-Up"). После официального судейства все отчеты, если судья и участники не возражают, отправляются к RA0JF, который может выполнить подсчет очков за расстояния по той системе, которую он предлагает. В результате получится отдельная итоговая таблица, но посчитанная по другим правилам. Вот ее и можно сравнивать с официальными результатами.

А чтобы людей привлечь "слушать даль" Игорю как инициатору нововведений надо подумать как привлечь в эксперимент участников. Сделать это очень просто. В официальных правилах RF с разрешения судьи мы можем указать, что в 2012-м году параллельно с игрой по обычным правилам проводится эксперимент и рассказать в чем его суть. Можно учредить призы за те или иные места в итоговой таблице по новым правилам.

При этом по официальным правилам игра проходит как и раньше (такой же обмен, такие же бонусы и т.п.)

Также кому-то придется заниматься такой рутиной, как выпрашивать QTH-loc у тех, кто не читает правила и не указал его в отчете. Будет кому этим заняться?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Русское поле 21 Май 2012 16:50 #10930

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
А если такой альтернативный вариант (чтобы, как говорят, "и овцы целы и волки сыты") :)
В RF-2012 в качестве пробы предлагаем участникам указать в отчетах свой QTH-loc (так же, как это делается сейчас в "Wake-Up"). После официального судейства все отчеты, если судья и участники не возражают, отправляются к RA0JF, который может выполнить подсчет очков за расстояния по той системе, которую он предлагает. В результате получится отдельная итоговая таблица, но посчитанная по другим правилам. Вот ее и можно сравнивать с официальными результатами.

А давайте! (Блин, обещал же!!! Ну да ладно!)

Давайте. Действительно интересно, насколько будут разниться результаты.
Тогда моя просьба - WWWLOC, мощность (QRP-QRPp) и как бы правильно... Ну то, о чем я говорил - Дом, Поле, Полу-Поле (220 вольт или стационарная антенна). Добавьте в качестве примечания к Основному Положению. Если можно.
Только это... Считать буду "ручками", сроки наверное не быстрые. Но уж до рекорда "Мороз-2012", думаю, не дойду. :)

Re: Русское поле 21 Май 2012 16:53 #10931

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
Также кому-то придется заниматься такой рутиной, как выпрашивать QTH-loc у тех, кто не читает правила и не указал его в отчете. Будет кому этим заняться?

Ну тут особых проблем не будет - есть qrz.com и google.com. Кто не указал - будет учтен "приблизительно" (ошибка, уверен, не будет значительной).

Re: Русское поле 21 Май 2012 16:54 #10932

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Правильно Дима, я по сути про то же говорю. Если есть у человека желание пусть занимается от начала и до конца. Даже если параллельно за одни и те же отчеты.
Так такого рвения пока ни кто не проявил. Я буду проводить по правилам прежним.
Если контрольные номера не имеют значения для другой версии, то комплект отчетов отправить нет проблем. Но и новую версию перед тестом хотелось бы видеть, а не после.

Re: Русское поле 21 Май 2012 16:55 #10933

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
А чё,мне нравится! :)
R0J,R0F ... - строит полевые направленные антенны и направляет на ЗАПАД!
R3A,R1A,UT ...ну ещё ряд строят направленные антенны и направляют на ВОСТОК!
Работают на "даль",собирают локаторы!А мы (R4N,R9C) на свои вертикалы (нам нужна круговая напрвленность!)пытаемся вклиниться между ними!
У них одно КуСо 7000км!А у нас два!но 3500км! :)
Срочно нужны удочки подлиннее.Между ними диполь(Запад-Восток направление)! :whistle:

Re: Русское поле 21 Май 2012 17:05 #10934

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Но и новую версию перед тестом хотелось бы видеть, а не после.

Новую версию -- чего? В смысле - проект Положения? Я правильно понял?

Хм. А типа... КАК его вписать в тест?

Предлагаю - в примечании к действующему Положению попросить участников указать данные, что я прошу. Мой проект положения (за несколько дней подготовлю усеченный вариант - с подсчетом очков) где-нибудь разместить (чтобы ПОТОМ не было вопросов). Вот где?

А результат мне интересен. Может я и правда заблуждаюсь? Или Валерий? Вот и будет истина.

Re: Русское поле 21 Май 2012 17:05 #10935

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Ну, насчет позаниматься этим вот Игорь говорит, что он это может сделать. Сейчас, действительно, надо определиться с текстом про эксперимент. Может еще надо утвердить эксперимент в Совете. Это пусть Валера скажет. Но попробовать можно. Мне тоже интересно что покажут оба резальтата.

Текст по эксперименту для внесения в правила высылайте на e-mail, если он уже есть. Если нет, то давайте "рожать" тут.

Re: Русское поле 21 Май 2012 17:06 #10936

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
R4NX пишет:
У них одно КуСо 7000км!А у нас два!но 3500км! :)

Да ладно! :)
Вы и "там" и "тут" слышны. "Нарубите" связей по самое "нехочу". :)

Re: Русское поле 21 Май 2012 17:09 #10937

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Кстати, может даже правильнее развивать тему про эксперимент не тут, а в отдельной теме. А то мы уже отклоняемся.

Re: Русское поле 21 Май 2012 17:15 #10938

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Да нету шибко сильного отклонения.
Просто в RF2012 в контрольном номере будет 599 208 F LO48to (примерно).
Где-то дописать-прописать что б добавляли свой локатор.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM