На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: UI7K Back In USSR

UI7K Back In USSR 01 Июн 2017 17:24 #37326

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Не могу обойти стороной старый-престарый пост о QRP-мигалке-индикаторе по наводке Виталика и схеме Тимофеича. У меня исправно эта схема крутилась на часовой стрелке часов на подразряженной микро-батарейке (по-моему, 1,2 В было, когда ставил). И вот сегодня ночью он перестал мигать. Села таки батарейка через год с лишним. Ну чо - поставил взамен почти новую (1,3 В). Потребление 1 мкА. QRP так QRP! Снова мигает. Пора что-то вешать и на минутную стрелку.
R2DNN Влад 73!
Администратор запретил публиковать записи.

UI7K Back In USSR 01 Июн 2017 19:58 #37329

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Хм, я думал твой проект умер, а я вот задуманный вечный задний мигалка для велика так и не реализовал, но к следующей зиме аж пищит сделать, светодиоды сверхяркие нынче хороши
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 01 Июн 2017 20:49 #37330

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
У нас в комнате, как свет выключаем, мерцает около 6-8 светодиодов, в зависимости от того, отлаживается у меня что-то или нет микроконтроллерное. А так и монитор, и комп, и второй монитор, не говоря уж об антенном индикаторе мощности маячка, когда он включается... Сигналы внеземных цивилизаций отдыхают. А вот мигалки на велике нет. С другой стороны, у нас темнеет поздно летом, да и ездим мы всё больше по лесным дорожкам. Передний фонарь актуальнее и звонок. Во, а вот qrp-звонок да, надо бы сделать...
R2DNN Влад 73!

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 11:09 #37336

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
У нас в комнате, как свет выключаем, мерцает около 6-8 светодиодов, в зависимости от того, отлаживается у меня что-то или нет микроконтроллерное. А так и монитор, и комп, и второй монитор, не говоря уж об антенном индикаторе мощности маячка, когда он включается... Сигналы внеземных цивилизаций отдыхают.

Хорошо, что речь зашла о домашней "электронной" живности. У меня есть проект, пока еще не достиг завершения, в процессе, но обозначу его тут. Кодовое название Бормотун, автономное солнечное питание предполагается, типа радиоточки, тихое озвучивание СВ или КВ станций (там на нем и ферритовая антенна и маглуп есть), но сейчса уже вижу, что он будет мониторить микромаячки на одной частоте, которые будут пиликать свой контрольный параметр. Одно время он у меня бормотал украинскую СВ станцию и тогда звался дiд Панас. Вообще-то он задумывался в антропоморфном исполнении - динамики как глаза, магнитная антенна обрамляет чело, торчащие деталюшки как клочья бороды. Но в наличии был лишь небольшой деревянный щит, поэтому пока такой пробный вариант. Это щит легко демонтируется со стены, сзади у него есть нога, он удобно ставится на стол как мольберт, и можно на нем ваять паяльником радиоэтюды. Сейчас реализована схема по мотивам "Приемник-радиоточка" Тимофеича, ну и в целом, кто в курсе, концепция тихого громкоговорящего экономичного вещания подробно изложена в его книге "Простые АМ приемники". Но сейчас питание пока от маленького аккума, а будет от вечного солнца. И схемка будет в ближайшее время ППП. Такой вот домашний питомец, а светодиодиком оборудовать надо для оживления. Будет инструментом для вхождения в осознанные сновидения :blink:

IMG_20170602_080502.jpg

IMG_20170602_080351.jpg
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 02 Июн 2017 11:10 от UU7JF.

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 15:39 #37337

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Будет инструментом для вхождения в осознанные сновидения :blink:
Это ты хорошо придумал :)
В школьные годы у меня под матрацем лежал смонтированный навесным монтажом детекторный приемник.Контур от "Альпиниста" ,конденсатор,германиевый диод и наушник ТОН-2.
Настроен был на р-ст "Маяк" 549кГц. Ночью он "орал" так, что иногда просыпался.
А вообще, для мониторинга прохождения, рассмотри прием сети маяков на 309,5кГц.
Тарханкут, Евпатория , Севастополь,...
Последнее редактирование: 02 Июн 2017 15:40 от US5EVD.

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 16:00 #37338

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Виталик, супер акустическая система! Я вчера как раз покупал сыну маленький комбик с батарейным питанием, там диаметр диффузора динамика совсем маленький, эдак 12 см, но звучит будь здоров на полной громкости, что значит акустически всё грамотно сделать! А до того в качестве эффекта использовали однотранзисторный каскад в овердрайв-режиме.

Эх, хорошо не в железобетонной коробке жить. Маглупы, магнитные антенны...
R2DNN Влад 73!

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 20:43 #37343

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
US5EVD пишет:
А вообще, для мониторинга прохождения, рассмотри прием сети маяков на 309,5кГц.
Тарханкут, Евпатория , Севастополь,...
Саша, вот очень хорошую идею подкинул, как-то не допёр я сам. NDB маячки для Бормотуна то что надо, имеют прекрасный монотонный медитативный гипнотизирующий ритм. После обеда пробежался Россией-303 по СВ и ДВ: в районе 900м маяк DT, а в районе 425м маяк DM.
У меня тестовый маячок на 14060 вообще дает одно длинное тире, и я в него втыкаю, экспериментируя с приемниками, а NDB так вообще разнообразие внесут. Послушаю указанную тобою частоту
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 20:55 #37344

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
Виталик, супер акустическая система! Я вчера как раз покупал сыну маленький комбик с батарейным питанием, там диаметр диффузора динамика совсем маленький, эдак 12 см, но звучит будь здоров на полной громкости
Влад, обозначь что за девайс, стоимость и может ссылки на фото. У меня таки есть голубая blues dream похерить работу и на панель феодосийскую набережную песни под гитару в надежде на народные таньга. Хотя понимаю, шо не в этой жизни.
А по теме BackInUSSR, лет 12 назад под руководством бывшего шефа, меломана и перфекциониста сделал из советских динамиков акустику, так хоть есть на что посмотреть, сделанное своими руками, а то от остального сделанного как-то не очень радостно. Как раз, достав ее из небытия не так давно, подключил к миди-клаве

IMG_20170602_165502.jpg

IMG_20170602_165310.jpg
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 21:30 #37346

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Влад, обозначь что за девайс, стоимость и может ссылки на фото. У меня таки есть голубая blues dream похерить работу и на панель феодосийскую набережную песни под гитару в надежде на народные таньга. Хотя понимаю, шо не в этой жизни.

Все там будем ). Девайс вот этот: www.roland.com/global/products/micro_cube_gx/

Мне его наш гитарист рекомендовал, а он фигню рекомендовать не будет ). Несколько эффектов встроено, и лёгкий, можно хоть на поясе носить. Потребление почти QRP (150 мА). Небольшая солнечная панелька и вуаля :woohoo:. Цена 11 тыс.
UU7JF пишет:
А по теме BackInUSSR, лет 12 назад под руководством бывшего шефа, меломана и перфекциониста сделал из советских динамиков акустику, так хоть есть на что посмотреть, сделанное своими руками, а то от остального сделанного как-то не очень радостно. Как раз, достав ее из небытия не так давно, подключил к миди-клаве

IMG_20170602_165502.jpg

IMG_20170602_165310.jpg

О, красиво. А где у ей фазоинвертер, или как там звук с задней стороны выходит?
R2DNN Влад 73!
Последнее редактирование: 02 Июн 2017 21:31 от zhigalov.

UI7K Back In USSR 02 Июн 2017 21:59 #37347

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
О, красиво. А где у ей фазоинвертер, или как там звук с задней стороны выходит?
Открытая система, к стене не вплотноую висит. Дает среднечастотное звучание, а на хороших громких басах диффузоры трепыхаются порядочно, старшно на них смотреть, но хаммондообразный звук звучит более-менее. Правда усилка пока интересного к этой акустике нет, на мелкосхеме мощной был когда-то слеплен и сейчас подключен сюда, надеюсь временно, а то может передатчик на 6П3С в аудиоусилитель переделаю :blink:

Хм, а роландовский микрокьюбик я помню еще по временам своей молодости надцать лет назад, даже вот нашел его в рекламе книжки начала века, и цена его тогда была 120 уе
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 02 Июн 2017 22:07 от UU7JF.
Модераторы: UU7JF, UT5LP