| 

| 

RW3DF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Привет всем читающим!За время рандеву провел  5 связей.  В районе частоты 14060 с SOTA HB9CLT –OP.Tom,  в обе стороны по 339, OE/DF4KJ/p – op.Tom 3w,  в обе сторны по 449.  DL4NCO- op.Wolf 50w, мне 559, ему 599.
 В свободном поиске – DF70DARC – 70лет немецкому Радио сосаети. Рапорта, конечно,599 в обе стороны. И  qso c SX1AFM – месяц активности  греческого отделения  клуба 5-й Океан – тоже по 599.
 На графическом окне RBN видел, но не слышал – RN1A, UR5FA. Промелькнул позывной Игоря R2AJA. Перед рандеву я, как и он, включился для проверки на диапазон 30м около частоты 10116. Очень слабо было слышно присутствие какой-то SOTA станции, но местный шум все закрывал. Дал общий вызов, никто не ответил, но 4 скиммера откликнулись. С Игорем не пересеклись – я успел к моменту его появления на скиммерах на 30м, сбегать переключить входной кабель на 20-ную антенну. Связаться с ним все-равно не получилось бы – земной волной мы друг друга не слышым.
 В конце рандеву я подумал, что не вижу и не слышу Виталия UI7K.  Тут же заметил на графике его позывной, прямо на частоте, где я давал общий вызов. Но, увы, его я не услышал. Похоже, период летнего прохождения с короткими отражениями заканчивается.
 Заметил, что вечером стала рано выключаться двадцатка.  30м  еще  в 22.00  живет, и временами совсем не плохо – большие скачки – слышен запад Европы ,Штаты и JA. Для QRP  вечером самый подходящий диапазон -40м. Полно станций дающих общий вызов.
 Принималось сегодня тяжело – шум -1-2 балла. Не смотря на ухудшение погоды, все соседи по периметру торчат на даче. Идет достаточно сильный дождь.
 Сергей  RW3DF

|  
			| 

|  

| 

RW3DF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Привет всем читающим!За время рандеву провел  5 связей.  В районе частоты 14060 с SOTA HB9CLT –OP.Tom,  в обе стороны по 339, OE/DF4KJ/p – op.Tom 3w,  в обе сторны по 449.  DL4NCO- op.Wolf 50w, мне 559, ему 599.
 В свободном поиске – DF70DARC – 70лет немецкому Радио сосаети. Рапорта, конечно,599 в обе стороны. И  qso c SX1AFM – месяц активности  греческого отделения  клуба 5-й Океан – тоже по 599.
 На графическом окне RBN видел, но не слышал – RN1A, UR5FA. Промелькнул позывной Игоря R2AJA. Перед рандеву я, как и он, включился для проверки на диапазон 30м около частоты 10116. Очень слабо было слышно присутствие какой-то SOTA станции, но местный шум все закрывал. Дал общий вызов, никто не ответил, но 4 скиммера откликнулись. С Игорем не пересеклись – я успел к моменту его появления на скиммерах на 30м, сбегать переключить входной кабель на 20-ную антенну. Связаться с ним все-равно не получилось бы – земной волной мы друг друга не слышым.
 В конце рандеву я подумал, что не вижу и не слышу Виталия UI7K.  Тут же заметил на графике его позывной, прямо на частоте, где я давал общий вызов. Но, увы, его я не услышал. Похоже, период летнего прохождения с короткими отражениями заканчивается.
 Заметил, что вечером стала рано выключаться двадцатка.  30м  еще  в 22.00  живет, и временами совсем не плохо – большие скачки – слышен запад Европы ,Штаты и JA. Для QRP  вечером самый подходящий диапазон -40м. Полно станций дающих общий вызов.
 Принималось сегодня тяжело – шум -1-2 балла. Не смотря на ухудшение погоды, все соседи по периметру торчат на даче. Идет достаточно сильный дождь.
 Сергей  RW3DF

|  
			| 

|  

| 

R2AJA		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

10.09.2020Перед Рандеву посетил 30М.
 На частоте 10116 уже стоял SM6NT, с ним и сработали. 559 каждому, у Ларса TS590S и Sloper, погода +13 в Vegby. Выше работал на CQ OK1KW FISTS, шел на 339, не ответил, также как и в прошлый раз на 20М (20.08.2020). Похоже, к 30M эксперименту CQX присоединился и RA3VGS, который работал перед рандеву на 30М, а потом в самом рандеву. Также по графам видел участника - R2AHC/QRP.
 Я постучал CQ на 20М, поискал станции, нашел UC3C, между нами 10 км, но принимаю еле-еле. У Андрея 2Вт, ему 229, мне 439.

|  
			| 
		 |  

| 

UU7JF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Мне удалось 2*way bug душевно с Greg DL8NGC, и DL4FO/P короткая связь
 Слышал Андрея UC3C
 Была какая-то интересная свалка на 14063 но уже не было времени разбираться, пора на работу

|  
			| 
		 |  

| 

R3BL		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Всем добрый день!нечасто удается подключиться к рандеву. Но вот сегодня сегодня в рамках удались связи с DL8NGC (были очень большие QSB) и OE/DF4KJ/p (Tom дал мне 589, он шел на 559). Кроме того, удались связи с 4O3RB, IK4WKU, F5IN, YO6CFB.
 у меня 5 Вт и диполь сейчас т.к. вышла из строя InvV на 14 и 18 МГц (диполь всего на высоте 5 м над землей).

|  
			| 

|  

| 

Liathit		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Здраствуйте! Пригласите меня кто-нибудь в группу "QRP on The Air!" в Viber?	 
			 |  
			| 

|  

| 

UR0ET		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Liathit пишет:
Здраствуйте! Пригласите меня кто-нибудь в группу "QRP on The Air!" в Viber? Доброго здравия, Сергей!

Для подключения Вас в группу нужен номер телефона, по которому подключен Вайбер. 
Можете написать его мне в личку или любому другому участнику этой группы, если среди Ваших знакомых таковые имеются. 
Желательно чтобы в профиле Вайбера был Ваш позывной. Так удобнее. Но, это не обязательное условие.	 
			 |  
			| 

|  

| 

RW3DF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Привет всем читающим! 
Во время рандеву, возле частоты 14060 , кроме участников рандеву регулярно работают активаторы горных вершин  более известных, как участники программы  SOTA.  Как известно –умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но находятся  среди нормальных героев, которые идут в обход, и те кто не знает этой поговорки.   Они в большинстве своем то же работают на  QRP. Провести с ними QSO всегда интересно.  Завтра, во время субботнего рандеву будут активны следующие SOTA 
8.30 UT  SP9MA/p  - 10 и 14 MHz 
9.00 UT   EA4DOS/p -14MHz 
9.30 UT OE5EEP/p – 7-28 MHz 
Примерное расписание  возможных активаций   можно регулярно  смотреть  sotawatch.sota.org.uk 
Интересно, что  в SOTA тех , кто работает  телеграфом на КВ диапазонах, всего процентов 15. Остальные – или SSB или в  ЧМ на УКВ. Правда,  попался один, который будет работать в диапазоне 23см – настоящий УКВист. К положительным моментам можно отнести, что в SOTA пока никто не догадался работать в FT8. Интересно, долго ли продержиться последний бастион! 
Сергей  RW3DF	 
			 |  
			| 

|  

| 

rt5r		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Здравствуйте! Работают в ft8. На YouTube видел пару роликов. Один был из DL, другой - G. Позывные не помню. Причём, один из них использовал программу в режиме "робота".	 
			 |  
			| 

|  

| 

RW3DF		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Привет всем читающим!Перед  рандеву зашел на 30м диапазон.  Шумов –нет, хорошо слышна Европа. Встал на частоту 10116,4 – скиммеры заметили мой сигнал за время первой передачи.  Но никто не отозвался.  Переключился на 14060.  Здесь чувствуется субботняя активность.  Провел  5 qso  за 25 минут со следующими станциями:
 EA4DOS/p – SOTA – 559/559.  PD0HRS op.Wim -449/449. OK2PDT/p –мне -599, ему честные 579. G3XJS – op.Peter 3w MTR-5 trcv, мне -589, ему 599.  G3OAG – op.Steve мне 589, ему -599.
 Слышал громко YU7AE и  OM6TC.  На графике были видны , но не слышны – UR7VT, UR5FA, RA0LZ/QRP и ряд других станций.
 Через 25 минут дальнее прохождение закончилось. Продолжал быть слышен лишь G3XJS, но уже не 599, а 449. Остальные пропали.
 Сергей   RW3DF

|  
			| 

|  |