Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке

Самодельный виброплекс 30 Май 2022 13:43 #57754

• Ducalis
  • ( Пользователь )
  • Ducalis аватар
  • Вне сайта
Ducalis пишет:
Он из чего сделан??? :blink:
R4N-885 пишет:
Сделан в основном из металла. Ducalis, сделайте копию и огласите себестоимость вашего экземпляра. :blink:

Обязательно сделаю и подарю Вам вот такую копию...

Ducalis, вам предупреждение за нарушение п.2 Правил форума.
Админ.
ex #109 U-QRP-C
Последнее редактирование: 30 Май 2022 20:31 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

Самодельный виброплекс 30 Май 2022 13:50 #57755

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Ducalis пишет:
Ducalis, общение в таком ключе недопустимо. Как минимум неприлично.

Самодельный виброплекс 30 Май 2022 14:03 #57756

• Ducalis
  • ( Пользователь )
  • Ducalis аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Ducalis пишет:
Ducalis, общение в таком ключе недопустимо. Как минимум неприлично.
Это относится и к Вам! Вы кто, чтобы делать замечания?

Ducalis, вам строгое предупреждение за нарушение п.3 и п.4 Правил форума.
Админ.

Евгений RX3PR является одним из модераторов этого форума. Именно у него есть право делать подобные замечания. Как в прочем, у любого другого добропорядочного участника форума, который не приемлет такого хамства.
ex #109 U-QRP-C
Последнее редактирование: 30 Май 2022 20:29 от RX3ALL.

Самодельный виброплекс 30 Май 2022 21:38 #57758

• R4N-885
  • ( Пользователь )
  • R4N-885 аватар
  • Вне сайта
Изменил блок регулировки контакта.

Настроить можно на работу с "смягчающим" или "жестким "контактом и "смягчающий" контакт с регулируемым ограничителем хода.

P1010025.JPG

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 19 Авг 2022 11:05 #58322

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
6.jpg

Этот ключик впервые довелось подержать на слете RU-QRP и он оставил о себе только положительные впечатления. По приезду решил заказать себе на Али новую игрушку)) Ключей у меня в принципе хватает, под разные задачи. Слишком много не бывает :)Трудно устоять от соблазна приобрести что-то новенькое, тем более по относительно вменяемым деньгам.
Вчера поработал на нем в охоте, только положительные впечатления. Снизу имеются 3 очень мощных магнита, если ставить на металлическую пластину то будет держаться очень надежно. Для пробы прилепил на станину от сверлильного станочка, еле оторвал :lol: Есть регулировка зазора, ее видно по фото, винтик контрится гаечкой. Ключики в комплекте прилагаются.
Регулировки "магнитной силы возврата"(название функции по описанию) на самом деле нет. Этот параметр сделан фиксированным. Надо поспрашивать продавца или самому разобраться при случае. Я бы для себя чуть-чуть ослабил.Но в принципе и так устраивает.
Работает все четко , без сбоев. Прижимать рукой не совсем удобно но мне ведь не терпелось опробовать в деле :blush:
В будущем сделаю какую-нибудь стальную пластину и на липучку к своему столу. Поверхность ключа очень приятная на ощупь, все чисто и аккуратно сделано, гладенько, никаких заусенцев и прочих огрехов. Небольшой но довольно таки увесистый, немного больше 100грамм.
Есть переключатель реверса точки-тире, очень полезная фишка. В будущем хочу сделать небольшие накладки из дерева или пластика, я больше люблю теплое касание)) Минусов пока не увидел, время покажет. Предыдущая версия этого ключа мне больше понравилась дизайном хвоста, эта кажется излишне вычурной, напоминает хвост геликоптера)) Упаковано в небольшой пластиковый контейнер для транспортировки, есть пара запасных регулировочных винтиков и наклейки на ножки(магниты) из скотча, кабель для подключения 3.5мм. Комплектация очень продуманна, не на отвяжись ))) В общем к покупке рекомендуется)) Найти на Али не составит труда, продают много. Если нужен продавец у котого брал я то в личку скину ссылку. Продавец очень общительный, отвечает быстро.
Последнее редактирование: 19 Авг 2022 11:29 от RX3PR.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 19 Авг 2022 21:17 #58330

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
6.jpg

Этот ключик впервые довелось подержать на слете RU-QRP и он оставил о себе только положительные впечатления.

Приветствую, Евгений! А не сравнивали на слете его с ключем Дискавери ТХ500? А то многим кажется, что они его скопировали с этого китайского.

Да, похож на хвост самолета с китайской звездой :)
Владимир, RA9QAT.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 19 Авг 2022 22:12 #58331

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Приветствую, Евгений! А не сравнивали на слете его с ключом Дискавери ТХ500? А то многим кажется, что они его скопировали с этого китайского.
Приветствую Владимир!Который от ТХ500 мне ужасно не понравился, какой-то он ...как шарманка что-ли, пробовал чуть им передавать, не нравится и все тут. Нет в нем четкости, все расхлябанно. Постоянно приходилось затягивать гайку на разъеме ключа, в процессе передачи начинала откручиваться. Видно плохо копировали :)

Самодельный виброплекс 10 Сен 2022 00:39 #58547

• Miha82
  • ( Пользователь )
  • Miha82 аватар
  • Вне сайта
Ducalis пишет:
Он из чего сделан??? :
У денег глаз нету - нормальный ценник, человек ценит свой труд. В целом цена в данном случае не имеет значения, пусть хоть "мульон стоит", какая разница мы же покупать его не собираемся :woohoo:, типичный покупатель больше 500р потратить на ключ не может/не желает

ЗЫ. Почти ключик страдивари ))) нО всетаки покритикую: для "ценителей" можно было-бы и "позолотить", чтобы перед корешками не стыдно было показывать B)
Последнее редактирование: 10 Сен 2022 00:42 от Miha82.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 10 Сен 2022 02:26 #58548

• K6MAA
  • ( Пользователь )
  • K6MAA аватар
  • Вне сайта
S1211b9ac7d9d44daaf0563e4c0c09bfew_2022-09-10.jpg
Alex (ex R3DPM)
Последнее редактирование: 10 Сен 2022 02:35 от K6MAA.

ключики на которых мы работаем... или, о очередной самоделке 10 Сен 2022 08:53 #58549

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Который от ТХ500 мне ужасно не понравился, какой-то он ...как шарманка что-ли, пробовал чуть им передавать, не нравится и все тут. Нет в нем четкости, все расхлябанно. Постоянно приходилось затягивать гайку на разъеме ключа, в процессе передачи начинала откручиваться.

Мне удалось победить этот ключик, добившись нормальной работы. Одновременно удерживать регулировочный винт и затягивать контрагайку рожковым ключиком очень неудобно, тем не менее, это несложно.
Модераторы: UU7JF, UT5LP