Home Форум Клуб RU-QRP QUA Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 07 Июн 2014 19:41 #20045

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Пока не слышу...
Забивают с двух сторон...
Есть QSO!
Последнее редактирование: 07 Июн 2014 20:07 от UR0ET.
Администратор запретил публиковать записи.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 18 Июн 2014 21:55 #20255

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
Добрый день, уважаемые!
Решил попробовать и себя на поприще QRP маячков.

В эти выходные будет работать QRPP маячок. Приблизительно с 23:00 пятницы 20.06.2014 по 13:00 воскресенья 22.06.2014.
QRA - KO40TR, QRPP 400mW, 7.023MHz, CW.
Подробная информация в посылке. В ней указан email.
Питание от солнечной панели днем и от свинцовой батареи ночью (управляется pwm солнечным контроллером).

Могут быть перерывы в трансляции (на несколько минут), в связи с техническими проблемами.

73! с уважением,
UT4UUM
Андрей. Ru-QRP #367

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 20 Июн 2014 07:10 #20271

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Направляюсь проведать дачу. Буду мониторить 14048 и 14060.
Буду рад, если кто подойдёт.

Евгений

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 20 Июн 2014 20:11 #20275

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Не знаю, контролировал ли Женя 14.060 после 10.20 GMT, но у меня в это время вырубили свет в целом квартале :sick:. Хоть и не думал(была куча работы в и-нете) но решил стряхнуть пыль со своего ПФР - все равно ж делать нечего. Ехидно пробурчав, "а что бы ЛАМ в такой ситуации делал со своим СС-2"(предмет моей белой зависти, тихо переходящей в зубовный скрежет :evil: ), достал желтый кирпичик и подключил его к вертикалу. Ка-а-а-йф!!! Вот хоть и нет у меня всяких трещалок-перделок(запугал весь двор, бегаю с приемником при малейшем шорохе), но при пропадании света в радиусе хотя бы 200-300 метров все равно как бы спадает давящая пелена. Думаю многие страдальцы городского эфира это чувствовали.
После первого же CQ некое сучество без имени и флага слабенько бросило в эфир что-то типа "500 вт QRP?!". Гы, бальзам на душу - скромный ПФР с подсевшим аккумом и простой вертикал, а надо же - пол кило дают! Вежливо и подробно передал "хр из ПФР-3А, 5вт, верт. R-7000". Сучество промолчало, зато подошел Петер SM/DJ7RL/QRP. Обменялись 559 в обе стороны, аппаратурой. У Пети КХ-3 и я сразу похвалил его аппарат "ур КХ3 ист зеер гут!". Всегда хвалю обладателей Эликов - они как дети, которых затюкали на форумах, остро переживают за свой выбор. Петя расцвел, тоже похвалил мой ПФР и мы красиво расстались :). Потом была редкость - 9A3GG/QRP, Томо из Осиек. А потом сюрпра-а-а-йз: DK8NM(!), Отто из Нюрнберга. Хорошо и долго поговорили, посмеялись насчет "тёзок" по позывному. Тоже 5 ватт и вертикал. Проход так себе, но 559-579 - по "слуховой шкале ессно, так как и С-метра в ПФР нет, да и не отклонялся бы он на таких сигналах. Но по нашим QRP понятиям это были честные 5-7 баллов ибо все читалось легко и полностью. Не успели мы попрощаться, как снова появилось это сучество и уже в наглую обозвало меня "хамом"(в прямом смысле конечно) и выдало известное совковое сокращение из трех букв. Шло оно очень слабо несмотря на чистейший эфир, но вполне разборчиво. ТЛГ знает и если слушает 14.060, а уж тем более переживает за "500 ватт", то и про наще хобби слышало. Знаний и опыта QRP только нет. Убогий наверное. На таких обижаться нельзя. Убогим обычно подают, а сегодня как раз пятница :lol: . Но я к сожалению не богат, особенно сейчас...
Поэтому раздельно и от души передал ему э-э-э, ну короче так победителя нынешнего евровидения обзывают. И впервые пожалел, что в ПФР нет нормальной регулировки скорости. Обязательно крутнул бы ручку и научил его знаменитому армейскому "Дед е..т". Статус ветерана службы мне это "пропеть" позволяет, но на маленькой скорости не звучит...
Треснуло в ушах включенным светом, жена побежала чего-то мудрить в микроволновке да и документ закончить надо, короче так кайф от ПФР и почти "полевого" эфира и закончился. Жаль Юрия UA1CEG не встретил, он иногда в это время в лес выходит. ПФР вроде как почти самоделка, у Юрия вообще самодельней некуда - было бы интересное QSO. При обесточенном квартале точно бы его услышал, а уж он из леса тем более. При моих-то "500 ватт" :P
Последнее редактирование: 20 Июн 2014 20:15 от UT5NM.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 20 Июн 2014 21:05 #20276

• UA9OTW
  • ( Пользователь )
  • UA9OTW аватар
  • Вне сайта
TIV03271copy.jpg

А я специально выбрался вечером из дома, быстренько дельту закинул на деревья на окраине города и начал пикать. Наших никого не слышал, чей-то очень слабенький сигнал был 500 герц ниже меня, но так и не смог разобрать, кто это работал. Ушел пониже, а там куча станций работает. Провел несколько QSO и пошел на 40 метров, за полчаса, отработал почти все континенты, за исключением Африки. И все на 4 ватта. Удивительное местами прохождение бывает. Когда добрался до дома, включил трансивер и кроме треска и шума никого на диапазонах.

TIV03267copy.jpg
ARCI membership #15169

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 21 Июн 2014 06:18 #20277

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UT5NM пишет:
Не знаю, контролировал ли Женя 14.060 после 10.20 GMT
Андрей, возможно синхронно разбежались. Да я и частенько отлучался из зоны вещания внешнего динамика. Разболтало один стык у антенны(верхняя часть - удочка 6м), пришлось опускать, исправлять. Суеты-то на даче хватает, даже если по минимому ей заниматься. На 14060 знакомых позывных не встретил, а вот на 14048 было интереснее. Только приехал, вхожу, сразу включаю трансивер, РА, антенну, внешний динамик, частота - 14048, слушаю, разбираю рюкзак, завожу чайник и слышу - QRL?
Общий вызов RN9RF, Владимир, заядлый телеграфист, наш человек. Переходит на приём и тут ему отвечает... наш Аркадий RN4NAA/QRP с домашней позиции. Ну тут разговоры, эксперименты с QRP-QRO, с антеннами. Потом моё терпение лопнуло, обнаружился). Чуть позднее подошёл Николай US5EFU QRP, интересно пообщались, поэкспериментировали с мощностями.
А на 14060 поработал только с европой, провёл нескольно развёрнутых QSO.
Скромно так, съездил на дачку :) .

Евгений

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 21 Июн 2014 10:01 #20278

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый день всем!
+10 и холодный дождь, нужно вылезать из дома по делам, хотя и не хочется...
Не перестаю восхищаться рассказами Андрея UT5NM. Есть же у человека талант! Читаешь с удовольствием, не оторваться.
А ведь описывает человек обычные вещи...
Спасибо!
C хамством на QRP частотах я не встречался, но вообще слышать приходилось, телеграфом я имею в виду, на SSB хамства более чем...

73! UA1CEG

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 27 Июн 2014 13:49 #20315

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Уважаемые друзья!
Сегодня у нас в городе молодежный праздник. Пригласили отряд поучаствовать.
А наше «радива» всегда с нами. Будем в эфире сегодня, 27.06.2014 с 1800 мск до
2000 мск, на QRP частотах 20 м диапазона CW/SSB. Надеемся на встречу!
С уважением ко всем – RN6AN и коллектив RD6A RU-QRP-C #359 . 72/73!

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 27 Июн 2014 19:31 #20317

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Прохождение неделю назад было какое-то "ватное". А последние дни уже лучше.
После CQ на 14060 подошел Андрей UU7JD/QRP.
Утром удалось дозваться W8SMF , от которого уже есть QSL за QRP.
А вечером 7N4SJX, который удивлялся, что работаю на 5 Вт.

Пелена стоит такая, что радио включать не хочется.

UA9OTW Валерий - отличный результат ! 5 континентов за пол часа и на 40 м !

Помню нашу QSO 2way QRP на 28 МГц.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 27 Июн 2014 19:35 #20318

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Кстати, сейчас поработаю на CQ на 14060 для проверки.
Модераторы: RX3PR, R3PAS