Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Синтезатор для QRP CW трансивера

На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Синтезатор для QRP CW трансивера

Синтезатор для QRP CW трансивера 22 Май 2019 15:57 #45163

• veso74
  • ( Пользователь )
  • veso74 аватар
  • Вне сайта
А какие сигналы Вам нужни от Si5351?
на прием: Fхет (на CLK0) и BFO (на CLK2)
на передача: Fхет (на CLK0)?

(Т.е. нужно только CLK2 с сигнала BFOrx при TX выключить?)

Если да, попробуйте 04b.zip.
Вложения:
Веселин LZ2WSG
Последнее редактирование: 22 Май 2019 16:12 от veso74.
Администратор запретил публиковать записи.

Синтезатор для QRP CW трансивера 22 Май 2019 18:00 #45164

• andreyn
  • ( Пользователь )
  • andreyn аватар
  • Вне сайта
Зарабоооотало! veso74 и zotos спасибо за помощь!Как соберу всё до кучи , отпишусь об аппарате.

Синтезатор для QRP CW трансивера 22 Май 2019 20:08 #45166

• UB9UBY
  • ( Пользователь )
  • UB9UBY аватар
  • Вне сайта
Всем привет. Потихоньку переделываю станцию. Сегодня получил дисплей, но на установку времени не было. Основная часть смонтирована и обкатывается.
Вложения:

Синтезатор для QRP CW трансивера 22 Май 2019 20:13 #45167

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
У меня уже около года работает синтезатор Веселина (veso74).
За что очень благодарен! :)

qrpmin.jpg

QRPminsint.jpg

Синтезатор для QRP CW трансивера 27 Май 2019 19:38 #45194

• rx3qic
  • ( Пользователь )
  • rx3qic аватар
  • Вне сайта
доброго времени суток всем участникам форума!заранее прошу прощения если вдруг не то спрошу или не по теме. но нужна помощь. была публикация такого синтезатора rfanat.ru/s25/dds_sio5351_pro-min.html ,у меня есть скетч на один выход с SI5351 c преобразованием в верх и возможностью установить практически любую ПЧ.но хотелось бы сюда еще и S метр и переключатель ДПФ. реально это или нет? а может есть уже готовые решения?

Синтезатор для QRP CW трансивера 28 Май 2019 09:20 #45199

• zotos
  • ( Пользователь )
  • zotos аватар
  • Вне сайта
rx3qic
Реально разбираться в чужом скетче муторное дело, если оно самому тебе не нужно...
Хотелки о которых вы пишете - реальны, S-метр можно вставить по образу как сделано в скетче veso74. Относительно возможности добавления переключателя ДПФ - это само по себе просто, только нужно определиться - сколько у вас будет диапазонов? Если 9, то хватит ли у вас свободных ног ардуины или вы будете ставить дешифратор?
А есть ли в вашем скетче вообще переключение частот диапазонов?

Синтезатор для QRP CW трансивера 28 Май 2019 13:06 #45202

• rx3qic
  • ( Пользователь )
  • rx3qic аватар
  • Вне сайта
в скетче нет переключения диапазонов.почему и спрашиваю...мне вообще нужен синтезатор с маленьким дисплеем типа 0.96 и самое главное с непрерывным диапазоном от 100 кгц до 30 мгц,с преобразованием в верх и установкой любой ПЧ. режимом АМ SSB и соответственно ,что бы сам имел маленький габарит...эапроссы как видите у меня "скромные"...во и ищу уже чего нибудь.

Синтезатор для QRP CW трансивера 28 Май 2019 13:36 #45203

• UB3GBN
  • ( Пользователь )
  • UB3GBN аватар
  • Вне сайта
  • технология. это всё, что нужно понять
rx3qic пишет:
в скетче нет переключения диапазонов.почему и спрашиваю...мне вообще нужен синтезатор с маленьким дисплеем типа 0.96 и самое главное с непрерывным диапазоном от 100 кгц до 30 мгц,с преобразованием в верх и установкой любой ПЧ. режимом АМ SSB и соответственно ,что бы сам имел маленький габарит...эапроссы как видите у меня "скромные"...во и ищу уже чего нибудь.

rx3qic, в любом случае придётся либо самому подучить C++, либо найти терпеливого доброжелательного программиста. Даже просто взять чужой скетч и выбросить ненужное (чтоб уместилось нужное) - это потребует профильных знаний. Синтезы UR5FFR смотрели?
С его, прадеда, точки зрения, говорящий кот – вещь куда менее фантастическая, нежели деревянный полированный ящик, который хрипит, воет, музицирует и говорит

Синтезатор для QRP CW трансивера 28 Май 2019 17:37 #45204

• rx3qic
  • ( Пользователь )
  • rx3qic аватар
  • Вне сайта
смотрел но там меня не все удовлетворяет...если бы я знал как это дело программировать, то делал бы сам,но к сожалению железо могу практически любое изготовить а вот с программами беда...ладно буду искать по другим форумам может кто чего готовое предложит...

Синтезатор для QRP CW трансивера 28 Май 2019 21:08 #45206

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
rx3qic пишет:
...если бы я знал как это дело программировать, то делал бы сам,но к сожалению железо могу практически любое изготовить а вот с программами беда...
Вы попали! :) С этим устройством такая отмазка не катит. :) Почитать и видео посмотреть что мешает? Программированием этих устройств первоклассники занимаются. Это без преувеличения, совершенно реально. Писать еще нормально не умеют, а с Ардуино уже справляются. Неужели человеку взрослому не доступно?

п.с. Шутка все, но всё правда чистая. Не обижайтесь ни в коем случае. Понимаю, что не смотрели совсем. Стоит уделить чуток внимания. Это действительно очень просто. Нужно попробовать пару простых вещей, и станет понятно как подправить скетч под себя, тем более, что он весь в комментариях. Т.е. по каждой операции подробно расписано что делается. Ну да, в данном случае они на английском, но тем не менее. Гугл умеет переводить.
Последнее редактирование: 28 Май 2019 21:23 от R1AIT.
Модераторы: UU7JF, UT5LP