Home Форум Клуб RU-QRP QUA Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!!

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 08 Июл 2014 18:24 #20377

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Со Славой LMR не словились, жаль. Начавшиеся тесты сильно попортили обстановку в QRP участке на 14060, а как здорово было до обеда). С утра сработал с тремя USA/QRP stations, все работали на общий вызов(не в одно время конечно)), проходили негромко, слегка выше загородного уровня шума, меня принимали чуть похуже, ибо вряд ли у них такой чистый эфир, как у меня). Антенны у всех простые, 5 ватт. Пришёл к мысли, а не сделать ли направленную антенну на USA на 20м, ибо очень ребята активны.

Евгений

Евгений, это QSO были 2 way QRP ? У меня никак не получается такие провести, наверно, только из полевых условий возможно. Полно QSO, когда я QRP , а у них
QRO. И наоборот. Вообщем, в эти выходные надо попробовать на вертикальный диполь из полевых условий.
В прошлом году, без проблем США, Чили, Никарагуа утром на 14 из KO71im с высоты 270 метров посреди чистого луга (VHF Field day был). Но и прохождение было поинтереснее в прошлом году.
Администратор запретил публиковать записи.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 09 Июл 2014 03:04 #20379

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Коллега, я конечно извиняюсь, но вы вошли у нас в анналы QRP-инга. Сейчас объясню. Где-то на этом форуме ты неосторожно обмолвился, что у тебя в туман прошивает реактивности в согласующем узле вертикала при мощности более 500...600ватт. Ни какого криминала естественно, но улыбку всё же у некоторых наших в R4N это вызывает...

Женя, я конечно тоже улыбаюсь, но в R4N немножечко по диагонали форумы читают. Потому как не здесь, а на CQHAM в развернутой теме про R-7000(с фотками разобранных узлов и детальным описанием ее переделки) я писал, что только у э-э-э... чудаков, которые "настраивают" ее "ксвОметром" и рулеткой, она "шьет" при 500 ватт. А у меня спокойно выдерживает заявленные 1,5 кВт в режиме "кей даун", но в туман и морось я стараюсь в нее больше чем ватт 700-800 не вдувать :P .
Тут поулыбаешься - восемь раз валил ее, пока антенным анализатором до килогерца не загнал РЕЗОНАНСЫ в середины телеграфных участков. Очень хороший кабель FD-10FB, согласующее усилено и залито лаком, основание поднято на 7 метров от крыши. И работает прекрасно и не тянет грязюку от дома. Для QRP к стати это тоже важно!
Но я ведь себя "кондовым" куэрпистом никогда не заявлял. И собственный медный кабель в 8 "квадратов" из щитовой прямо в квартиру тянул не просто так. В соревнованиях ПРИНЦИПИАЛЬНО заявляюсь только в категории НР(даже не в LP, а именно в НР!), причем даже тогда, когда "колотуха" сломана(и такое пару раз было). Потому как презираю фуфлыжников, которые ничего по настоящему не могут и чтоб хапнуть медальку и дутый "авторитет" заявляются с 300-500 ватт в категории QRP. И очень не хочу, чтоб хотя бы тень подозрения у кого-нибудь возникла по поводу моей честности. А таких "спортсменов" достаточно много, причем в основном из ех-СССР :sick: .
В который раз убеждаюсь, что поступаю правильно! Я писал здесь и на том же CQHAM, что какая-то убогая и озлобленная личность мне совсем недавно передавала "500 вт QRP?!", обозвала "хамом" и даже выдала "ПНХ". А когда я этому ушлепку выдал В ОТВЕТ ..., то оно меня еще и матерщинником пыталось выставить в теме про "QRP этикет" на CQHAM. И это как раз тогда, когда я в кои-то веки из-за отключенного света решил с PFR-3A сдуть пыль и провел с него несколько связей на двадцатке :silly: .
Кроме того, мне физически противны всякие инсинуации про то, что мол куэрписты только за счет чужой мощи и антенн свои связи проводят :sick: ...
Поэтому для меня интересны и ценны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тувей QRP связи и конечно же наши родные QRP Игры. Поэтому я и вступил в Клуб, именно за этим я хожу в QRP участки, в общем вызове всегда передаю "CQ-QRP" и если уж совсем честно, то когда корресондент дает в информации QRO(обязательно выспрашиваю PWR если он сам забывает), я такую связь даже в лог не заношу. У меня специально ведется отдельный only 2xQRP лог в UR5EQF, с детальным описанием аппаратуры и антенн у себя и у корреспондента на момент связи. Если пришлет такой QRO карточку - перепишу данные в свою ответную прямо с нее. Не пришлет - ну и не надо, мне такие связи, кроме как для очков в контестах, давно уже безразличны...
Так что хлопцы из R4N совершенно правильно занесли меня в эти самые "анналы QRP-инга" :lol: - все связи с ними (кроме QSO в "больших" контестах) проведены на абсолютно честные 5 ватт (в SSB я QRP не работаю). Все мои фирменные аппараты на индикации "5вт" отрегулированы поверенным цифровым милливольтметром В3-52/1 на эталонной измерительной нагрузке и выдают до милливольта именно столько! ПФР правда чуть-чуть меньше :).
Я так же знаю, что до моих стационарных антенн доходит практически всё, что попало в коаксиал. И излучается ими так же всё, на что способны вертикал и наклонные полуволновые НЧ диполя на высоте 30 метров. Можете смело по мне калиброваться и оценивать прохождение и работу своей аппаратуры и антенн. Ибо UT5NM в наших участках звучит именно так, КАК ДОЛЖНО звучать CW QRP на хорошо настроенные НЕНАПРАВЛЕННЫЕ антенны из KN49FF...
Последнее редактирование: 09 Июл 2014 13:04 от UT5NM.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 09 Июл 2014 11:58 #20381

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Андрей, да понятно всё, иронии немного просто, ибо скучно иначе.
А насчёт - "убогая и озлобленная личность мне совсем недавно передавала "500 вт QRP?", дык у нас в R4N так не шутят, чтоб на два порядка..., грубо это)).

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 09 Июл 2014 14:20 #20387

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
RA3WDK пишет:
[Евгений, это QSO были 2 way QRP ? У меня никак не получается такие провести, наверно, только из полевых условий возможно. Полно QSO, когда я QRP , а у них QRO. И наоборот.

Одно полнценное QSO только, а два других я вызывал QRO, потом снижал до 5 ватт, но связь не рвалась. Обычно я их слышу лучше, чем меня, но это только с дачи.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 09 Июл 2014 23:23 #20393

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
RA3WDK пишет:
[Евгений, это QSO были 2 way QRP ? У меня никак не получается такие провести, наверно, только из полевых условий возможно. Полно QSO, когда я QRP , а у них QRO. И наоборот.

Одно полнценное QSO только, а два других я вызывал QRO, потом снижал до 5 ватт, но связь не рвалась. Обычно я их слышу лучше, чем меня, но это только с дачи.

Спасибо ! У нас начинаются дожди, но постараюсь выбраться в поле к выходным рано утром. Попробую услышать и дозваться..

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 10 Июл 2014 09:04 #20394

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
RA3WDK пишет:
постараюсь выбраться в поле к выходным рано утром.
Надеюсь в "Русском поле" услышимся! Правда в ветке тишина , а ведь послезавтра уже. Планирую завтра на виллу.

Евгений

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 12 Июл 2014 08:42 #20417

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Сегодня с г.МонБлан в районе 16мск будет работать RV3ARY. К сожалению несовсем QRP.
14 (возможно и другие диапазона)SSB ant inv V pwr 20-100w. Погода у них плохая и посят поддержать их восхождениие.

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 12 Июл 2014 15:08 #20420

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
uu9jan пишет:
Сегодня с г.МонБлан в районе 16мск будет работать RV3ARY. К сожалению несовсем QRP.
14 (возможно и другие диапазона)SSB ant inv V pwr 20-100w. Погода у них плохая и посят поддержать их восхождениие.
Кто-то слышит его? На каких частотах?

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 12 Июл 2014 16:26 #20423

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Через час-полтора буду из KU-18 /QRP/P 14060 кГц

Анонсы и Я на частоте ... /QRP! СЕЙЧАС!!! 14 Июл 2014 17:16 #20476

• US3LD
  • ( Пользователь )
  • US3LD аватар
  • Вне сайта
14/07/2014 работаю с 17:20 до 18:00 на 7030 cw /a мощность 10 ватт из квадрата KN89TB
Модераторы: RX3PR, R3PAS