-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
UU7JF пишет:
Идет инфо по каналам, что маяк слышен в районе Тулы. Влад, ты его и днем запустил?
О, а откуда инфа? ) Да, я пробовал тут разные режимы, минут 15 в сумме наверное выпускал мощностью сначала 0,2, а потом около 0,6...0,7 Вт. Сейчас маяк выключен - вожусь с приёмником.
Влад, мне после Вейкапа Женя RX3PR позвонил. Он сейчас 100 км. от Тулы в полях. Готовится к УКВ-тесту. Заодно отработал в Вейкапе. Дома будет завтра к вечеру. Он сообщил, что слышал твой Маяк на 8 баллов, очень громко. Маяк передавал твой позывной и, видимо температуру. Принимал на Дельту 40м. Дельта горизонтальная, на удочках: самый высокий угол около 9-ти метров от земли.
Ну, а я будучи в дороге, рассказал об этом Виталию по Вайберу.
|
Последнее редактирование: 03 Сен 2016 15:39 от RX3ALL.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Влад, мне после Вейкапа Женя RX3PR позвонил. Он сейчас 100 км. от Тулы в полях. Готовится к УКВ-тесту. Заодно отработал в Вейкапе. Дома будет завтра к вечеру. Он сообщил, что слышал твой Маяк на 8 баллов, очень громко. Маяк передавал твой позывной и, видимо температуру. Принимал на Дельту 40м. Дельта горизонтальная, на удочках: самый высокий угол около 9-ти метров от земли.
Ну, а я будучи в дороге, рассказал об этом Виталию по Вайберу.
Влад, спасибо, вот теперь я понимаю, что такое настоящее сарафанное радио! )
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня вечером с 18:00 в начале каждого часа по 5 минут буду включать маячок. Частота 7029.2. Мощность порядка 1 Вт.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Влад, без этого самого сарафанного "радива" жизнь была бы скучна и не полна. Живое общение всегда в приоритете. Нотную грамоту ты изучил. Изучай телеграфную грамоту и основные Q-коды. Их не много. А затем помаленьку включайся в клубные эфирные мероприятия. На больших скоростях никто не работает. Для тебя будем передавать медленно и чётко: до тех пор, пока не всё не примешь. Маяк твой слышен за полторы тыщи км. Это хорошо. Значит и в наших играх тебя услышат. Пообщаться с друзьями в эфире всегда приятнее, чем получать рапорты где и как тебя слышали.
У вас с Виталием интересно получается: вы оба открываете для себя новые сферы познания. Виталя осваивает ноты, а ты телеграф и работу в эфире Искренне желаю, чтобы у вас всё получилось!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Сегодня вечером с 18:00 в начале каждого часа по 5 минут буду включать маячок. Частота 7029.2. Мощность порядка 1 Вт. С 2000 постараюсь не пропускать.
Вчера четко было видно - проход начиная с 2100 плавно ухудшался и к 0000 практически пропал для данной энергетики.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Виталя осваивает ноты Да, клава уже пришла, танцы с бубнами у костра компа, куча проводов, вобщем, звук есть, но не удовлетворяет, будем закупать фанеру и мастерить акустические агрегаты, иначе орган нифика не звучит.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
zhigalov пишет:
Сегодня вечером с 18:00 в начале каждого часа по 5 минут буду включать маячок. Частота 7029.2. Мощность порядка 1 Вт. С 2000 постараюсь не пропускать.
Вчера четко было видно - проход начиная с 2100 плавно ухудшался и к 0000 практически пропал для данной энергетики.
Да, я тоже постараюсь выдерживать расписание - вот в 19 начал с опозданием на 5 минут. Но скиммеры мне это простили:
RU9CZD R2DNN/B 7029.1 CW BCN 4 dB 14 wpm 1611z 03 Sep
OG6G R2DNN/B 7029.2 CW BCN 15 dB 14 wpm 1606z 03 Sep
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
RX3ALL пишет:
Виталя осваивает ноты Да, клава уже пришла, танцы с бубнами у костра компа, куча проводов, вобщем, звук есть, но не удовлетворяет, будем закупать фанеру и мастерить акустические агрегаты, иначе орган нифика не звучит.
Но в ушах-то нормально?
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3ALL пишет:
Влад, без этого самого сарафанного "радива" жизнь была бы скучна и не полна. Живое общение всегда в приоритете. Нотную грамоту ты изучил. Изучай телеграфную грамоту и основные Q-коды. Их не много. А затем помаленьку включайся в клубные эфирные мероприятия. На больших скоростях никто не работает. Для тебя будем передавать медленно и чётко: до тех пор, пока не всё не примешь. Маяк твой слышен за полторы тыщи км. Это хорошо. Значит и в наших играх тебя услышат. Пообщаться с друзьями в эфире всегда приятнее, чем получать рапорты где и как тебя слышали.
У вас с Виталием интересно получается: вы оба открываете для себя новые сферы познания. Виталя осваивает ноты, а ты телеграф и работу в эфире Искренне желаю, чтобы у вас всё получилось!
Ну, Влад, раз уж я ДАЖЕ позывной получил, ДАЖЕ ключом начал работать, то мне теперь деваться некуда, бум общаться в эфире!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати, с Виталика сольный инструментальный альбом. Когда-нибудь .
|
|
|