-
alexis
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
termak пишет:
...никто про подтяжку не упоминал... (А внутренний резистор подтяжки Атмеги может быть использован или это тне правильно ?) Внутренний резистор скорее всего и использован, раз на схеме нет подтяжки. Но этот резистор имеет слишком большое сопротивление. Для надежной работы шины, все-таки лучше иметь внешние резисторы, номиналом 4,7к...10к, подключенные к 3в.
termak пишет:
...Да, и индикатор и Si работают от 3В (на платах стоят стабилизаторы)... Тут я полностью с Вами согласен, с 5В работать не правильно, но пока так... Атмега все-таки 5-ти вольтовая, поэтому было бы правильно (опять же, для надежной работы шины I2C) использовать преобразователи уровней 3v<-->5v между Атмегой и устройствами.
|
|
-
veso74
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
termak, по возможности никогда не используйте 5V стабилизатор на плате Arduino (pin Vin, RAW). Часто при коротком замыкании в 5V шине стаб. "укорачивает" вход-выход (трайслейт) со всеми последствиями этого.
Только внешний стабилизатор, напр. 7805 в корпус TO-220 к pin 5V и готово. Шучу с коллегами: в случае короткого замыкания: корпус 7805 становится окрашен синим/серым, ИС распаяется, или в худшем случае - прерывает питание, но коротком замыкании вход-выход не происходит.
---
alexis, схема синтезатора реализована на модуле Si535A. И на Adafruit, и на китайской модуль есть 3.3V LDO стаб., есть и I2C 5V-3.3V converter, на 2 тр., с pull-up резисторы 10 kOhm в обеих странах. А и в Arduino Wire/TWI pull-up резисторы по умолчанию включены с инициализации.
|
Последнее редактирование: 15 Янв 2021 16:36 от veso74.
|
-
alexis
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ok, Веселин, спасибо, я не спец по ардуинам, мне ближе STM8/32 техника (а в ней по умолчанию, вся периферия, включая pull-up, выключена), поэтому судил по схеме, приведенной termak'ом. Видимо, для Ардуино, схема без подробностей (стабилизаторы, конверторы уровней и т.п.) - это (прошу пардона) нормально?
|
Последнее редактирование: 15 Янв 2021 22:04 от alexis.
|
-
UB3PCO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Здравствуйте все! Читал про всё и даже сделал синтезатор пока только на пробу. У меня есть вопрос к VESO 74. Можно-ли к этому синтезатору приделать микросхему памяти 23с32,я где-то читал,что Вы использовали 24с02,может и мне поможете? Из меня программист никудышний,могу пока что только частоту поменять,пины переставить,но дня три пытался сделать сам честно.Если поможете,скетч прикреплю,написан R9LAI vfo-bfo
|
|
-
UB3PCO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Веселин! Если есть возможность подскажите,если нет так нет
|
|
-
veso74
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Можно много функции/у-ва добавить, в т.ч. внешний EEPROM для сохранения текущих параметров. Для синтеза и 24C02 достаточно по объему, а F-RAM: лучший вариант. Дайте схему, котороя будете использовать, параметри, функции (как: EEPROM запомнить это, это и это ...), код с изменение, и у форуме вероятно будет найден коллега для дописания кода. (На данном этапе у меня нет свободного времени для хобби).
|
Последнее редактирование: 21 Фев 2021 09:53 от veso74.
|
-
UB3PCO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Понятно,спасибо,что ответили
|
|
-
UB3PCO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Схема Ваша,только по I2C подключена 24с32,просто такие у меня есть,1234 пины на землю,если получится-спасибо,может кто из здесь присутствующих поможет.Сделал схему,а теперь сам маюсь,наверно надо подходить проще.
|
|
-
UY1IF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет! С Праздником!
Есть китайский модуль на Si5351, Arduino Nano V.3 и OLED дисплей 128*64 SSD1306.
Может есть у кого готовый скетч для использования 3-го выхода модуля Si-шки для режима передачи СW на основной рабочей частоте (потом усилить транзистором).
Переключение диапазонов (1.8, 3,5, 7.0, 14 MHz).
|
|
-
r0c
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ur5ffr выкладывал такой синтезатор, я повторял- работает.
|
|
|