-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем,ГД!
Удалось выйти на высокий берег для СВЛ. Хотел сравнить 3 метра проводок(штатную внешнюю ант для XHDATA D-808) и мини МагЛупу. Ветрище конкретно трепал все вокруг и эфир был шумноват. Начал ок. 09:20 ЮТС и сразу же UI7K, сначала скромно, затем уже просто отлично!Провод и МагЛупа выигрывали у телескопа наверное 2 балла,это субъективно. Похоже было ЩСО c UC3C(если не ошибся). Затем начало качать ЩСБи, прямо волнами и сверху громко появился OE5GYL, был также CT7/K9PM. В завершение появился на ЦКу RM7F. 25 минут удалось хрд. Был рад всех слышать!
72 de ru3njc/lo07ls
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ru3njc пишет:
Начал ок. 09:20 ЮТС и сразу же UI7K, сначала скромно, затем уже просто отлично! Витя, спасибо за наблюдение! Я как раз ровно в 0920 начал пиликать, удалось быстро пообедать в этотраз.
Но у меня проход был совсем слаб. Подошёл UC3C Андрей, но оба мы испытывали глубочайшие QSB. Более никого не слышал, а чуть выше уверенно взял SOTA OE/DL4KCA/P (если не ошибаюсь по памяти)
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет всем читающим!
Вторые сутки коэффициент К=3, иносфера неспокойная. Глубокие QSB. Но связи на QRP проводить можно. Пробное CQ и скиммеры заметили мой позывной от Исландии до Греции. Но за 5 минут никто не ответил. Пробежка по частотам рядом с 14060 -QSO с SV5/HB9FIH/p – хорошие рапорта в обе стороны -579 (И где это большое затухание ?). Затем за 25 минут ни одной связи – еле слышно SOTA станции, чуть лучше их вызывающих. В расстройстве посмотрел QRO участок. Нашел еще одну греческую станцию – SX300ML –мемореальная станция в честь битвы при Фермопилах, когда 300 спартанцев сдержали армию перса Дария. Получил обычный рапорт -599.
Затем вернулся обратно в район 14060. А проход улучшился. Сработал с OE/DL4KCA/p – SOTA -559/559. Слышал, как он работал с Виталием UI7K. И следующее QSO - с RM7F-op. Геннадий, 5w,дельталуп. Сигнал у него был неприлично громкий -599, как у QRO станции, но затем он упал до 559, а после QSO вообще стал 339.
На скимерах наблюдал присутствие во время рандеву RX3G,RM1M,UR5EFD,UI7K UN7NFD, но их не слышал. Не было слышно и Восточной Европы .
Сергей RW3DF
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У меня прохождения почти не было! Скиммеры ловили мои 5 Вт всего на 2...6 дБ, и то не сразу. В один из таких сеансов CQ-ляния меня вызвал Эрик SV5/HB9FIH/p. Слышно его было от еле-еле до чуть-чуть, 2...4 балла с кусби. Это была единственная связь в "рандеву". О чем говорить, если даже 5-ю ваттами не удалось провести связь с OK1DMZ! Он мой вызов услышал, видимо, давал мне рапорт, но я его уже не принимал. В чате "QRP Pub" стыковались с Полом CT7/K9PM на предмет "друг друга послушать". Какое там послушать! Ни единой точки друг до друга не долетело. Ни 5 эл, ни GP не помогают, если нет прохождения!
Как говориться, "Keeping Good Hopes!", господа-товарищи!
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет всем читающим!
За время пандеву провел 5 связей со следующими станциями:
G3XJS –op.Peter, 3w –мне 559, ему 589.
F6CSQ –op.Phil, 80w ,мне -559, ему -599. Сам меня позвал после QSO с Питером. Пришлось просить QSY UP 1
YO3BL –тут минималисткий оператор – сразу рапорт -449. Ему -559 . И сразу досвидания!
UI7K – Виталия я слышал слабовато 539, мне 559, но еще минут 12 слышал его вызовы. Странное прохождение, вроде дальнее и вдруг Крым. Причина , наверное в том, что с Запада к Москве движется грозовой фронт – расстояние до него порядка 200км. Разряды молний уже отчетливо слышны в наушниках. Метеопрогноз обещает грозу в районе 15.00 МСК.
HB9AFI/p – SOTA – 559/
Пошел отключать антенные кабели.
Сергей RW3DF
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Поцикулял немного в Рандеву и удачно: сперва
SM3WMU Tom, интересовался РДА и был очевидно щро, очень уверенный сигнал
RW3DF я уж думал летний канал с Сергеем навсегда ушел, но нет - 539 мне означают, что сигнал и не очень громкий, но уровень шума комфортный, от меня 559 - не громко, но уверенно
DK7IF, к сожалению связь сорвалась, видимо мы оба друг у друга провалились в глубокую QSB
RA1OW Сергей видимо тоже охотился за РДА с большой мощностью
HB9AFI/P успел к концу своего времени ухватить видимо SOTA станцию, моментальные 559/559
Мельком слышал имя Jozef, видимо OM6TC - слышал уверенно
О, отписались с Сергеем синхронно! У нас намеки на грозу и осадки отсутствуют, погода шепчет, шума мало на диапазоне. У нас жарко, я до сих пор на работу летаю в одних шортах и сланцах, даже без футболки
|
Последнее редактирование: 17 Сен 2020 13:10 от UU7JF.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ни одной связи, хотя скиммеры вплоть до TF меня ловили. Слышал, звал, не ответили: SV5/HB9FIH/p, EI0CZ, OM6TC, G3XJS, HB9DAX, YO3BL. Виталика и Сергея видел только на скиммерах, ни одной точки до меня не долетело. Можно было бы грешить на низко висящую проволочную ягу, но все вызовы я дублировал также с GP. Вывод: ждем-с прохождение!
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет всем читающим!
Субботнее рандеву – народа много. Особенно охотников за SOTA станциями. Их мощности чаще всего не qrp-шные. Да и слышно сегодня активаторов слабо – К-индекс=2. Не удалось дозваться RL8C/p, UA9CTT/p, UA9CDC/p/, YU7AE – Kare – в упор не слышал, хотя его сигнал доходил до 579. Провел 5 связей со следующими операторами :
PA3CNO –op.Frank , 5w, мне 599, ему -579
G3XJS –op.PETER 3w, x-beam, мне -559, ему 589
LB8IG –op.Vlad 5w,vert 5m, мне -559/589, ему -559. Эта связь порадовала, сегодня слышал Влада очень устойчиво.
OE3CHC/p – SOTA – 559/559
DF2SJ –op.Bert -4w yagi trcv QCX – мне -559, ему – 599. Обменялись инфо о погоде. У него комфортные 23гр., у меня – 9гр. Утром моросил дождичек. Ночью обещают первый заморозок.
Из знакомых позывных видел на граф.RBN - UR7VT, UY1IF.
До встречи в следующем рандеву!
Сергей RW3DF
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А мое "рандеву" было исключительно 1-ваттным. Два СОТА оператора и два завсегдатая: 9A6CW/p, LB8IG/p, YU7AE, DK1HW. Продолжаю изучать возможности своей 5 эл проволочной яги. Пока все неоднозначно. Иногда GP принимает лучше, иногда яга на высоте. Кабы еще прохождение было поустойчивее...
|
|
-
lb8ig
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В этот раз выезжал на маяк Ryværden fyr в 20 км от города , помех не было слышал почти всех, на 14060 была "каша". Старался работать "по краям".
Фт817 5 ватт, 1/4 вертикал + 1 противовес на юг + Г тюнер .
Да, связи с одноклубниками очень радуют, отмечу RX3G, RW3DF, UC3C. По окончании, сходил на 17 и сработал англичанина из ТА4/ , правда в ССби.
|
|
|