На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Elecraft KX-1

Re: Elecraft KX-1 19 Дек 2007 21:51 #3795

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Повторю, сравниваю 857й и КХ-1 как ТЕЛЕГРАФНЫЕ аппараты. Работа в телефоне на 857м меня полностью устраивает.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Elecraft KX-1 19 Дек 2007 22:31 #3796

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
С "никуда не годится" , ИМХО, погорячились...
Почему? Даже по теории 4-х кристалка на даст Кп по -6-60 лучче чем 3 и подавление в соседнем канале соответственно лучче чем -40 дБ тоже не даст :-) И посмотрите данные параметры у фильтра Коллинз. Как носимый аппарат для работы в полях-лесах, да --- КХ-1 прелесть! Но его смесители на NE602 тоже особо не держат по динамике, так что если без предпочтений - то просто померить параметры 817 с Коллинз и КХ-1, последний проиграет :-)

Re: Elecraft KX-1 20 Дек 2007 18:59 #3797

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>Как носимый аппарат для работы в полях-лесах, да --- КХ-1 прелесть!

Что и требовалось доказать...

Re: Elecraft KX-1 20 Дек 2007 19:12 #3798

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Вдогонку. Придя домой на обед, воткнул в КХ-1 те-же старые батарейки, что и в первый раз. 7,2 вольта. Мощность по КСВ-метру - чуть стрелка шевельнулась. Полагаю, около ватта. Сработал с LZ40VP. 559/599. То есть, фактически аппарат работоспособен в широчайшем диапазоне напряжения питания, абы хоть что-то батарейки выдавали. Еще один жирный плюс его , как походного трансивера.

Re: Elecraft KX-1 20 Дек 2007 20:08 #3799

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
To rn4aad
Так я не о тех параметрах рассуждаю и не о тех потребительских качествах :-)
Я всегда утверждал и уверен в том, что аппаратуру - любую, нужно оценивать в контексте применения. То есть сначала нужно определить для чего Вам нужен тот или иной аппарат, затем выбрать те устройства, что разработаны для этого. и только потом пытаться сравнивать их.
Сравнивать 2-х диапазонный аппарат с одной ПЧ и все диапазонный аппарат с двумя УКВ диапазонами - по крайней мере нелепо :-D

Re: Elecraft KX-1 20 Дек 2007 21:57 #3800

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Выходит, мы говорили на разных языках. Я имел ввиду сравнение обоих аппаратов прежде всего с точки зрения мобильности. Мое сравнение приема - основывалось на восприятии ухом, а не лабораторным оборудованием, которого у меня просто нет. Да и , что там говорить, такого опыта работы с "железом", тоже нет. Я просто не полезу в мой 857й с паяльником. Любой предмет, будь то трансивер или автомобиль, или что-то еще, я рассматриваю "As is", то есть как есть. Я никогда не куплю цацку за 1000 уе , чтобы на следующий день лезть в нее с целью усовершенствования. Потому то и сравнивал два , с Вашей точки зрения, несравнимых предмета. Хотя, признаю, что люди умеющие вышесказанное вызывают у меня чувство искреннего уважения.

Re: Elecraft KX-1 20 Дек 2007 23:33 #3801

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Выходит, мы говорили на разных языках. Я имел ввиду сравнение обоих аппаратов прежде всего с точки зрения мобильности. Мое сравнение приема - основывалось на восприятии ухом, а не лабораторным оборудованием, которого у меня просто нет.
Выходит что да - на разных. :-D Есть понятие субъективной и объективной оценки. Вы основываетесь на субъективной стороне дела - не особо задумываясь о стоимости так нравящейся Вам мобильности и комфорту приема. Я же, напротив, стараюсь оценить объективно. Доверяю приборам и независимым экспертам - например лаборатории ARRL.
Я никогда не куплю цацку за 1000 уе , чтобы на следующий день лезть в нее с целью усовершенствования.
Справедливости ради - 857 я стал усовершенствовать через 7 месяцев плотной эксплуатации, используя два фильтра от Коллинз. И то - только в угоду себе любимому для того чтобы реже пользоваться ручкой IF Gain - то есть из-за субъективной потребности. :-D
Потому то и сравнивал два , с Вашей точки зрения, несравнимых предмета.
Ну да - несравнимых, хотябы по причине разного подхода в построении и количества функционала на борту.
PS Относительно KX-1 Вы всеже забываете что эта "цацка" --- набор для самостоятельной сборки. И Вы приобретая его AsIs - вообще не смогли бы им воспользоваться :-D Таким образом вы приобрели набор и оплатили услуги Олега по его сборке и настройке. Можно тоже сказать и про FT-857D если бы Вы например заказали мне его приобретение и доработку, или другому квалифицированному радиолюбителю - RZ3CC, например :-D

Re: Elecraft KX-1 08 Янв 2008 20:07 #3802

• RZ0SO
  • ( Пользователь )
  • RZ0SO аватар
  • Вне сайта
  • Скоро QRP из Таиланда!
А никто не сравнивал IC-703 и Elecraft? Вроде как и в нем есть и тюнер и ксв метр- что так удобно в поле и еще выносная панель, которая тоже найдет применение в палатке к примеру?
Дайвинг в Таиланде
http://ru-diving.ru

Re: Elecraft KX-1 08 Янв 2008 21:15 #3803

• ra3an
  • ( Пользователь )
  • ra3an аватар
  • Вне сайта
Два года с дачи работал на IC-703. Сейчас преобрел для загородной позиции К2. В весеннем спринте планирую провести сравнтельный анализ этих двух аппаратов при работе на одну антенну. После этого поделюсь результатами.

Re: Elecraft KX-1 09 Янв 2008 04:50 #3804

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар

Не утерпел, заказал себе этого малыша (КХ1). Уж больно мал да удал. А какое еще радио сможет поместиться в моем рыбацком чемоданчике? :-D Т.ч. хош не хош, а в непоседах с удовольствием буду принимать участие!
Модераторы: UT5LP, UT5NM