Михаил, статики боятся все Айкомы "цифровой" серии(думаю в делюксовых 7600, 7700 и 7800 эту проблему все же решили

), приведу по порядку выпуска: 756про, 746про(очень продвинутая ДСП была, лучше первого Прохора), 756про2 и одновременно 703, 756про3 и 7000. Это позор Айкома, но это не мешает им дуть щеки и заявлять о сверх надежности и милитарности своей техники. И драть за нее неадекватные деньги! В Прохорах кроме драйвера и пинов часто летит и синтезатор. Достать прошитую микросхему до сих пор очень проблематично и дорого. UT7NW не помог даже Шульгин!!! Обойти пробитый участок смог, агрегат работает, но нет КАТ и переключение ПРМ-ПРД в ССБ сейчас двойным нажатием тангенты

. Я когда увидел его после ремонта чуть не упал, но Григорьевич по словам Виталия сказал, что так даже удобнее - нажал и держать не надо

. На "пионерской зорьке" оно конечно так, но как это объяснить Ригэксперту? Хорошо быть "огородником"

. Виталик в прочем не заморачивается - телеграфный и телефонный вокс пашет на ура, а сигнал РТТ я ему выключил в логе. Так и пашет в тестах.
Драйвер в 703-м меняли в хорошей лаборатории, я ессно прогнал его по всем бендам. Очень ровная была отдача от 160 до 10-ки. Конечно же смотрели форму сигнала и спектр на СК4-59. Никаких возбудов. Советовали ставить КТ-368, как имеющий крутизну и пр. - может в таких вариантах блудит, не знаю. Но 610-й работал на ура. Сережа UT9NA(это был его первый буржуй) несколько лет работал на нем с БУМ от Р-140 в прицепе(по родной схеме, с одновольтовым драйвером на 6Э5П) из многоэтажки. Ни каких помех нигде. 703-й снижает мощу до ватта по моему. На входе БУМ у него был обычный двух ваттный угольный потенциометр врезан. Удобно - выставил им ток лампы по красной черточке на приборе(750 ма) и при трех киловольтах на аноде отвечают на раз

. Потом он взял себе ФТ-990 и мудрил с мощным делителем по входу БУМ - от 5 ватт переменник только пшикнул

. А малыш как второе радио у него в SO2R работает. Хорошо держит перегрузки в тестах, он доволен.
Я бы себе Айком не взял просто из принципа! Ну не люблю я ни аппараты эти ни тем более их менеджмент жлобский. Но это только мое личностное отношение и к классу их трансиверов отношения не имеет! А любителям этой фирмы совет один - дорогие фирменные коммутаторы антенн со встроенными низковольтными "быстрыми" разрядниками, хороший контур заземления и предохранитель от забывчивости в виде РПВ-2/7 прямо возле антенного разъема, питаемый от того же БП, что и трансивер. Выключил источник и вход оторвался от кабеля и замкнул накоротко. При известном везении проработает долго

. Всех Элекрафтов это тоже касается, к стати - при малейшей искре с антенны мозги долго ломать придется...