Не знаю, контролировал ли Женя 14.060 после 10.20 GMT, но у меня в это время вырубили свет в целом квартале

. Хоть и не думал(была куча работы в и-нете) но решил стряхнуть пыль со своего ПФР - все равно ж делать нечего. Ехидно пробурчав, "а что бы ЛАМ в такой ситуации делал со своим СС-2"(предмет моей белой зависти, тихо переходящей в зубовный скрежет

), достал желтый кирпичик и подключил его к вертикалу. Ка-а-а-йф!!! Вот хоть и нет у меня всяких трещалок-перделок(запугал весь двор, бегаю с приемником при малейшем шорохе), но при пропадании света в радиусе хотя бы 200-300 метров все равно как бы спадает давящая пелена. Думаю многие страдальцы городского эфира это чувствовали.
После первого же CQ некое сучество без имени и флага слабенько бросило в эфир что-то типа "500 вт QRP?!". Гы, бальзам на душу - скромный ПФР с подсевшим аккумом и простой вертикал, а надо же - пол кило дают! Вежливо и подробно передал "хр из ПФР-3А, 5вт, верт. R-7000". Сучество промолчало, зато подошел Петер SM/DJ7RL/QRP. Обменялись 559 в обе стороны, аппаратурой. У Пети КХ-3 и я сразу похвалил его аппарат "ур КХ3 ист зеер гут!". Всегда хвалю обладателей Эликов - они как дети, которых затюкали на форумах, остро переживают за свой выбор. Петя расцвел, тоже похвалил мой ПФР и мы красиво расстались

. Потом была редкость - 9A3GG/QRP, Томо из Осиек. А потом сюрпра-а-а-йз: DK8NM(!), Отто из Нюрнберга. Хорошо и долго поговорили, посмеялись насчет "тёзок" по позывному. Тоже 5 ватт и вертикал. Проход так себе, но 559-579 - по "слуховой шкале ессно, так как и С-метра в ПФР нет, да и не отклонялся бы он на таких сигналах. Но по нашим QRP понятиям это были честные 5-7 баллов ибо все читалось легко и полностью. Не успели мы попрощаться, как снова появилось это сучество и уже в наглую обозвало меня "хамом"(в прямом смысле конечно) и выдало известное совковое сокращение из трех букв. Шло оно очень слабо несмотря на чистейший эфир, но вполне разборчиво. ТЛГ знает и если слушает 14.060, а уж тем более переживает за "500 ватт", то и про наще хобби слышало. Знаний и опыта QRP только нет. Убогий наверное. На таких обижаться нельзя. Убогим обычно подают, а сегодня как раз пятница

. Но я к сожалению не богат, особенно сейчас...
Поэтому раздельно и от души передал ему э-э-э, ну короче так победителя нынешнего евровидения обзывают. И впервые пожалел, что в ПФР нет нормальной регулировки скорости. Обязательно крутнул бы ручку и научил его знаменитому армейскому "Дед е..т". Статус ветерана службы мне это "пропеть" позволяет, но на маленькой скорости не звучит...
Треснуло в ушах включенным светом, жена побежала чего-то мудрить в микроволновке да и документ закончить надо, короче так кайф от ПФР и почти "полевого" эфира и закончился. Жаль Юрия UA1CEG не встретил, он иногда в это время в лес выходит. ПФР вроде как почти самоделка, у Юрия вообще самодельней некуда - было бы интересное QSO. При обесточенном квартале точно бы его услышал, а уж он из леса тем более. При моих-то "500 ватт"