Владимир Тимофеевич, как всегда, оказался прав, и вняв голосу разума (т.е. Тимофеича), я практически повторил оригинальную схему питания "Полевика" (CQ-QRP#13):
Переключение TX/RX через реле, хотя можно и пару комплементарных полевых транзисторов было добавить. Но это уже в другой конструкции, наверное.
Хотя щелчок после передачи остался, но уже тише, а я еще добавил самоконтроль, и вообще норм теперь. Самоконтроль - с ноги микроконтроллера через RC-фильтр. Только вот я его добавил в УНЧ до регулятора, и не знаю, правильно ли сделал. Друзья, как обычно делают в трансиверах, громкость самоконтроля не должна зависеть от регулятора громкости?
Но что важнее всего - в смесителе стало заметно меньше шума при приеме. Наверное, в основном из питания шло.
Сегодня в рамках клубного радиопохода (RK3AZB) выгулял трансивер, и, хотя, только одно QSO (диапазоны заняты контестменами, а прохождение оставляет желать), но работой его в целом доволен.
Во время ВПД был занят нуждами похода, а потом QRP станций что-то не слышал ни на 20, ни на 40 м.