-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Послушал Влада в 19:00 - 19:10. Ни на трансивер ни через веб-СДР не услышал. В 20-00 попробую послушать снова.
Ну, Влад, раз уж я ДАЖЕ позывной получил, ДАЖЕ ключом начал работать, то мне теперь деваться некуда, бум общаться в эфире!
Давай, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ!
Качни программку apak - она простая как три копейки. С ней быстрее пойдёт изучение CW.
Если хочешь - скину на почту.
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2016 19:36 от RX3ALL.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Кстати, с Виталика сольный инструментальный альбом. Когда-нибудь . Как минимум акустический кавер какой нибудь твоей песенки с меня точно, пора "Аэроглифу" выходить на новый уровень - обрастать эпигонами
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Но в ушах-то нормально? В ушах еще не послушал, но или в настройках не разобрался или задержка нажатия клавиши - это норма компьютерных приблуд. Вобщем комп при всех достоинствах и многообразии звуков просто редиска нехороший человек, стрессогенератор, млин.
Все таки надо мечтать о нормальном, хотя бы транзисторном звуке
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
раз уж я ДАЖЕ позывной получил В это, кстати, я не верил совершенно, даже Влада RX3ALL мысленно пожурил, чего это он человека-экспериментатора напрягает, а оно эвона как вышло.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Послушал Влада в 19:00 - 19:10. Ни на трансивер ни через веб-СДР не услышал. В 20-00 попробую послушать снова.
Я видимо для Москвы невъездной. Контролирую себя по rd3adc.ru - там по мне неизменная тишина.
RX3ALL пишет:
Давай, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ!
Качни программку apak - она простая как три копейки. С ней быстрее пойдёт изучение CW.
Если хочешь - скину на почту.
Да, я уже в ней занимаюсь несколько месяцев, с большими перерывами, правда.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Услышал сразу 449-559. Температура 16.3
И температура к концу передачи не изменилась. Влад, надо датчик к транзистору тепловым каналом привязать - будет отличный контроль работы каскада
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2016 20:07 от UU7JF.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
zhigalov пишет:
Но в ушах-то нормально? В ушах еще не послушал, но или в настройках не разобрался или задержка нажатия клавиши - это норма компьютерных приблуд. Вобщем комп при всех достоинствах и многообразии звуков просто редиска нехороший человек, стрессогенератор, млин.
Все таки надо мечтать о нормальном, хотя бы транзисторном звуке
Тебе надо поставить драйверы ASIO, чтобы было без задержки. Вот тут мне тоже бы надо подразобраться, потому что с умным видом говорю, но сам полагаюсь на помощь друга, который, чтобы я альбом таки писал и сводил, приехал и всё мне поставил. А я от записи к записи уже забываю всё совершенно, что и как тут нажимать.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Влад, у меня тишина. Мы с тобой находимся практически на противоположных концах. Если будет NVIS, то есть шанс услышать тебя.
Поздно вечером или ночью попробуй послушать себя на Волгодоском Веб сдр-е:
websdr.net 1 ватт большая вероятность услышать.
Жаль, у Виталия инет слабый. Мог бы свой Веб-сдр замутить. На радость нам
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2016 20:12 от RX3ALL.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Услышал сразу 449-559. Температура 16.3
И температура к концу передачи не изменилась. Влад, надо датчик к транзистору тепловым каналом привязать - будет отличный контроль работы каскада
Я сейчас померил напряжение на эквиваленте 50 Ом - 14 вольт! Так что считай 2 ватта есть (точнее, было бы, если бы антенна была идеально согласовано, что не факт). Транзистор греется, но терпит изо всех сил.
Интересно, если несколько BS170 в параллель поставить, будет мощность больше?
Да, насчёт температурного датчика идея хорошая. А то сейчас от микроконтроллера, в котором градусник, и до транзистора, который греется, как до Луны.
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2016 20:15 от zhigalov.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Тебе надо поставить драйверы ASIO, чтобы было без задержки. Да, эти волшебные буквы я уже не раз встречал, в частности применительно к звуковухам, но что это за зверь, еще не щупал, будем искать
В параллель ставят обычно, чтобы обеспечить больший ток, а моща достигается раскачкой, коэффициентом усиления системы, выходной цепью.
Но несколько в параллель дадут меньшее сопротивление в открытом состоянии а значит и больше мощи. Это правильный путь - пару-тройку в параллель да и радиатор - полоска вокруг корпуса, не помешает. У полевиков ООС по температуре - чем больше его греешь, тем он закрывается, в отличии от биполярных - те нарадостях идут в разнос чуть их поджаришь
|
|
|