Буду стараться прослушивать в начале каждого часа по возможности и потом цикулять, уж очень интересен механизм ближнего прохода на 20м. Это особенно важно для наших игр, где все в основном находятся в радиусе 1000-2000 км. Бывает в WakeUp с одними и теми же станциями есть связь и на 20м и на 40м, но обычно это всегда сюрпризы прохода, а хотелось бы понимания.
Да, щсо на 20м это будет посложнее задачка, чем на 40м.
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.
Удивительные приключения маячка на 120 мВт
05 Мар 2018 13:41 #40248
Удалось снова споймать маяк в 1200 мск 05.03.18, начал бодренько 559 (инфо 183 457), но к концу цикла практически пропал. Сеанс в 1300 мск прозевал, а в 1100 и 1000 слышно небыло. Так что ближнее прохождение прорезывается периодически
UI7K Виталий
05 Мар 2018 14:01 #40251
Удалось снова споймать маяк в 1200 мск 05.03.18, начал бодренько 559 (инфо 183 457), но к концу цикла практически пропал. Сеанс в 1300 мск прозевал, а в 1100 и 1000 слышно небыло. Так что ближнее прохождение прорезывается периодически
Виталик, привет!
Я слышал какой-то сигнал на голландском SDR в 11 Мск помимо маячкового, потом проверил - да, ты цеулял в это время тоже. Но пока трансивер работает на передачу, я не могу слушать, а поотом и ты цекулять перестал. Ко всему прочему обнаружился тут неприятный баг стыковки с ключом: иногда при ручном нажатии ключа перезапускается микроконтроллер и начинает по новой циклограмму передачи, ну а следующее срабатывание - через час. Поскольку надо было бежать на работу, то я так и оставил время начала смещённым, это около 10-й минуты каждого часа.
R2DNN Влад 73!
05 Мар 2018 14:28 #40253
В 1410 тоже гухор, вобщем прием был только в 1200 мск. Да, интересно, как же сигнал прорезывается на такой ближней трассе. Нужен какой-то местный автономный компактный скиммер для набора статистики. Неохота городить огород с компьютером, а хотелось бы какой-нибудь микро-рекордер прямо на выносную антенну с солнечной батарейкой, шоб писал нужные моменты, а потом проанализировать. Или попробовать к трансиверу планшет прикрутить со скиммером, полоса то нам нужна узкая
UI7K Виталий
05 Мар 2018 15:05 #40254
Очередной сброс снега с крыш и я временно без антенны. Она не оборвалась (хотел бы я посмотреть, как обрывается полёвка), но сорвалась с дерева. Пока не оттает вода в бутылочке-грузе, перезабрасывать не буду. На всякий случай. Внизу 4 этажа соседей, добрых и отзывчивых. С окнами.
R2DNN Влад 73!
05 Мар 2018 19:40 #40256
Ладно, но пауза пусть будет лирической. Тут я недавно натолкнулся на эпиграф столетней давности к твоей "Девочке упавшей с Луны" от Макса Волошина:
Безумной, маленькой и смелой
В ваш мир с Луны упала я,
Чтоб мчаться кошкой угорелой
По коридорам бытия.
12 октября 1918
Пора уже чего-нибудь свеженького, Влад, а то "Верещагин" уже здорово запылился и одряхлел
UI7K Виталий
06 Мар 2018 15:02 #40274
Виталик, а мы пишем новый альбом, но мэдленно-мэдленно. Вчера как раз барабаны к Радио-Жирафу писали.
И в рамках музыкальной паузы и в ожидании нового альбома: вот давеча были на "Своём радио" с "Небословом". Не удержались и сыграли Жирафа, благо состав Аэроглифа был подмножеством состава Небослова (такое частенько случается).
Радио-жираф в радио-версии с 2:56:00. (почему-то при встраивании сюда не сработала метка времени).
R2DNN Влад 73!
Последнее редактирование: 06 Мар 2018 15:04 от zhigalov.
06 Мар 2018 19:43 #40277
И в рамках музыкальной паузы и в ожидании нового альбома: вот давеча были на "Своём радио" с "Небословом". Не удержались и сыграли Жирафа, благо состав Аэроглифа был подмножеством состава Небослова (такое частенько случается).
Влад, большое спасибо, с удовольствием посмотрел трансляцию. Понравилось такое вот живое общение.
09 Мар 2018 01:07 #40331
Снова закинул он невод антенну. Попробовал поучаствовать в Охоте на 40 м - слышал периодически участников, но с одной стороны, вещалки забивали сигнал, а, с другой - станции то ли так быстро переходили от частоты к частоте, то ли QSB такие стремительные. Только начинаешь с энного раза записывать позывной, как раз - и вторая смена. А на CQ сколько ни становился своими 0,8 Вт, меня не слышали.
Вообще прохождение улучшается. Сегодня на 20 м в 19 Мск уверенно слышал свой маячок на голландский сервер, и судя по тому, как охотники кучковались на 40 м, и этот диапазон тоже вечерами сейчас неплохо идёт.
Поставил снова 0,8 Вт 14061 кГц, по прежнему расписанию.