Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз - Красный Нос 2016

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз - Красный Нос 2016

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:09 #27396

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
ur4mck пишет:
На сайте нашего Клуба опубликованы новые переработанные и дополненные по Вашим пожеланиям правила "Мороза"
:woohoo: :silly: :lol:
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:09 #27397

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Владимир, так запутали, что и сам запутался :lol: . Конечно, чтобы получить СЕБЕ комплект достаточно пять связей с разными(но необходимыми) буквами. И будет комплект в 20 очков плюс бонус за температуру.
За "всего одну проведенную связь" не будет ни того, ни другого. А если сам меньше 40 связей проведешь, то не пойдешь по второму кругу буквы менять, чтобы получить больше возможных комбинаций с другими участниками. Ведь каждой буквой надо провести 10 связей.
Андрей, упаси Боже! Даже в мыслях небыло желания путать. Только упростить.
Поэтому опять не согласен :) Если я проведу пяток связей, собрав копмлект FROST от других корреспондентов, то следующие пять QSO опять дадут 20 очков и бонус за температуру.
В правилах нет привязки очков за комплекты FROST к количеству своих связей.

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:12 #27398

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Количество собственных связей влияет только на возможность дополнять комплект собственной буквой. Т.е. после 11 QSO я могу использовать свою букву F, после 21 связи букву R и т.д.

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:28 #27399

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
Количество собственных связей влияет только на возможность дополнять комплект собственной буквой. Т.е. после 11 QSO я могу использовать свою букву F, после 21 связи букву R и т.д.
Совершенно верно. Получается что "полевой" может сам наработать еще и собственный FROST, а вот "стационарным" придется наработать гоняясь за "полевыми" (конечно же и с другими стационарными необходимо для буквы "Т").

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:37 #27400

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Если позволите, маленькое предложение.
Пусть человек заявляется отдельно в группе "Поле" и "Стационар", если он и там, и там поработал.
Замёрз участник, вернулся с мороза домой и получается, что если продолжит работать в "Морозе" он свой полевой статус теряет. Да пусть получает дополнительный зачёт в подгруппе "Стационар"!
==================================================================
Я в паре тестов работал "\p" и ещё, вернувшись из поля поработал со стационарного радио. Отправил 2 отчёта, никаких проблем не было. Занял разные места...
Но, разумеется вам решать.
73! UA1CEG.

Мороз - Красный Нос 2016 01 Дек 2015 22:46 #27402

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
В правилах нет привязки очков за комплекты FROST к количеству своих связей.

Конечно нет. Но дело не "дополнении комплекта собственной буквой". Я говорил о том, что пока ты сам 10 связей не проведешь, то СВОЮ букву не сменишь. Чем уменьшишь количество возможных комбинаций с другими участниками, так как повторы с ними(а это очки за связи, особенно с членами RU-QRP) возможны(кроме разных диапазонов и мод) только "если такой комбинации букв ранее не встречалось"
У нас ведь QRP и явно не WW :) . Участников не густо, чтоб в поле больше связей настрелять(и чтоб тебя "домашние" с хороших антенн чаще "рвали") надо и свою букву менять. Все аспекты гармонично связаны...

Мороз - Красный Нос 2016 02 Дек 2015 03:54 #27404

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Еще раз прочитал соседнюю ветку где обсуждались пожелания к "Морозу".
Получается что в новом варианте удалось таки удовлетворить многие из них.
Определили конкретную группу "полевых", учитывается температура до градуса.
Сохранилась активность на все 4 часа. Самые желанные корреспонденты "полевые".
Главное что правила остались такими же оригинальными и не похожими на другие.

Мне интересно, если я разверну свою позицию в деревне. Питание для рации от аккумулятора автомобиля, антенну поставлю фирменную, но временную. Сам расположусь под яблоней на морозе. Будет ли моя позиция считаться "полевой" ? Вроде как с требованием правил совпадает...

Мороз - Красный Нос 2016 02 Дек 2015 04:07 #27405

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Пусть человек заявляется отдельно в группе "Поле" и "Стационар", если он и там, и там поработал.
Я в паре тестов работал "\p" и ещё, вернувшись из поля поработал со стационарного радио. Отправил 2 отчёта, никаких проблем не было. Занял разные места..."

Юрий, а давайте чисто теоретически прикинем, нужно ли это? На Вашем примере. Вот Вы вышли в Лес(Поле). У Вас там на палках-сучках резонансные дельты-диполя развешены, на высотке. Очень неплохие шансы, плюс температура в конце января явно не +8 будет, скорее ближе к тем "-12", что в качестве примера указаны. Согласимся.
За полтора-два часа по "полевым" условиям прекрасный задел по ФРОСТ-ам и бонус отличный. Но замерзли, живенько пробежались и через 20 минут дома.
Хотите заявиться и там и там? "Проблем" конечно не будет. Но в "поле" вам уже абсолютно ничего не светит. Те, кто вытерпел и остался, продолжали еще два часа "крутить" буквы и зарабатывать бонусы. А Ваш "полевой" резалт, оставшись на том же уровне, действительно "займет разное место". Ближе к тому, что Вы себе отмораживали :lol:.
И в "домашниках", если оставите "полевые" очки для заявки в категории Поле, Вам тоже ничего не светит. Они ведь уже работали на 2 часа больше Вас. И тут "займете" ближе к тому самому "месту" :) .
Это как разделить ж... на два стула. Резалт предсказуем. Тогда зачем?! А вариант с переводом в "домашники" позволяет не потерять набранные в поле очки с бонусами и продолжить конкурентную борьбу в новой категории. Как-то так...
Пример конечно не в Ваш огород! Вы ведь работаете в Играх ради активного отдыха и удовольствия. Но, чтобы дать шанс на успех даже единичным случаям "возвращенцев", вариант в новых правилах на мой взгляд оптимален.

Мороз - Красный Нос 2016 02 Дек 2015 04:51 #27406

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Мне интересно, если я разверну свою позицию в деревне. Питание для рации от аккумулятора автомобиля, антенну поставлю фирменную, но временную. Сам расположусь под яблоней на морозе. Будет ли моя позиция считаться "полевой" ? Вроде как с требованием правил совпадает...

Более того, Вы можете даже не возиться со столом, стулом и удлинителем, какой кайф от яблони на морозе? Хотя с "укомплектованной" машиной это приятные хлопоты :).
Но с полным правом можете затащить кабель от антенны в салон, комфортно устроиться на сиденье, воткнуть питание в прикуриватель, положить планшет с закрепленным ключом на баранку и получать удовольствие от отдыха с радио, покуривая и поплевывая в открытое окно.
И никто не имеет права обвинить Вас в нарушении Правил! Вообще, как бы это вежливее сказать, у многих сложилось не совсем правильное мнение о самой идее полевых выездов. Как будто "тру куэрпист" просто обязан торчать из сугроба или кустов, поскрипывая вялыми затекшими членами, обязательно работая на что-то невнятное и совершенно неэффективное, при этом непереносимо страдая и "стойко перенося тяготы и лишения"...
Вот пример весьма посредственной позиции, ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСВУЮЩЕЙ требованиям IARU HF:

1_2015-12-02.jpg

2_2015-12-02.jpg

Это лето, но совершенно не принципиально. Будет отличатьтся только меховым комбинезоном и унтами. Там не виден бензогенератор, 3G CDMA+ "свисток" в ноутбуке(полноценный быстрый интернет) и множество других нужных вещей для полезного и приятного отдыха. Под Ягой еще были переключаемые треугольники на сороковку. Повторяю, по мнению "бывалых", позиция мягко выражаясь "никакая". Но мачту и антенну ставил САМ участник, времени собрать по друзьям чего получше не было, короче, что смог, то организовал.
И даже мысли у этого прекрасного Радиста не было, что он типа "страдал" в поле, что его нужно поощрять к выезду, доп. очки давать, а то больше не поедет и т.д. и т.п. Он просто отдыхал и ловил кайф от такого отдыха(по довольной физиономии видно), чего всем и желает.
Последнее редактирование: 02 Дек 2015 04:53 от UT5NM.

Мороз - Красный Нос 2016 02 Дек 2015 08:35 #27407

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:

По правилам - будет. Даже если расположишься в натопленном домике. Просто уменьшится бонус за температуру.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM