klyoha пишет:
проблема у меня в фильтре - немного пересчитал, теперь на 20 0.3 Вт, на 40 - 2 Вт Буду дальше эксперементировать. Но главное - работает! Мужики, вместе сделаем эту игрушку!
Алексей, картинка СУПЕР!!
На всякий случай хочу Вас предупредить, что JTDX не всегда дружит с дробями. Например, если на Ваше /QRPP ответит корреспондент, у которого тоже будет /QRP(P), то программа выдаст ошибку техпроцесса. И это ещё полбеды, т.к. связь можно было бы провести в автоматическом режиме (программа не вылетает, пока не закрыть окно с ошибкой), но передаваемое сообщение начинает выглядеть, например, так: "OZ1RH/QRP /QRP". То есть корреспондент не может увидеть Ваш ответ. Пишу это, чтобы Вы были готовы к возможному разочарованию, т.к. сам так недавно расстроился, когда не удалось 2-way QRPP QSO
Сейчас пробую MSHV, но там пока никто с /QRP(P) не ответил, чтоб можно было оценить пригодность для такой работы)
klyoha пишет:
...Другой вопрос - судя по программе Nuhertz Filter Solutions у фильтра Геннадия срез около 7Мгц, как Сергей смог провести связи на 14Мгц? У меня не получилось
Трансивер одинаковый
Очень просто, я сразу перед сборкой изменил номиналы ФНЧ под 20-ку)
UN7FGO пишет:
...Но видимо сделал это опрометчиво
поскольку сборка один в один "как нарисовано" и использование "как хочется" приводят к не очень положительным результатам.
Приношу свои извинения, за невольное запутывание коллег.
А я Вам очень благодарен за эту разработку именно в том виде, в котором Вы выложили её изначально. Хоть у меня пошло и не всё гладко, зато я получил много полезного опыта и новые знания. Для меня, как новичка в радио, это было очень полезно и не менее интересно! А благодаря полученным в процессе сборки и наладки эмоциям, этот аппарат для меня стал ценной и нерядовой поделкой. В оригинале у трансивера названия нет, поэтому назову его, пожалуй, именем Вашего блога
На лого так и напишу: "GenGen FSK TRX".