Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: IC-703

Re: IC-703 22 Авг 2012 11:26 #12019

  • рома
  • ( Посетитель )
  • рома аватар
Да уж, Кенвуд лучше айкома,но что есть на том и работаем хи-хи.Люди,в блуд уходит драйвер,не подключайте на выход всякой херни и все,или работайте на р-143!Это не военный аппарат,а вместе с САУ все блудит.Если вы такие умные,то переделайте весь монтаж оконечника!А если нет ,то снижайте мощу системой АЛС,и все будет гуд,все просто!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: IC-703 22 Авг 2012 15:20 #12020

  • UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 1117
  • Репутация: 74
Эх почитать бы пораньше вас,задумался бы полудше, а так заказал уже себе 746про, надо было FT950 или TS590.Выбор был.

Игорь, ну как минимум Вы 500 баксов сэкономили на 746 Прохоре по отношению к 950-му Есу или 590 Кенвуду. А это цена нормального трайбендера, не все так плохо ;). В 746-й Прошке очень приличная ДСП, не свистит и не гудит на узких телеграфных полосах, в цифре удобно работать - неплохой КВ аппарат! С драйвером этим хЕровым конечно надо осторожно, тем более что самодельщина туда уже не пойдет - не раскачивается оконечник, это не 10 ватт 703-го. Есть доработки - запитывают микросборку от 8 вольт и клеят на нее радиаторчик. Хорошая возможность узнать аппарат изнутри и заточить паяльник ;).
Я бы из чистого интереса конечно посмотрел бы в сторону 590-го Кенвуда. К стати, LMR его активно в QRP использует и до сих пор на родном сайте ни обзора ни впечатлений, непорядок ;)! Даунконвершн(кроме 28 мГц), ФОС-ы одновременно являются руфингами, в УПЧ ничего кроме полезного сигнала не попадает. Все эти "керамики" размером с ноготь по 1-й ПЧ в апконвершн агрегатах, хоть 100 герц туда ставь, но реальная крутизна и затухание за полосой прозрачности у них никакие :(. А тут узенькие "ворота", как в Элекрафтах или Орионах. Для 2000-го и 950-го делает одна фирма ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЙ руфинг по первой ПЧ(реальный ФОС 2.4 кгц, вот их страничка:
ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_filters_project_overview.html), но очередь большая и стОит под 400 баксов с доставкой. Да и для работы в таких потрохах нервы надо иметь очень крепкие ;).
Да, для владельцев ФТ-2000 - на этом же сайте доработка суб. ресивера по шумам(коррекция активного BPF в пред. УНЧ, заточенного на заводе под всяких АМ-щиков и сибирастов на полосу аж в 15 кГц!). Я уже сделал - вместе с нормализацией усиления по второму ПЧ по RK4FB(опыт доработки ФТ-857 пригодился ;) ), резалт фантастический. Поставил номиналы на 2,2 кГц в BPF и сузил подчисточный ФНЧ после УНЧ(0,1 мкф вместо 0.01, тоже полоса на 15 кгц рассчитана была) - полностью пропал противный хисс-шум, раньше сильно "достававший" при включении 350 герц фильтра. Теперь с ac0c решаю вопрос по руфингу, гулять так гулять ;)...
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 15:25 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 24 Янв 2013 16:19 #14003

  • rn6hh
  • ( Пользователь )
  • rn6hh аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Вы не уточнили причину своего желания и все же." Преимущества " 11MG в мощности 100 Вт и наличии УКВ это не приимущества, а скорее недостатки, больше шансов на отказ да и тюнера у него нет. УМ должен быть на станции с мощностью 0,5 - 1 кВт, что легко реализуется с применением одной ГУ 74Б по гибридной схеме при этом мощность необходимая для "раскачки" такого Ума составляет всего 30-40 мВт, с чем играючи справляется 703й. У меня так сделано. А УКВ аппарат должен быть отдельным, для возможной замены на другой или вообще отказа от него. Однако, как я заметил, у 703го излишне усиленная АРУ с малым порогом срабатывания что приводит к прижатию полезного сигнала к шумам эфира и перегружает ухо (мозг). Вот если бы в нем сделать отключаемую АРУ или увеличить порог ее срабатывания. Такой вопрос я уже задал на этом форуме. Подождемс. Да, в 703м зато есть тюнер.
rn6hh Борис Кисловодск. Пишите на email Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 20 Апр 2019 06:56 #44762

  • UA1WDJ
  • ( Пользователь )
  • UA1WDJ аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 2
Коллеги,являясь владельцем данного аппарата,столкнулся с таким явлением. При питании от кислотного аккумулятора 45 а.ч. разница в показаниях напряжения на аккумуляторе мультиметром и на трансивере достигает 0.7 В. Скажем на аккумуляторе 12.5 а на показометре трансивера 11.8 В. Причем при работе на передачу даже на 10 Вт. напряжение на самом аккумуляторе не падает. А у трансивера начинает моргать дисплей если на мониторе видно напряжение 11,7 в. Я укоротил провод питания ,помогло но не очень.В итоге трансивер может отключаться по нехватке питания,когда на самом аккумуляторе еще 12.3,12.4 в. В связи с этим вопрос,неужили даже при такой малой мощности, настолько серьёзно падает напряжение при том сечении проводов питания трансивера,которые шли с завода? И нужно менять на значительно большее и делать еще короче. Сейчас длина кабеля около 1 м. Или может причина в другом?
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 20 Апр 2019 08:00 #44763

  • RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Сейчас на сайте
  • Сообщений: 1776
  • Репутация: 125
Первое, что надо сделать - это запитать трансивер от блока питания(очень желательно), вскрыть крышку трансивера, достаточно точным мультиметром замерить напряжение на печатной плате в месте входа проводов питания и сравнить с напряжением на БП.
Если разнаца напряжений будет такой же, то надо смотреть контакты в разъёмах и предохранителях, при их наличии.
Если разница напряжений на схеме и на БП практически отсутствует, а на дисплее она присутствует, то кто-то поковырялся в сервисном меню трансивера и перед выходом из меню не установил значение напряжения в меню равное значению напряжения на БП.
Не скажу за Icom, в трансиверах Yaesu серии 8х7 такая функция имеется и данная процедура обязательна к исполнению после изменения настроек в сервисном меню.
Осюда могут быть глюки в вашем трансивере: он думает, что ему не хватает напряжения, а на самом деле оно в норме.
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 20 Апр 2019 08:50 #44764

  • UA1WDJ
  • ( Пользователь )
  • UA1WDJ аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 2
Доброе утро, Владислав! Спасибо большое. Возьму у коллеги Б.П. и проверю. А может пока и на аккумуляторе такую проверку сделаю. Он у меня новый. Полностью заряженный 13.7 в. выдает. А уже дальше с блоком питания. Я на него 4.8 ампера лампочек вешал и все нормально ,часов 5 ждал пока он до 12.2 разрядится. Подсоединю их еще раз и померяю падение напряжения на той линии ,там провода такие же как на трансивере. Ну в общем ясно,что делать дальше)))
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 20 Апр 2019 21:23 #44772

  • UA1WDJ
  • ( Пользователь )
  • UA1WDJ аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 2
Ну,что,на клеммах 12,50 на входе 12,40 на показометре 12 в ровно. Получается надо смотреть сервисное меню?
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 20 Апр 2019 23:40 #44775

  • UA1WDJ
  • ( Пользователь )
  • UA1WDJ аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 2
Вот только один вопрос возникает.. Возможно ли данный баг устранить не специалисту? Что то мне подсказывает,что это маловероятно..
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 21 Апр 2019 08:33 #44776

  • RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Сейчас на сайте
  • Сообщений: 1776
  • Репутация: 125
При каком напряжении отключается трансивер(на дисплее и на клеммах АКБ)?
Администратор запретил публиковать записи.

IC-703 21 Апр 2019 09:16 #44777

  • UA1WDJ
  • ( Пользователь )
  • UA1WDJ аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 2
Когда на клеммах где то 12.1 а на трансивере покащывает 11.6 11.7 в.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: UT5LP, UT5NM