Юрий, Виталик говорит совсем не то же, что Вы. Читайте внимательнее. "...но в зачет самому выбрать подгруппу
(и соответствующие ей связи)"
Речь идет не о "двух логах"(двух категориях), а об одной(что соответствует Правилам). Связи из незаявленной категории в таком варианте аннулируются.
Этот вопрос в самое ближайшее время будет поднят на Совете. Никаких "избирательных" чеклогов(по русски "отчет для контроля") не будет, это противоестественно так же, как и отрицать его возможность. Он подразумевается по умолчанию(точнее, по законному желанию каждого участника) и в Правилах писать про него не будем, как и не писали никогда.
Думаю, что в пункте для "возвращенцев"(где для ЗАЧЕТА ВСЕХ СВЯЗЕЙ участник переводится в кат. Home) появится дополнительная строка, разрешающая "также произвольно выбирать категорию с зачетом только "соответствующих ей связей".
Автоматом решается ситуация, которую описал Вячеслав. Причем не нужно никаких отдельных логов(чеклогов), что стимулирует поддержать Игру и из дома, если осталось время.
В ситуации Юрия(я тоже с трудом 4 часа досиживаю при невысоком общем темпе и подозреваю, что Юрий хочет и имеет возможность 2х2 сыграть "на интерес", угадал?
) такой вариант не фонтан. Так как либо полевые, либо домашние связи ДЛЯ НЕГО "пропадут". Выгоднее в SOAPBOX просто проставить время "перехода" и остаться согласно Правил в домашней категории с солидным запасом очков, добытых в поле...
О "двойном зачете", пока по крайней мере, речи не идет. Я уже описАл почему и ни Дмитрий RX9CBS, ни Виталик о нем не говорили.