RA9QAT пишет:
Маламут М2 мини очень неплох. Я говорю, усиление ему перекрутил, вернул назад, но осадочек остался

К нему лупу или очки и нормально

)
Могу сравнить только с G90, но там те же яйца. Нужно всматриваться в экран, чтоб что-то увидеть, угол подбирать, а если еще и солнечная погода, то печаль...
Очевидно, что и привлек TX500. Ну и панорама - не главное, есть и хорошо, больше люблю покрутить послушать.
Щелчки я все же думаю переживу, или уши подходящие найду.
RA9QAT пишет:
Как закончу тесты, выставлю его на продажу по цене как покупал. Сейчас он подорожал уже на 5 тыс.
Думаю спрос большой, так как соглашусь, что интересный аппарат. Но самоделок хватает у меня (QCX mini, mini sw2017, QCX+ на 20м скоро на почте будет), хочется чего-то заводского, чтоб и глазам приятно было =) Да и экран, не лучше чем у Г90.
RA9QAT пишет:
Андрей говорит, что и Элекрафт не без косяков. Корпус у него, кстати с отверстиями и щелями, я слышал мнение, что некоторым аппаратик за 100 тыс жалко в поля таскать.
Соглашусь. У меня потолок для поля - 700-800уе. Но меньше лучше =)
RA9QAT пишет:
В выходные брал ТХ500 на пляж на озере в лесу, молодежь понаехала, громко включила музыку и стала орать, я стал сворачиваться, взяв в руки увесистую вороненую тушку трансивера с острыми углами, ухватисто лежащую в руке, в голове пронеслась мысль, если ко мне сейчас начнут приставать, у меня есть чем ударить

)
А это хороший довод, если еще и нужно стороной, то трансиверу ничего и не будет.