Сегодня в "Русской Охоте" впервые поработал на передачу на TX-500. Положа руку на сердце - это худшее на чём мне доводилось работать в CW

Первое, что заметил - не регулируется громкость самоконтроля. Ни в меню, ни в мануале не нашёл упоминания об этом

. Самоконтроль звучит громко, хотелось бы сделать на половину потише. Может быть, кто-нибудь подскажет этот пункт в меню?
Очень громко клацает реле при переключении на передачу. Громко на столько, что слышно в соседней комнате при закрытой двери. Но, это ещё цветочки... Самый лютый трэш начинается после установки минимальной задержки QSK 1мс(в меню этот пункт обозначен как задержка VOX). Помимо громко клацающего реле, в динамике становятся слышны очень громкие выбросы. В совокупности, возникает такое ощущение, как будто стреляет очередями ППШ

Товарищи разработчики, если вы нас читаете... На дворе третий десяток 21-го века. Цена трансивера не три копейки. В трансивере всего 10 Ватт мощности. Почему нельзя было реализовать коммутацию на пин-диодах так, как это сделано в аналоговом K2 и последующих KX2/KX3?
Скорость задержки QSK регулируется в пределах от 1 до (внимание!) 10000(десяти тысяч)миллисекунд. Для чего нужны эти десять секунд задержки?

Одной секунды хватает на все случаи жизни, в SSB в том числе.
TX-500 проектировал явно не телеграфист. Телеграф в нём, к моему величайшему сожалению, убит напрочь: для заядлого телеграфиста в нынешнем виде этот трансивер не подойдёт.
После сегодняшней работе в "Охоте" на этом трансивере, у меня поубавилось оптимизма, что его доведут до ума.
В G90 тоже реле. Но, он по сравнению с TX-500 - неслышно порхающий ночной мотылёк.
С Ямбиком разобрался, настроил под себя.
На передачу сигнал нормальный: Александр UR5LAM слышал меня в Охоте и сказал, что всё ОК.
После пары QSO переключился на G90 и выдохнул: сразу стало тихо, легко и комфортно, не смотря на то, что громкость самоконтроля в G90-м на минимуме примерно такая же.