В предверии приезда ко мне с очередным рыболовно-радиолюбительским визитом Евгения RM5M и Виталия RN3ANT выскочил на две утренние орбиты.
Конечно, можно было бы уже давно обустроить себе минишэк на какой-нибудь полянке (благо их у нас вокруг предостаточно!), но это - не наш путь!
Как многие уже заметили, участники Марафона в постоянном движении - ищут новые, неизведанные места, с которых еще не проводились радиосвязи, экспериментируют с антеннами и оборудованием. И это правильно! Поскольку, как сказал один мудрый человек: "Движение - это жизнь!". (с)
Вот и я, выпив чашечку ароматного кофе, выдвигаюсь на новое место, в новый для меня и моих корреспондентов квадрат - КО74ft. Классное название - напоминает мой FT-60R, ну, или почти напоминает.
Неспеша кручу педали и выглядываю подходящую поляну - спутник первую орбиту идет с запада на восток через север, вторую - с северо-запада на юг. Значит мне подойдет поляна или поле с открытыми в этих направлениях местами. И такая поляна была найдена за 10 минут до орбиты.
Быстро готовлю антенну и вот уже есть первые связи!
Орбита заканчивается, времени до следующей хоть отбавляй (надо в следующий раз развернуть и КВ позицию, чтобы время не терять!), поэтому устраиваю полевую фото сессию. Все поле поросло цветущими одуванчиками, просто прелесть!
В траве притаились остатки домика, из которого детки разлетелись уже давно:
Отрабатываю последнюю на сегодня орбиту и, надышавшийся весенними ароматами леса, ни капельки не уставший, потихоньку кручу педали в сторону дома, чтобы успеть поделиться с вами своими впечатлениями.
До встречи из новых полевых локаторов, друзья!