К сожалению, для меня Праздник закончен - завтра рано утром назад, в Москву на работу.
Пока свежи впечатления, спешу поделиться. Прибыл заранее на утром присмотренную полянку на своем двухколесном друге.
Первым делом решил проверить новое крепление мачты, подсмотренное у одного испанского коллеги.
Идея оказалась отличной, как результат - позиция развернута очень быстро.
К бою готов!
Дальше началось интересное: вокруг стала прохаживаться грозовая тучка, прилетевшая со стороны столицы, и гнусно намекать всякими молниями и прочими грозовыми разрядами "А не погорячился ли ты, парень, выехав в чистое поле?!". Парень не сдавался до последнего и мужественно выдавал на гора поочередно "S&P" и "CQ". Как результат - чуть больше 60 QSO. Кто-то может сказать, что, мол, "Мало!". Но, для моих честных 4 Ватт и не направленной антенны, а также прочих прелестей в виде предгрозовой обстановки и полчищ комаров, результат достойный! Особенно порадовала связь с одним из самых активных участников Марафона - Андреем UA6BFE. Удалось даже немного "поболтать" и обменяться приветами. Андрей, слышал тебя реально на "599", очень хороший сигнал!
Уже в потемках сматываю свое хозяйство и, на полпути домой, попадаю таки под грозовой ливень - тучка таки отомстила за мой строптивый характер. От полного промокания спас предусмотрительно надетый рыболовный костюмчик от Kosadaka (tnx RM5M!!!), добрался практически сухим и рассказываю вам о своем приключении.
Огромное спасибо всем ответившим и терпеливо разбирающим мои телеграфные каракули (tnx комарам! )! До новых встреч в полях!
P.S. Совсем забыл: прохождение сегодня вечером очень странное, судя по тому, как меня принимали скиммеры.