Андрей, не надо слушать "отзывы пользователей", большинство из которых сами наделали себе проблем шаловливыми ручками и скуренным(вместо изучения) еще в школе букварем

. Серьезных проблем с 703-м нет! У меня трое друзей с такими аппаратами, которые в хвост и гриву их успешно пользуют. Один из них я брал на очные в Воловец - IC-7000(второй в нашей команде) с ним рядом не стоял! Великолепный малошумящий синтезатор главный козырь этого аппаратика. Прекрасные параметры по забитию и интермоде обеспечивает именно он. 857(897), 706 и 7000 конечно намного универсальнее, но именно из-за УКВ части приходится расплачиваться шумным синтезом

.
Баг у 703-го один - гнилой драйвер. Точно такой же, как и у всех "Прохоров". Но вы попробуйте владельцам этих девайсов сказать, что оно говно - убегать придется долго и быстро

. А ПрохорА еще и гниловатым синтезом страдают - улучшая шумовые характеристики в погоне за динамикой, "суперинженеры" Айкома сделали его настолько нежным, что вылетает он от малейших разрядов чуть-ли не в соседней области. Есть уже ТРИ примера только с моими знакомыми из маленькой Винницы...
703-й этим не страдает. Я как раз брал на соревнования уже "отремонтированный" после вылета драйвера. Всех делов было поставить вместо паршивой сборки обычный КТ-610 без всяких танцев с бубном

. Это "стоваттники" в форумах до сих пор ищут адекватную замену драйверной микросборке, а этот малыш свои честные 10 ватт(после замены даже чуток больше получилось, около 12-ти, но регулировать ничего не стали, так и работает у человека уже лет семь) отдает без проблем. Хороший быстрый тюнер согласует любой шнурок, надо только по умному длину выбрать, чтоб нигде в пол-волны(волну) не попадала. 7 или 11 метров строит везде. Поставить 350 Гц CW КФ, нормализовать усиление по ПЧ(там в малошумящем первом каскаде подстроечник) и можно будет вступать в дискуссии с владельцами К-2 на тему, что лучше

.
Минус один - только КВ и 10 ватт при цене, сравнимой с достаточно малошумящим и экономичным ФТ-857Д, который уже имеет неплохую встроенную ДСП, полные 100 ватт на КВ плюс все УКВ диапазоны. При выездах на ПД или соревнования это решающее преимущество! Но если брать аппарат КАК ОСНОВНОЙ на радиостанции для участия в клубных QRP играх, работы во "взрослых" соревнованиях в подгруппе QRP(или QRO с усилителем), то однозначно IC-703.