Home Форум Клуб RU-QRP QUA Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 02 Июл 2014 11:43 #20353

• UB4CCE
  • ( Пользователь )
  • UB4CCE аватар
  • Вне сайта

Последнее редактирование: 02 Июл 2014 11:48 от UB4CCE. Причина: передумал.
Администратор запретил публиковать записи.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 02 Июл 2014 15:25 #20354

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UB4CCE пишет:

В целом согласен с Владимиром UB4CCE.
Не всегда удается заранее точно ответить на все вопросы.
Виктор, RX6DL, сам не смог дать ответы на все девять пунктов :)
Поэтому давайте в своих пожеланиях будем попроще: сообщения о предстоящей работе давать по возможности полными.
Потому как одно дело давать анонсы в ветке "Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!", и совсем другое дело дать информацию о том, что часик-другой поработаю в эфире. Особенно если в полевых условиях со смартфона начать описывать всю свою аппаратуру и антенны. Работать некогда будет :)

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 02 Июл 2014 18:19 #20355

• RX6DL
  • ( Пользователь )
  • RX6DL аватар
  • Вне сайта
Сообщение полнее будет по мере моего наличия в ЭФИРЕ пока это АНОНС, о чём и пишу!
За внимание - спасибо!
С уважением,
Виктор Варакин RX6DL/.../QRP
ex RU9QRP/... RX9LD, UK6AAK и т.д.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 04 Июл 2014 00:03 #20361

• RV3ARY
  • ( Пользователь )
  • RV3ARY аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Начиная с 9 июля по 14 июля буду находиться в горах Монблана, начиная с высоты 2700 до 4800 каждый день буду проводить QSO от 3 до 21 МГ. На разных высотах. Как мне кажется, в основном рабочая частота будет на 7 и 14. С собой беру GP на 14, и V на 40 и 20 метров. Также буду проводить сеанс связи на Яги 5 элементов с RS01SS, даты сейчас согласую. Спасибо Крикалеву С.К. и RV3DR Самбурову Сергею Николаевичу))

Крымские Радиолюбители тоже участвуют в эксперименте в лице секретаря UU9JAN Петрова Павла Борисовича и его друзей радиолюбителей и военных))
sev-hamradio.ucoz.ru/load/diplomy/diplom...t_invaders/2-1-0-151

С собой)
Мачта стекло 7 метров, рация 857, два аккума на 19 и 8 А. Тюнер 100 plus, Яги 5 на 144 с ручным приводом и даймонд 30.
Частоты QRP, но вполне возможно будут другие, т к Европа маньячит) постараюсь всегда выкладывать время связи, но сами понимаете там погодные условия могут быть разные. Там везде работает 3G
Точное время и частоты выложу позже .

Буду очень рад всем кто откликнется.
В МО меня постоянно будет мониторить RV3AAM

С уважением RV3ARY
Алексей

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 04 Июл 2014 13:29 #20362

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
С 21:00 МСК сегодня до 06:00 07.07.2014 буду в эфире из Угры (RDA SM-25, WW Loc KO74ds) всеми видами на всех диапазонах. Возможно удастся поработать из RFF-147, RDA KG-30. В этом случае сообщу дополнительно, работать буду только CW 20, 30, 40m.
TX: Kenwood TS-590, HB1-B. Ant: home made FD-4, Band Hooper IV.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 05 Июл 2014 06:31 #20367

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Слава, словимся). Поехал на виллу, буду преимущественно на 20м.
QRP/QRO, 14060/14048.
Николай RU1OZ может подойдёт для экспериментов.
Погода прекрасная, не жарко, солнечно!
До встречи!

Евгений

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 05 Июл 2014 14:00 #20371

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Николай RU1OZ может подойдёт для экспериментов.
Евгений спасибо за эксперимент с МЛ. Если на слух разница в 1 балл
по сравнению с диполем(который кстати тщательно настроен именно в qrp участок) то это очень даже неплохо для МЛ. Правда она у меня дома в квартире стоит, вернее висит никому не мешая. Естественно прием на нее был малость похуже. Некстати контакты реле залипли, так что пришлось на вертикальный ключик перейти :)
73!
Николай
Последнее редактирование: 05 Июл 2014 14:10 от ru1oz.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 05 Июл 2014 14:33 #20372

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Женя сию проходит как из пушки. Иногда QSB до 4-5 баллов, но сразу выходит до 8-9. Хорошо согласованный полуволновый вертикал свое дело знает!
С удовольствием поговорили. Он хоть ходит за грибами, а у нас комары совсем без грибов, поэтому и ходить никуда не надо :lol:. Холодное лето...
Лихорадочно рысачу на велике в поискх удобного и оригинального места для Русского Поля. "Червонец" уже был, далековато и холодно для озера. Сунулся было в близкий пригородный лес, где до 1965 был первый КП винницкой ракетной армии. Мрачные, поросшие мхом развалины наземных сооружений. Но комарье за 15-20 минут так достало, что еле удрал оттуда. Не помогают даже хваленые репелленты :sick:.
На "Вервольфе" все продувается и кровососов нет, но там толпы "интересующихся" и все столики повыкорчевывали, чтоб не портили "музейный вид". Может где-то с пристроюсь на краю территории. Блин, везет же буржуям - у них куда не сунься, везде даже в небльших рощицах столики со скамеечками стоят.
Совсем рассобачился, ну никак под кустом корячиться неохота...

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 06 Июл 2014 13:44 #20373

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
Алексей RX3FY планирует сегодня с 17.00 МСК активничать CW QRP из Тульской
области (TL-22) на диапазонах
20, 40 и 80 метров вблизи QRP частот. В начале каждого часа минут по 15 - 20
будет давать общий вызов.
73!/72! Алексей.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 08 Июл 2014 14:55 #20376

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Со Славой LMR не словились, жаль. Начавшиеся тесты сильно попортили обстановку в QRP участке на 14060, а как здорово было до обеда). С утра сработал с тремя USA/QRP stations, все работали на общий вызов(не в одно время конечно)), проходили негромко, слегка выше загородного уровня шума, меня принимали чуть похуже, ибо вряд ли у них такой чистый эфир, как у меня). Антенны у всех простые, 5 ватт. Пришёл к мысли, а не сделать ли направленную антенну на USA на 20м, ибо очень ребята активны. Блокнот-лог забыл на даче, но где-то с десяток интересных развёрнутых 2 WAY QRP QSO с Украиной, Европой провёл. Помню UT0IW вроде, у него 100милливат и 3 квадрата, позвал меня, 57/89 принимал его, он поднял "мощу" до 500мвт - 599 реально, потом бахнул 5 ватт, тут вааще плюсы конкретные! Я ему "тоже" в ответ РА включил 100 ватт, его не впечатлило).

RU1OZ
Николай, МЛ работает нормально), балл, ну чуть поболее слабее диполя. Ещё с 80-х запомнил, частенько экспериментировали с кем-то из Тюмени, позывной забыл, у него МЛ была, так что характерно, почти при каждом сеансе связи были медленные и очень глубокие QSB. Вот и в нашем случае, Николай, были тоже очень глубокие и медленные QSB.

UT5NM
Андрей, нормально проходил, уверенно, на слух на пиках QSB до 7-8 баллов.
Коллега, я конечно извиняюсь, но вы вошли у нас в анналы QRP-инга. Сейчас объясню. Где-то на этом форуме ты неосторожно обмолвился, что у тебя в туман прошивает реактивности в согласующем узле вертикала при мощности более 500...600ватт. Ни какого криминала естественно, но улыбку всё же у некоторых наших в R4N это вызывает.

Евгений
Модераторы: RX3PR, R3PAS